Понимаю, люди не должны пить. Но ведь есть те, которые и не хотят, но уже не могут
есть люди, которым помогут родные и близкие, а если у человека их нет, и он потому и пьет, что ему одиноко и плохо? что делать бездомным, у которых нет денег не то что на лечение, а даже на жилье и они ищут утешение в бутылке?
По поводу бездомных вообще давно пора предоставить им социальное жилье с минимумом всего необходимого, чтобы они хотя бы могли спать, стирать вещи и мыться. У нас рядом с домом какие-то добрые женщины (ни из какой организации, а сами по себе) по субботам дают бесплатный обед, у нас дворик превращается в такой пикник для бездомных. Я даже продумывала эту идею с социальным жильем - ведь все если правильно организовать, такое учреждение могло бы существовать автономно: люди бы сами стирали вещи, сами убирались в этом жилище, сами готовили обеды, а для содержания себя и таких же выброшенных из жизни людей могли бы выполнять общественно-полезные работы от биржи труда за какие-то деньги. Только когда я это обдумывала, тогда же и пришла к выводу, что тем, кто из них уже страдает серьезным алкоголизмом, потребуется медицинская помощь, а тут уже без спонсорства не обойтись никак, а деньги никто никогда давать не хочет. В общем, все мои идеи уперлись в тупик пока что.