Ребята, а для чего вообще на медицинском форуме политическую тему развивать? Вам соцсетей типа ОК не хватает? Я, когда второй раз на форум зашёл, внизу в последних сообщениях все 15 ответов по этой теме были, я пожалел, что зарегистрировался, потом правда изменил своё мнение ))) Сейчас решил вам написать моё мнение по этому вопросу, потому что за короткое время вы стали все мне очень близки, а то, что интересует близких людей - интересно и вам, даже если на самом деле и безразлично. Первые нестыковки в новостях я заметил, когда речь зашла о переводе с немецкого выступлений политиков и прочих персонажей из новостей. Я свободно владею немецким как вторым родным и эти нестыковки очень меня напрягли. В первую очередь речь идёт об эмоциональной окраске новости, согласитесь, одно и то же высказывание - "Вася заходил в ко мне гости" можно озвучить как "Вася запёрся ко мне в гости" и "с дружеским визитом у меня в гостях был Вася", так вот, суть одна "Вася был в гостях", а как он там был - это эмоциональная окраска. Я регулярно читаю Frankfurter Allgemeine Zeitung и Washington Post, могу сказать уверенно - пропаганда ведётся очень активная во всех странах, политики активно обаранивают с помощью СМИ население всех стран, только разница в том, что на Западе демократия действительно работает, у них и на выборах партии побеждают с незначительным перевесом, представители всех партий и мнений реально входят в парламент и принимают решения в политических вопросах, иначе бы мы уже имели третью мировую (она же была последней) войну. Коммунисты за 70 лет правления приучили нас к «единству» мнений, «вся страна как один человек…», всех остальных объявляли диссидентами, единой массой в огромной стране проще управлять. На мой взгляд, западная модель в России работать не будет никогда, монархия для нас самая верная форма правления, к этому и надо стремиться. Так вот, о дискуссиях – когда я высказываю свою точку зрения на немецких форумах в той же FAZ – немцы всегда адекватно реагируют на неё, кто-то соглашается, кто-то спорит, но репорты никогда не блокировали, свобода слова, блин ))) За всё время два раза мне написали, что я засланный путинский агент и пишу за деньги, ну да ладно, идиоты есть в любой стране. В российском ОК меня несколько раз блокировали на форумах, сто раз посылали лесом и дальше и никаких здравых дискуссий и аргументаций, после последнего раза я на компьютере три дня ловил программу-шпион, поймал, слава Богу ))) зашёл в ОК, а там вместо стартовой странички увидел мессаж – здесь для вас нет ничего интересного, вам у нас не нравится, мы сделаем всё для того, чтобы вы у нас не появлялись. С тех пор использую ОК только по назначению, для общения с ОК о погоде ))) А новости здесь обсуждать в этом форуме глупо я считаю, Руслан прав и я про новости здесь никогда ничего писать не буду. Вопрос темы в другом.
Теперь по главной теме – братья или враги? Задумайтесь о том, что братья тоже могут быть врагами, Каин и Авель, например. Так вот, я думаю, что в данном случае Украина и Россия – друг для друга и Каин и Авель одновременно, но всё-таки они братья, причём не сводные, а родные. Я никогда не буду жалеть о том, что я здесь написал и своего мнения не изменю, с уважением,
Владимир Сихварт…