Автор Тема: Хорошо сказано!  (Прочитано 54962 раз)

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
Re: Хорошо сказано!
« Ответ #90 : 28 Октябрь, 2014, 22:44:05 pm »
Пардон
чувство меры
Будет цель - найдется и дорога!

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 29 Октябрь, 2014, 06:41:23 am »
Чувство веры-тоже хорошее,полезное чувство.Вера,что все получится,вера,что все будет хорошо,и наконец,вера в себя.
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 30 Октябрь, 2014, 07:08:01 am »
,,Если вы думаете,что сможете-вы сможете,если думаете,что нет-вы правы".Мао Цзедун.

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 31 Октябрь, 2014, 09:27:33 am »
.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 31 Октябрь, 2014, 20:11:38 pm »
Письмо дочери от любящего отца на Рождество. Помогает многое понять.

— Скоро Рождество, и у меня снова проблема — я не знаю, что тебе подарить. Я знаю, что тебе многое интересно — книги, игры, платья.

Мне хочется подарить тебе нечто, что останется у тебя надолго — гораздо дольше, чем обычно. Что-то такое, что будет напоминать обо мне каждое Рождество.

И я, кажется, знаю, что могу дать тебе. Одна простая истина, которая открылась мне не сразу. И если ты ее сейчас поймешь, она улучшит твою жизнь во много раз. А тебе не придется сталкиваться с проблемами, которые задевают людей, никогда не слышавших об этой истине.

Это просто: Тебе никто ничего не должен.

Что это значит?

Как вообще такое простое утверждение может быть важным? Возможно, тебе пока так не кажется, но это утверждение буквально спасет твою жизнь. Никто не живет за тебя, дитя мое. Потому что ты — это ты, и никто иной. Каждый живет для себя, ради своего счастья. И чем раньше ты это поймешь, тем быстрее избавишься от ожидания, что кто-то может сделать тебя счастливой.

Это значит, что никто не обязан тебя любить. И если кто-то любит тебя, то это потому что в тебе есть что-то особенное, что делает его счастливым. Постарайся понять, что это за особенность, и усиль ее, чтобы тебя любили еще больше. И если люди делают для тебя что-то — так это потому, что они так хотят. Значит, ты по какой-то причине дорога им и они хотят угодить тебе. Но не потому, что тебе кто-то что-то должен просто так.

Это значит, что тебя никто не должен уважать. А некоторые люди не будут добры к тебе. Но как только ты поймешь, что люди не обязаны быть с тобой добрыми, ты научишься избегать общения с теми, кто может тебя ранить. Да и ты, в свою очередь, ничего им не должна.

И снова: Тебе никто ничего не должен.

Ты должна становиться лучше только для себя самой. И в этом случае другие потянутся к тебе, захотят поддерживать тебя и делиться с тобой необходимым. А кто-то не захочет быть с тобой, и дело будет не в тебе. И если это произойдет, просто ищи те отношения, которые хочешь ты. Пусть чужая проблема не становится твоей.

Когда ты поймешь, что уважение и любовь окружающих надо заслужить, ты никогда не будешь ждать невозможного и не будешь разочарована. Другие не должны делиться с тобой ни своими чувствами, ни мыслями. А если они это делают, значит, ты заслуживаешь этого. И у тебя есть основания гордиться любовью, которую ты получаешь, и уважением друзей, и всем, что ты заработала. Но не принимай это как должное, потому что так ты можешь легко потерять все. Они не твои по праву, все это нужно заслужить.

Мой опыт.

У меня будто камень с плеч свалился, когда я понял, что никто мне ничего не должен. До тех пор, пока я думал, что это не так, я тратил слишком много усилий, когда не получал желаемого.

Никто не должен просто так меня уважать, дружить со мной, любить, развивать меня. В итоге мои отношения выиграли от этого — я научился быть с людьми, с которыми я хочу быть, и делать только то, что я хочу делать.

И это понимание дало мне дружбу, партнеров по бизнесу, любимых, потенциальных клиентов. Оно всегда напоминает мне, что получить желаемое я могу, только если мне удастся достучаться до другого человека. Я должен понять, что он чувствует, что для него важно, чего хочет. И только тогда я сам пойму, хочу ли я связываться с этим человеком.

Не так-то легко в двух словах объяснить то, чему мне пришлось учиться годами. Но, может быть, ты будешь перечитывать эту записку на каждое Рождество и смысл ее будет становиться яснее.

Надеюсь, так и будет, потому что это то, что тебе стоит понять как можно раньше: тебе никто ничего не должен.

25 декабря 1966 г.
Автор письма: аналитик Гарри Браун
Источник: harrybrowne
Перевод: AdMe.ru
Источник: AdMe.ru

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 08 Ноябрь, 2014, 13:28:16 pm »
Нашла в одноклассниках...

Леонид Филатов тяжело болел и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжёлой операции он мог умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он ещё несколько лет прожил.… Своей любимой внучке он перед смертью успел написать стихотворенье.

Тот клятый год уж много лет,
я иногда сползал с больничной койки.
Сгребал свои обломки и осколки
и свой реконструировал скелет.

И крал себя у чутких медсестёр,
ноздрями чуя острый запах воли,
я убегал к двухлетней внучке Оле туда,
на жизнью пахнущий простор.

Мы с Олей отправлялись в детский парк,
садились на любимые качели,
глушили сок, мороженное ели,
глазели на гуляющих собак.

Аттракционов было пруд пруди,
но день сгорал и солнце остывало
И Оля уставала, отставала
и тихо ныла, деда погоди.

Оставив день воскресный позади,
я возвращался в стен больничных гости,
но и в палате слышал Олин голос,
дай руку деда, деда погоди…

И я годил, годил сколь было сил,
а на соседних койках не годили,
хирели, сохли, чахли, уходили,
никто их погодить не попросил.

Когда я чую жжение в груди,
я вижу как с другого края поля
ко мне несётся маленькая Оля
с истошным криком: « дедааа погодии…»

И я гожу, я всё ещё гожу
и кажется стерплю любую муку,
пока ту крохотную руку
в своей измученной руке ещё держу.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 09 Ноябрь, 2014, 20:50:34 pm »
Угу, сегодня в Фейсбуке прочитала, кто-то из друзей лайкнул. Что-то аж прослезилась...
Так онкобольные женщины за жизнь цепляются: день прожила, еще немного детям любви и заботы подарила...

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 09 Ноябрь, 2014, 23:10:49 pm »
– Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят...
– Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить.
 (Ф. Раневская)

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 27 Ноябрь, 2014, 18:19:06 pm »
- Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, - сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
- Ну что ты молчишь?
- Я верю, - сказал Ежик.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 07 Декабрь, 2014, 14:14:36 pm »
Бог посылает нам испытания,чтобы мы,преодолевая их,укреплялись,а не отчаивались!

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 07 Декабрь, 2014, 16:32:45 pm »
И не посылает испытаний которых мы не смогли бы пройти.
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит что ты идешь не туда.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 08 Декабрь, 2014, 13:06:13 pm »
Не знаю...Отчего тогда люди с ума сходят и жизнь заканчивают самоубийством.
Хотя... Наверное, чаще всего эти люди живут без Бога.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 10 Декабрь, 2014, 23:32:53 pm »
Молитва, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов его жизни. Она напоминает об очень важных вещах и глубоко затрагивает душу и разум.

«Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного дара судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем „внизу“.
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов».
Источник: www.adme.ru

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 20 Декабрь, 2014, 19:09:18 pm »
Не знаю...Отчего тогда люди с ума сходят и жизнь заканчивают самоубийством.
Хотя... Наверное, чаще всего эти люди живут без Бога.

Именно от маловерия, когда нет Бога в душе, человек остается один на один с черным горем. И тогда либо дорога к свету, либо еще глубже вниз. Отчаяние является смертным грехом, и самоубийство тоже. Надо понимать что человек на земле, это как в стационаре, никто нам здесь счастья не обещал. Каждый человек находится в идеальных условиях для спасения души. И для каждого свое лекарство, и свои искушения. И чем достойнее эти испытания человек проходит, тем приятнее будущее у его души.

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 27 Декабрь, 2014, 08:52:38 am »
.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #104 : 27 Декабрь, 2014, 08:52:38 am »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook