мне 36 лет. наркоманом, в полном смысле этого слова, никогда не был, но эта тема меня краешком всетаки кjснулась. Пообщался я в этой среде достаточно и помню, как меня возмущали люди, которые считали, что наркоманы не люди.
"да они ничего не понимают, они не знают, какие проблемы у людей, что наркоманы, это лучше чем алкаш..." ну и тд думал я.
сейчас почитав темы на форуме, я многое вспомнил, вспомнол то, чего вспоминать не хочется, точнее лучше не вспоминать!
я не помню ни одного нарика, который бы был честым человеком. помню были люди, которые по природе своей, благородны. Да,да! как это ни странно, но такое встречается. Человек по своему благороден и совершено непорядочен! такие взаимоисключающие вещи.
Но в основном, все нарики, которые на системе или плотоно на чем-то - это отбросы!
у меня был друг. лучший! сколько мы с ним с детсва всего мутили.... Даже попробовали винта первый раз вместе...
года через четыре после этого первого "раза" он уже плотно сидел на всем, что было доступно в 1995г, с редкими перерывами. жили мы в соседних подъездах, виделись часто. Помогал я ему постоянно. бухали вместе, когда он в завяку уходил. иногда по пьяни он меня на винт "провоцировал"... но не об этом. я был единственный из друзей кто от него не отвернулся. он всегда мог расчитывать на меня. и в деньгах и в поисках каких нибудь лекарст. у меня тогда были возможности.
в один прекрасный день он чем-то обдолбился и еще с двумя уродами завалился ко мне домой.
все рассказывать не буду, лишнее. Но в тот день я получил хороших люлей. квартиру хорошенько разбомбили. кое что вынесли... вот так вот.
Решайте теперь, как к ним относиться?
конечно, он потом извинялся, говорил то, что обычно все нарики говорят , что снесло башню и тд.. но ребята! ближе меня у него тогда никого не было!
я его простил потом. мы еще несколько лет побухали, он вроде, завязал. да и не вроде. завязал точно.
а потом кто-то из "старых знакомых" его встретил... он умер в подъезде 10 лет назад!