Автор Тема: Россия и Украина - братья или враги ?....  (Прочитано 296930 раз)

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Россия и Украина - братья или враги ?....
« Ответ #1290 : 24 Апрель, 2015, 22:59:33 pm »
Ок.
Думаю многоуважаемых мужчин стоит оставить в этой теме наедине.

Оффлайн wowander

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 24 Апрель, 2015, 23:14:41 pm »
Да всё мы замечаем, не сомневайся.

Да я в вас и не сомневаюсь, за что и люблю наш форум. Иногда и с лучшим другом ссоришься, от этого дружба только крепче. В спорах и рождается истина. А насчёт того, что у Руслана между строк тебе видится, я не согласен с тобой, но это моё мнение, каждый по своему воспринимает слова другого человека.
Насчет оставления мужчин наедине в этой теме  :biggrin: , Варда, куда же мы без милых женщин ))) Пожалуйста, не покидайте нас!!!
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное... Далай-лама

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1292 : 25 Апрель, 2015, 06:52:56 am »
Ну и на меня там не особо злитесь :biggrin:, я же все равно не могу быть объективным. И даже не претендую на это. Скажем так-не особо хотелось раньше НАТО у себя под домом да и сейчас не хочется(я твки противник) но все к этому идет. А мне поверьте, ваше мнение очень и очень интересно. Так что ожидаю ответов :yahoo:
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит что ты идешь не туда.

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 25 Апрель, 2015, 07:01:08 am »
И еще- я ведь не интеллектуал с претензиями на абсолютную истину. Похоже из Украины вообще я тут один остался. Часто то что я пишу  мне по стилю не нравится самому. Но по сути стапаюсь выражать мысли более-менее точно. Немного не по этой теме-в понедельник с утра опровергая все домыслы а скорее всего назло им взял да и бросил курить. Без табексов , чампиксов и гипнозов. :biggrin:

Оффлайн AlexTer

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 25 Апрель, 2015, 20:14:48 pm »
 Отличная новость, Руслан! Только сразу, только хардкор!  :)

Насчёт своего и чужого... Вот обычному человеку, что надо? Чтобы он, его семья жили в своём дому в безопасности. Ему все эти террористы-ополченцы-нацгвардия до лампочки. Обычному жителю юго-востока, попавшему под разгул боевых действий, наверное, просто хочется, чтобы был мир. Ему, скорее всего, неважно, какая из сторон этот мир и возможность спокойно жить принесёт. Ему плевать на большую политику. Говорят, русские виноваты? А почему своё правительство, свой гарант его не защитили? Потому что русские и террористы не дают? Но он ведь прекрасно понимает, что кровь первыми пролила именно украинская армия? Те кто пытался образовать независимые республики, приняли, может, не самое умное, но политическое решение. Силовое решение приняли киевляне (не в смысле, жители города Киев, а власть). И сколько дончанину, к примеру, потом не объясняй, что иначе нельзя, он не поймёт. Я видел тысячи комментов на крымских форумах, где местные тупо рады, что у них просто не стреляют. И им не так важно: с Россией, с Украиной, с Зимбабве... Они пойдут за тем, кто даст чёткую гарантию безопасности и, самое главное, обеспечит её делом.

Оффлайн AlexTer

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 25 Апрель, 2015, 22:55:26 pm »
 А насчёт Путина... Ребят, прозрейте! Посмотрите как всё складно выглядит. ТВ вещает в лучших традициях советской эпохи, создавая красивую картинку: работа идёт, трудности есть, но мы их преодолеваем на пути к светлому будущему. Ежегодные пресс-конференции президента: говорится ровно то, что наиболее приятно ложится на слух основного народа, подносится так, как и хочется людям слышать. Сам президент - с человеческим лицом, адекватный, красивая легенда об офицере госбезопасности... Всё это красивая легенда, сказка, постановка. Не верю я во всё это, конечно, личное мнение, не более, но считаю, что ничего этого нет и мы никогда не сможем разглядеть истинных кукловодов за этой глянцевой обёрткой. Вспоминается пелевиновское "Поколение П"... Вот я скорее ему поверю.

Оффлайн wowander

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 25 Апрель, 2015, 23:04:45 pm »
По поводу курения - да, респект и уважуха, как говорится  :good:

Вы меня этим сериалом про москаля прям заинтриговали ))) тут сейчас интернет медленный очень, я Выбор то с трудом открываю, про видео вообще молчу, недели через две только до городского скоростного интернета доберусь. Первый раз о нём узнал тут на форуме, уж не помню, кто его упоминал впервые и судя по полемике в этой теме, сериал стоит глянуть для общего развития )))
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное... Далай-лама

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1297 : 26 Апрель, 2015, 10:07:36 am »
Согласен и с тем что решение о боевых действиях принял Киев. Все помнят кондиционер знаменитый в Луганске. И дурака включали-на все 100. Однако верно и то что с той стороны далеко не образцы порядочности были. Мирных было только жаль, да и сейчас. И ведь государство ОБЯЗАНО защищать свою территорию иначе его просто не бвдет. Даже если оно такое какое есть. У меня к Крыму уважения нет. Не обижайтесь, не злитесь, я мнения не поменяю. Донбасс вступил в противостояние и в любом варианте имеет право на особое мнение. Ему уже никогда не быть прежним и как не визжат нацики но то что противник там идейный и достойный они признают без оговорок. Из той войны что нибудь да выйдет, может и Украина изменится. А Крым-мой армейский друг живущий в Москве с 1993 , чистейший армянин побывав в Крыму в том году на вопрос ну как там довольно презрительно отозвался о жителях, мол они за 3 месяца стали россиянами больше чем мы в России. Так это, напоказ.  Ну и в Донецке вопрос о пенсиях на начало войны не поднимался-там отстаивают право жить так как они хотят. В Крыму же о российских зарплатах и пенсиях говорили все. И военнослужащие крымчане в первую очередь. Правда думается мне что перебежчиков военнослужащих сами же россияне и не уважают и перспектив у них в будущем ноль. Не мое дело. Сами разберетесь.

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 26 Апрель, 2015, 10:11:21 am »
Курить так и не курю. Не нужно. Честно говоря курил Парламент-Карат, и в последнее время он стал невкусным. Ну а смысл тогда какой? Сериал туповат конечно но для сравнения посмотри. Деревня Большие Вуйки это как у вас Тупые Углы примерно :biggrin:

Оффлайн AlexTer

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 26 Апрель, 2015, 18:37:00 pm »
 Сложнее всё с Крымом намного... Родители в конце 70-х часто там отдыхали, друзья в 90-х. ВСЕ, этим людям я доверяю, говорили, что местные всегда считали себя, в большей степени, частью России.
 Возьмите Артек и многие пансионаты отдыха. При Украине они, жемчужины, были доведены до ужасающего, полунищенского полуразрушенного состояния. Россия отстроила большую часть ЗА ГОД! Говорят, ну, конечно, сейчас Крым для РФ как любимая игрушка, наиграется и забросит. Простите, не верю. А в новый мост и процветание Крыма в составе России - верю, при том, что я вообще не патриот. Крым бесценен, он попросту не имеет цены. Как минимум, половина россиян, разных возрастов, рада Крыму не просто так, а как старому хорошему знакомому, у которого часто гостили. Для меня это Казантип, для кого-то Артек, для кого Севастополь, у всех свои приятные моменты связаны с Крымом.

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 26 Апрель, 2015, 22:50:57 pm »
Я не стану спорить-не был в Крыму вот уже два года скоро. Только вот про разруху при Украине не надо. Кем они себя считали неважно-чечены тоже в 90 е провозгласили независимость и что? При том что с их нефтью жили бы как ОАЭ, да кто же позволит? Вопрос в том что пришли добрые дяди (ясное дело непонятные зеленые человечки), и с помощью специально подготовленных людей сделали всё чики-пики. С этой точки зрения -брависсимо. Я думаю со временем узнаем сколько денег дали дебилам националистам за принятие того самого закона о языке, точнее его отмену. Вышло так как вышло. Ну а в остатке-поживем увидим. Когда в следующий раз в России будет смута( а она будет по любому), неважно через сколько лет-вам это аукнется сторицей. Отдыхайте в Крыму, стройте мост, делайте что хотите. Я прекрасно понимаю что Крым уже не вернуть. И могу сказать только то что я туда больше ни ногой.

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 26 Апрель, 2015, 23:06:53 pm »
Мы кстати тратили в Крыму за 7-8 дней (двое взрослых и мальчик-подросток) в районе 1500-2000$. Потому что свое. Потому что потому что. За эти деньги я прелестно отдохну в Черногории. Или даже чуть дороже в Италии, благо опыт есть. Хотя Адриатика по сравнению с Крымом -солёная лужа, как Азов только чистая

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 26 Апрель, 2015, 23:11:00 pm »
И еще читая Взгляд.Ру прочитал что нищие хохлы везли с собой в Крым картошкуи сало. Если и везли сало то только потому что его в Крыму делать не умеют. А так отдыхали вместе с обожаемыми крымчанами москвичами и платили не меньше. Это на случай если кто станет меня обвинять в том что в Крым ездил на халяву. Крымские персики или синий лук вполовину дешевле были в Харькове чем в Партените. Там у них своя система ценоообразования была. Называется-"деньги нужны".

Оффлайн AlexTer

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 26 Апрель, 2015, 23:12:04 pm »
  Про разруху на Украине и не собирался, пишу только то, что знаю. Базы отдыха в Крыму запустили сильно. Для справедливости, конечно, и по России их запущенных хватает. И то, что большинство крымчан десятилетиями, а не недавно считают себя частью России - не сказки. Насчёт Чечни - ЛЮБОЙ кавказский регион веками был более сложен и нестабилен, чем какой бы то ни был другой. Знаю лично, полгода жил на Кавказе в разных местах, своими глазами видел, насколько там всё отличается от Европы, Азии и любого другого места.
 Будет, конечно, когда-нибудь и в России снова смутное время, и как бы ни аукалось всем простым людям, но за Сибирь скажу - здесь не будет. Не просто как сибиряк говорю, такого интернационала, первозданной природы и спокойствия как у сибиряков ещё поискать  :) Другой менталитет чем в Европейской части, совершенно. Может рухнуть Москва, отделиться любая автономия, а Сибирь останется богатой, гостеприимной, русской, но дружной со всеми.
  Лично я за то, чтобы всё для всех, поэтому пусть ВСЕ, независимо от гражданства, отдыхают, строят, живут сами и другим дают жить. (Кстати, такого хамства и такой лютой ненависти ко всему русскому как на украинских форумах я никогда не встречал. Там люди просто никак не могут понять - 90% русских вообще ни в чём не участвуют, просто живут, работают как жили и никаких конфликтов никогда не поддерживали и не хотели).

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 26 Апрель, 2015, 23:19:58 pm »
Про форумы-ну вот я с вами тут дискутирую, пишу не очень приятные вам вещи но в истерики не срываюсь. Так вот-таких большинство. Не верите? Не докажу. Про Сибирь. У меня в Новокузнецке армейский друг. Созваниваемся. Ну, типа оба купили новые машины, обсуждаем . Я ему-а я дизельный взял. Он мне-не, у нас хорошего дизеля нет, я бензиновый купил. Я -как нет, мне из России контрабасом шикарный дизель привозят. Он- так то Россия, а мы -Сибирь. Я и сел.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #1304 : 26 Апрель, 2015, 23:19:58 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook