Автор Тема: Россия и Украина - братья или враги ?....  (Прочитано 296088 раз)

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
Re: Россия и Украина - братья или враги ?....
« Ответ #300 : 07 Сентябрь, 2014, 10:11:44 am »
Как будет долго длиться перемирие...
По 1 каналу уже сказали,что на окраинах Мариуполя уже снова были слышны выстрелы...Кто стрелял-неизвестно...
А жители мечтают-отстраиваться...
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 07 Сентябрь, 2014, 13:40:10 pm »
Да кто его знает. Похоже больше на перегруппировку сил
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит что ты идешь не туда.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 07 Сентябрь, 2014, 18:09:42 pm »
...Руслан не верит,что люди едут просто так,не за деньги...Спасать женщин и детей.Спасать от смерти.Порой сами же и погибают...По зову сердца...Неравнодушные...

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 07 Сентябрь, 2014, 18:18:16 pm »
Фоторепортажи

Новости. Тор 24
Украинский танк с надписью "На Москву!" разбился о бетонный "еж" с надписью "Стоп войне!" ВИДЕО
Арсений Яценюк недоволен, что санкции Запада не действуют на Россию
Глава ЛНР: "Особый статус" Луганска и Донецка - это не отказ от независимости
USA Today: Путин выиграл у США и Украины
Легендарная теннисистка Мартина Навратилова на US Open сделала предложение "Мисс СССР"
Роту батальона "Айдар" разгромили за два часа до перемирия
СМИ сообщают о ранении Яроша
Иран обвиняет гражданина Украины в попытке диверсии на АЭС "Бушер"
Голые туристы взбунтовали Барселону
Польские власти заставили ресторатора обслуживать русских клиентов
США поймали на промышленном шпионаже за БРИКС
Сноуден уличил США в промышленном шпионаже
В США выпустили жуткую детскую раскраску о зверствах ИГИЛ
Королева Елизавета II боится потерять Шотландию
Путин и Порошенко обсудили перемирие
Российские Superjet улетят во Вьетнам
Елена Веснина и Екатерина Макарова выиграли US Open
Министр обороны США едет в Грузию
В ДНР считают, что передача пленных ополченцев растянется на неделю
В 500 раз выросло число китайских студентов в США. Тихая аннексия?
Годовалый ребенок выпал из окна 5-го этажа и выжил. Видео
17-летний парень собрал три кубика Рубика под водой. Видео
Видеотека
ФАНО_ТЕКА: Соблаков — Продолжаем
ФАНО_ТЕКА: Соблаков — Продолжаем
Москва простилась с Андреем Стениным
Москва простилась с Андреем Стениным
Новости » Экспертное мнение

Борис Юлин: Источник оружия у обеих сторон общий - это советское оружие со складов
03.07.2014 | Источник: Правда.Ру

Борис Юлин: Источник оружия у обеих сторон общий - это советское оружие со складов. 293803.jpeg
Спекуляции на тему, откуда у ополченцев Новороссии оружие начались одновременно с возникновением вооруженного конфликта на Донбассе. Запад и Киев обличают Россию в том, что она предоставляет пророссийской стороне оружие и бронетехнику. Так ли это Pravda.Ru рассказал историк и военный эксперт Борис Юлин.

— Ваше мнение, чем же таким все-таки вооружены те же ополченцы-"окруженцы", которым удается уже несколько месяцев противостоять целой военной машине Украины?

— Они не совсем "окруженцы", Донбасс — это значительный, густонаселенный, с собственной инфраструктурой и промышленностью регион Украины.

Во-вторых, они противостоят не всей украинской машине, а тем ее ошметкам, которые нынешние киевские власти сумели против них двинуть, скорее, развалинам украинской военной машины. Хотя соотношение сил все равно совершенно не равное, явно в пользу Украины. А спекулируют украинцы на тему того оружия, которое находилось, в основном на военных складах в самой Украине. То есть, ополченцы берут оружие откуда же, откуда и их противники, карательные части, "Правый сектор", и вооруженные силы Украины. На территории Украины было много оружия.

— Ополченцы имеют танки, ПЗРК, минометы, — это ясно из сводок Стрелкова и из объявлений в интернете о найме добровольцев, где среди профессий называются операторы переносных зенитно-ракетных комплексов, танкисты, экипажи боевых машин.

— Вообще-то, там не о "найме" идет речь, добровольцев нанимать нельзя, а он наборе добровольцев. Нанимают наемников. Добровольцы — это те, кто служит не по найму или по контракту, а по велению души.

Насчет вооружения: два танка они сняли с пьедесталов, отремонтировали, остальные танки они захватили, взяв под свой контроль базу законсервированной украинской бронетехники. Там в основном были танки, бронетранспортеры и куча другой бронетехники. Сейчас ее расконсервируют и вводят в строй.

Вся эта техника — украинская, начиная с первой самоходки, которая участвовала в первых боевых действиях. То, что касается ПЗРК, то это оружие переносное, компактное и оно может быть поставлено откуда угодно, в том числе, и с украинских складов.

— О полномасштабном возобновлении карательной операции Украины на юго-востоке страны мы сейчас судим только по сообщениям СМИ. Но можно ли в полной мере по ним судить о качестве и количестве вооружений у ополченцев, и у украинской стороны?

— С обеих сторон используется оружие, основной массе, еще времен СССР, которое осталось Украине после распада Союза. Некоторая часть была выпущена после распада Союза, на территории, России и Украины. Исходный источник оружия у обеих сторон общий.

— А насколько можно доверять прессе по поводу потерь с обеих сторон?

— Я думаю, что здесь, как во всех войнах без исключения, каждая сторона занижает свои потери, и завышает потери противника. При этом, это происходит даже не из-за желания обмануть, а просто, когда ведешь бой, кажется, что уничтожил противника, хотя на самом деле просто спугнул или ранил. Потери противника всегда завышаются. Судить о реальных потерях можно только после окончания конфликта.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь, 2014, 20:07:14 pm от Jack »

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 07 Сентябрь, 2014, 20:25:53 pm »
Обидно,что украинцы съели наживку,подброшенную США...Что Россия напала на Украину.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 07 Сентябрь, 2014, 20:30:12 pm »

Live Journal

Pin It
Служба новостей «Голоса Америки»
12.03.2014 20:39

На встрече, Барак Обама заявил журналистам, что США и международное сообщество «категорически отвергают» крымский референдум «на скорую руку», и что если Россия не прислушается к этому, то международное сообщество «будет вынуждено назначить цену за нарушение Россией международного закона».

«Существует другой путь, и мы надеемся, что президент Путин готов его избрать, – сказал Обама. – Но если он этого не сделает, я уверен, что международное сообщество решительно поддержит украинское правительство».

По словам лидера США, украинское правительство готово вести переговоры с Россией и начать процесс внутри страны, который  «со временем может привести к другим условиям по Крыму – но это не то, что может быть сделано с направленным на тебя пистолетом».

Обама отдал должное «храбрости украинского народа, который поднялся в защиту демократии».

«Мы видели на Майдане, как обычные люди со всех частей страны говорили, что они хотят перемен. Премьер-министр (Яценюк - ГА) был частью этого, и проявил невероятную отвагу», – подчеркнул президент США.

Обама подчеркнул, что США «признают исторические связи между Россией и Украиной,  и, думаю, что премьер-министр будет первым, кто признает это».

По поводу утверждения Москвы, что другие государства поступали подобным образом, Обама сказал, что «вопрос заключается в том, может ли Россия с помощью военной силы доминировать над другой страной, организовать спешный референдум, и игнорировать украинскую конституцию и украинское правительство, в котором собраны партии, которые исторически были противниками. Мы не признаем этот референдум, и я надеюсь, что в результате дипломатических усилий в ближайшие дни (российские власти) заново обдумают начатый ими процесс».

Обама снова подчеркнул, что администрация США отвергает подход, согласно которому Украина должна выбрать – либо экономические связи с Россией, либо с Западом. «Это игра с нулевым результатом, которая абсолютно нелогична в 21 веке. И это не в интересах украинского народа, – сказал Обама. – В конечном итоге я считаю, что это и не в интересах России. Россия должна считать, что сотрудничество с Украиной и укрепление экономических и торговых связей с Европой только усилят, а не ослабят Россию. Очевидно, что у господина Путина несколько другие идеи».

Обама призвал Конгресс срочно утвердить пакет финансовой помощи Украине в размере миллиарда долларов (законопроект был утвержден Палатой представителей, в Сенате в среду председатель Комитета по внешним связям Роберт Менендес выдвинул параллельный законопроект). Американский президент также попросил Арсения Яценюка передать украинскому народу, что США «восхищаются его отвагой, и уважают его стремления».

Премьер-министр Яценюк поблагодарил Обаму. «Моя страна чувствует, что США поддерживают украинский народ, – сказал он. – Мы бьемся за нашу свободу. Мы боремся за нашу независимость. Мы боремся за наш суверенитет. Мы никогда не сдадимся».

Украинский премьер назвал военную угрозу главной проблемой, стоящей перед его страной, и призвал Россию отозвать войска и «начать диалог без ружей и танков».

Он сообщил также, что начат процесс работы над реформами, что правительство обсуждает с Международным валютным фондом последующие шаги, и в течение 10 дней, он собирается подписать с Евросоюзом договор, который отказался подписать Виктор Янукович. По его словам, Украина хочет быть партнером Запада, но сохранить партнерские и дружеские отношения с Россией.

Перед встречей с президентом США, Арсений Яценюк провел переговоры с госсекретарем Джоном Керри.
Распечатать
Комментарии (63)
Поделиться

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 07 Сентябрь, 2014, 20:47:50 pm »
Не смотрите НТВ...
Взорвать Днепрогэс или ядерная осень Коломойского...

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 08 Сентябрь, 2014, 00:20:21 am »
Лен, ты тут развила бурную деятельность, кучу ссылок, кучу перепостов. А все ради одного-украинцы съели американскую наживку. Ем я ее Лена на завтрак обед и ужин. А закусываю твоими постами про то что танки и пзрк все исключительно с украинских складов, два ИС-1 даже, с постаментов поехали. Были такие эпизоды в начале но это все херня на фоне батарей Градов и Смерчей. И тех рассказов людей убегающих оттуда никогда не симпатизировавших Порошенко да и сейчас не симпатизирующих. Кое что слышал лично. Некоторые еще на связи.  Но тебя убедить нереально. И за деньги я что то не припомню. По зову сердца конечно есть люди. Есть и за деньги. Это их право, как извини право твоего Стаса спиться и превратиться в овощ. Это личное решение-идти по своей воле. Но ты мне паришь что там нет регулярных войск когда сами ополченцы в открытую говорят об этом по Zello. Так вот, я не понимаю именно ввод РЕГУЛЯРНЫХ войск. Какой на хрен зов сердца! !!

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 08 Сентябрь, 2014, 00:33:35 am »
Не надо нас спасать-у вас денег деть некуда? Я уже писал, ты живешь в богатейшей ресурсами стране а что имеешь? Кстати я в данный момент в Италии если помнишь, сижу под ппльмой и смотрю на людей и вот что думаю. В 50-60 е годы тут была бедность еще та. На двоих одни сапоги у сестры с братом были, в школу ходили поочереди  из за этого (это реальная история). И ни нефти ни газа, ни хрена. Одна рыба да оливки с пшеницой. Макаронники, что скажешь. СССР уже тогда жил куда лучше при совнархозах. Сейчас-поверь, за державу обидно. Как за нашу так и за вашу. Все конечно считают деньги но.... Счастливые люди, счастливые дети. Даже негры и то радостные (ну они то никогда не унывают). Какого хрена наши правители ссорясь между собой обрекают свои страны не только на лишения и войну но и на десятилетия взаимной вражды!!!??? А ты мне-по НТВ показывали.

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 08 Сентябрь, 2014, 00:38:19 am »
Если не веришь-завтра тебе все по скайпу могу показать. Тут вай фай везде да и интернет скоростной 3.5G нормально  справляется. Кинь письмо и я включу скайп. Так и поговорим. Без НТВ. Ты кстати не заметила что я еще ни разу не ссылался на украинские СМИ? Вот и тебе на телевизор ссылаться не советую. Моветон.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 08 Сентябрь, 2014, 03:00:07 am »
Войска...Так из своих же войска.Неравнодушных.Из живущих на Украине...Чтобы защитить мирных жителей.
Не буду спорить.Не хочу...
Именно эта помощь России оборачивается сейчас для нее же боком.Всем глубоко наплевать на голодающих.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 08 Сентябрь, 2014, 03:10:19 am »
При ком лучше жилось???Путин хоть что-то начал делать,страна только начала оживать.Вспомни,кто у нас раньше был у власти...Стариканы,у которых мозги не работали,за которых другие думали.Раньше не гребли под себя?
Руслан,ты-не патриот.Может в Италии и остаться тебе?

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 08 Сентябрь, 2014, 14:55:54 pm »
Нет Лена. Я как раз и патриот. И в Италии мне оставаться не надо. Завтра поеду домой. Я вообще то в гости к сыну ездил. А про войска-ты хоть читай внимательно. Читай и найди в тексте что добровольцы это дело личное а регулярные которые под присягой-это уже вторжение. Тебе подробно расписать в чем отличие регулярной армии от добровольческой?

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 08 Сентябрь, 2014, 15:01:52 pm »
Про "Путин начал делать". Начал. И делал. И делает попутно себя любимого и свое окружение. В общем то мне все равно. Это ваша страна, делайте внутри нее что хотите. А о вашей помощи можно высказаться армейской поговоркой  "Старшина мне мать родная, замполит отец родной. Нахрена семья такая, лучше буду сиротой." Лена, не нужна нам ваша помощь. А ты все талдычишь как попугай. НТВ рулит! Продолжай молиться на Путина. Весь мир называет его очень коротким и ёмким словом. Знаешь каким?

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #314 : 08 Сентябрь, 2014, 15:01:52 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook