Это так, в определённых пропорциях, разные по отношению к жизни и морали люди, в любой стране будут. Я думаю, реальная свобода, это когда ты можешь свободно по всему миру перемещаться и сам выбирать где и когда жить и работать. На самом ведь деле, совсем не хочется рвать со своей страной и строить всё с нуля в другой. Лучше когда есть возможность всегда вернуться или снова на время уехать. Когда друзей по всему миру много и работа и финансы позволяют путешествовать.
Насчёт МЛМ-ок хотел добавить. В прошлом году дважды меня заманивали в разные нехорошие организации. Первый раз в Колор Маркетинг. Хорошая подруга, что обидно, позвонила и попросила закинуть денег на карту, ничего не объяснив, путём. Я думал, ей занять нужно, закинул. А оказалось, что это стоимость карты этого Колора, распространением которых она занялась. Замануха у них в том, что они, мол, постепенно сделают эту карту свою единым дисконтом, практически, везде. На деле же оказалось, что сотрудничать с ними не хочет ни одна более-менее крупная компания. Валяется эта карта дома год, можно смело выкидывать.
Второй раз летом, компания Адвокард, нашли через ВКонтакте, я тогда ещё был там, пригласили на деловую встречу, нагнав тумана. Я думал они по моей теме - организация мероприятий, хотят поговорить. Оказалось, приглашают в свою сеть. Замануха такая - платишь от 30 до 90 т.р. в год и становишься обладателем их фирменной карты, которые потом сам дальше распространяешь. По этой карте можно круглосуточно общаться с юристами и получать по телефону консультации. На деле же, рядовому гражданину это нафиг не пригождается и ни один серьёзный вопрос по телефону просто не решается. В начале повёлся, потом собрал информацию, отказался. Начали приставать с оплатой, давить на гниль, мол "мужик сказал - мужик сделал", "чего ты в отказ идёшь?". Ну я сказал, что я сижу на мощной наркоте, хотя уже слазил, и могу на отходах просто их всех по-дури физически побить
Отстали