Неврозы, депрессии, психологические дискомфорты убираются за счет правильного организованного лечения, психологической работы, гипнотерапии и тренингов с биологической обратной связью.
Запись и консультация специалиста по телефону 509-33-05

Автор Тема: Суицидальное поведение  (Прочитано 68842 раз)

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
Re: Суицидальное поведение
« Ответ #210 : 01 Октябрь, 2014, 19:56:05 pm »
Я расскажу как у моей подруги было, имен не называю, в инете  она не сидит. Но дружим около 7 лет, достаточно жизнерадостная и очень приятная в общении. Работает детским хирургом-травмотологом оперирует почти каждый день, а в дежурства бывает плановая + экстренная да и обе по несколько часов. Видела я как она принимала ребенка после ДТП, ребенок лет 8 в неестественной позе без сознания весь в крови (лица не видно) без сознания. Я чуть сознание не потеряла, родственики орут воют даже не человеческим голосом выгнать их невозможно, я пыталась меня избили расцарапали лицо в общем фантасмагория  какая-то.
Будет цель - найдется и дорога!

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 01 Октябрь, 2014, 20:01:34 pm »
Я думала потеряю сознание от всего этого. Но моя подруга, казалось. ничего этого не замечала, она осматривала ребенка. Без истерики, с холодным взглядом, отдала распоряжения мед сестрам, четко без паники, и даже я сказала сурово. Ребенка увезли вызвали нейрохирурга, и еще кого-то операция длилась почти 7 часов. Ребенка спасли, правда пришлось ампутировать ногу. Так родственники её обозвали коновалом... Я чуть не расплакалась, говорю да как они могут. Она говорит "ничего-ничего они просто очень огорчены"

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 01 Октябрь, 2014, 20:02:20 pm »
И вот тогда я поняла какой она человек!!! Человек с большой буквы!

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 01 Октябрь, 2014, 20:06:15 pm »
И вот эта глыба совсем недавно, звонит почти в час ночи и бесцветным голосом говорит мне "Приезжай, не дай мне этого сделать..." Я в непонятках, пыталась расспросить а она трубку положила... я впрыгнула в джинсы вызвала такси, думала сердце выскочит. Приезжаю... хотела позвонить в дверь... дверь открыта... в глазах потемнело...

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 01 Октябрь, 2014, 20:11:56 pm »
Закричала её имя, в ответ тишина... Забегаю в зал, там пусто... забегаю в её комнату а там на штанге от тренажера петля, нормальная такая как в кино петля, у меня ноги подкосились.... Я реально плюхнулась на пол, не потеряла сознание а просто ноги перестали держать... Упала и поняла что рядом она , лежит и рыдает. Говорит "Я понимаю что это не правильно, но не могу найти повод жить дальше" Я как заору "Какая же ты ДУРА-А-А"  Прорыдали всю ночь. Только под утро она как заржет, глядя на меня а у меня футболка наизнанку, и задом наперед вырез сзади .... Не знаю что про меня таксист подумал....

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 01 Октябрь, 2014, 20:20:28 pm »
Обратились к знакомому психиатру, остались знакомства после реацентра для наркоманов. Так как официально её нельзя обращаться, могут не допустить к операциям... Сейчас на терапии, и в отпуске за свой счет... Она называет это состояние "Черное одеяло" Говорит накрывает с головой, света белого не видно, и главное не хочется видеть.... Психиатр говорит что все поправимо, и чтобы я не переживала, но сильно не распространяется... Её конечно лучше, мы вон на "Летучую мышь" с ней сходили, но в глазах иногда проскакивает что-то, такое безнадежное.... В общем молюсь о ней, каждый день. к сожалению она не верующая. И я не знаю у кого повернется язык назвать её слабым человеком, на её счету десятки спасенных детских жизней. Только у людей у которых на плечах, не лежала ответственность за жизнь маленького человека. Когда ты стоишь у стола, и знаешь что там в коридоре, сидят люди и ждут....и то. что ты им скажешь зависит только от твоего мастерства.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 01 Октябрь, 2014, 21:25:46 pm »
У меня своя математика.10 дней-пьет,10 дней болеет,потом на некоторое время голову включает,пока кто-нибудь снова не взбаламутит...
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 01 Октябрь, 2014, 21:26:15 pm »
А если все время о болезни думать,можно действительно заболеть.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 01 Октябрь, 2014, 21:28:40 pm »
Я тоже вешаться хотела...Но представила себя с вывалившимся языком и глаза,вылезшие из орбит,-противно стало...Потом маму представила...Как рукой отрезало такие мысли.

Оффлайн Marta

• Участник
  • **
  • Тот лишь знает цену счастья,кто изведал горечь бед
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 01 Октябрь, 2014, 22:12:44 pm »
Я думала потеряю сознание от всего этого. Но моя подруга, казалось. ничего этого не замечала, она осматривала ребенка. Без истерики, с холодным взглядом, отдала распоряжения мед сестрам, четко без паники, и даже я сказала сурово. Ребенка увезли вызвали нейрохирурга, и еще кого-то операция длилась почти 7 часов. Ребенка спасли, правда пришлось ампутировать ногу. Так родственники её обозвали коновалом... Я чуть не расплакалась, говорю да как они могут. Она говорит "ничего-ничего они просто очень огорчены"

Ваша подруга,настоящий врач! Каким он и должен быть:хладнокровным профессионалом,находящий самое правильное решение! Вы ей это передайте.
А семьи у нее,я так поняла,нет?она одинока и у нее только работа заполняет ее жизнь! Хорошо ее понимаю. Мысли о самоубийстве часты у одиноких людей. Важно,чтобы кто-то был рядом. Ведь все в жизни можно исправить,единственное не поправим уже сделанный роковой шаг! А вы ее спасли!!!! Вам надо чаще видеться. Находить время для совместного отдыха
Так легче ей будет пережить кризис
Съешьте на завтрак живую жабу. И больше ничего худшего с вами не случится!

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 01 Октябрь, 2014, 22:20:33 pm »
Одиночество-очень страшно.Нужны люди,которые смогут понять,что я вам действительно плохо,а не отмахнутся рукой.

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 01 Октябрь, 2014, 22:39:42 pm »
А семьи у нее,я так поняла,нет?она одинока и у нее только работа заполняет ее жизнь! Хорошо ее понимаю.
Нет семьи нет, не складывается никак и умница и красавица, а вот не мужа ни детей... Был у неё человек, тоже хирург приезжал из Москвы обучать новым технологиям каким-то. Так они подходили друг другу, ну так представляете у него оказалась семья в Москве. Представляете?... Ну это 4 года назад было, с тех пор так  интрижки и все... Не найдет она себе под стать, слишком умная, слишком красивая... почему таким не везет. А я конечно рядом, хорошо что у меня муж понимающий... Его тоже эта история напугала, он её тоже очень любит и уважает...

Оффлайн Marta

• Участник
  • **
  • Тот лишь знает цену счастья,кто изведал горечь бед
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 02 Октябрь, 2014, 07:28:02 am »
Peneja я ее хорошо понимаю. Я тоже одинокий человек,но мысли о самоубийстве не посещают. Зато другими навязчивыми страдаю. Вся жизнь уходит на любимую работу. Половинку свою найти трудно.В отличие От вашей подруге,я верующий человек и хорошо понимаю,что самоубийство это большой грех!
Съешьте на завтрак живую жабу. И больше ничего худшего с вами не случится!

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 02 Октябрь, 2014, 16:10:11 pm »
Peneja, Ваша подруга человек с большой буквы. Я сама иногда чуть не плачу от усталости, а тут такая бешеная эмоциональная и физическая нагрузка. Не представляю..
Как-то мелочно на таком фоне смотрятся свои неурядицы. Даже стыдно. Спасибо что написали.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 03 Октябрь, 2014, 00:22:45 am »
Черное одеяло... Черчиль называл свою депрессию Черный пес...

Со своим черным псом он боролся с помощью работы, работы и еще раз работы. Депрессия овладевала им, когда его отстраняли от дел и политической деятельности, которая была центром его жизни. Ему помогало искусство. Кроме того, он занимался исследованиями и сбором информации, необходимой для написания своих многотомных исторических трудов. Однако самую неоценимую помощь оказывал беспрестанный упорный труд. Черчилль не мог пребывать в праздности; не мог позволить себе остановиться. Когда ему было более восьмидесяти лет, врачи обнаружили у него склероз мозговых артерий, и он был вынужден сначала ограничить, а затем и вовсе прекратить активную деятельность. Тогда черный пес полностью овладел им. Черчилль сидел, уставившись в пространство, во власти чудовищной меланхолии, о которой его врач сэр Чарльз Уилсон, известный более как лорд Моран (упоминавшийся в более ранних дневниках и мемуарах Черчилля), предпочитал не упоминать вовсе. Кроме того, кто бы мог подумать, что человек, прошедший через столько испытаний, доживет до девяноста лет?

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #224 : 03 Октябрь, 2014, 00:22:45 am »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook