Автор Тема: Россия и Украина - братья или враги ?....  (Прочитано 296113 раз)

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Россия и Украина - братья или враги ?....
« Ответ #330 : 08 Сентябрь, 2014, 22:26:22 pm »
Беженцы разные бывают. не надо всех под одну гребенку.
Да, есть такие: в деревню не поеду, на ферму работать не пойду.
А  у нас фермы современные, зарплаты хорошие, дом современный дают.
А есть такие, что рады любой работе и любой крыше над головой, лишь бы спать ночью спокойно.

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 09 Сентябрь, 2014, 03:53:20 am »
Миллиардные долги за весь СССР-ну так ведь взамен Россия по договору оставила себе все имущество СССР за рубежом.  Справедливый чейндж. С чего Путин начинал? С полной жопы. Факт. Но и цена нефти тогда была 30$ за баррель. Не находите причинно-следственную связь. Но неважно это. Важно то что в первые два срока он реально сделал много. Очень много. Потом премьер а-ля серый кардинал. А вот сейчас-без слов. Его можно уважать за то что гнет свою линию. Есть такая притча японская. Всадник спрашивает дорогу. Ему отвечают-вы едете не туда. Он в ответ-ну и что, зато у меня самый лучший конь! Еще раз говорю что своих уродов пол Украины не воспринимает, и никакой поддержки им не было бы если бы В.В. технично, блестяще!!!, не отжал бы Крым. И пошло-поехало. Теперь посмотрим правде в глаза-большинство крымчан за Россию. А России нужен коридор сухопутный для снабжения ибо октябрь-декабрь паромы не ходят практически никак. Вот и вошкаются. Когда в Харькове весной были митинги, штук 10-12 автобусов из Белгорода привозило профессиональных митингующих. И флаг России над облсоветом Харькова вывесил чел из Москвы, с этим никто спорить не будет? Если что Гугл в помощь. Америкосы вложили в майдан. Россия вложила и вкладывает в ополченцев. И вообще я еще года четыре назад говорил что Украину уже поделили США и Россия, дело за статистами. Вот и дали западенцам все права и они конечно почувствовав себя поймавшими Бога за бороду начали показывать свою тупость и элементарно всколыхнули Восток. Дальше у одних американские советники, у других российские и процесс пошел. Как во Вьетнаме, никаких советских военных. А американский самолет взял да сбил вьетнамец Ли-Си-Цин. Оружие а также танки, САУ, минометы и Грады естес-но все позабирали на складах а чего не смогли-прикупили в военторге. И снаряды и ракеты там же. Бредовая картина? Ну тогда << ЗАЧЕМ >>те другую. Ту в которой Россия просто сторона конфликта. Без объявления войны.
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит что ты идешь не туда.

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 09 Сентябрь, 2014, 03:56:04 am »
Непонятно почему автоцензура закрасила слово   << ЗАЧЕМ >>ТЕ?

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 09 Сентябрь, 2014, 03:57:42 am »
Странная программа. Напишу по другому-Сделайте рисунок. То есть покажите мне другую картину

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 09 Сентябрь, 2014, 03:58:59 am »
Я написал "NARISUJTE" разве это запрещенное слово?

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 09 Сентябрь, 2014, 07:45:19 am »
Руслан,статьи,которые ты мне отправляешь,написаны американцами.А вся пропаганда направлена против России...
Ну Россия разве виновата,что вы,украинцы,не можете мирно между собой жить...Каждый имеет право на хорошую жизнь,жить там,где хочет...
Есть такая пословица:счастлив тот,кому хватает.Мне-хватает.А работаю,как лошадь,как ты выразился,потому что больше ничего другого не умею...
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 09 Сентябрь, 2014, 07:49:58 am »
Мы-россияне,вас украинцев любим,это однозначно.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 09 Сентябрь, 2014, 07:55:13 am »
СоискателюРаботодателюПрофсообществаЕлена Шайхуллина
   Блоги  Новости  Исследования  Обучение Вопросы и ответы
PRO

16059 45 2
Rabota.ru
Портал для поиска работы и подбора персонала
Что готовит беженцам российский рынок труда?

05.09.2014 в 17:01
Сообщество:
Темы: Рынок труда Трудовые мигранты Иностранная рабочая сила

Беженцы из Украины вступают в борьбу за рабочие места и приемлемую зарплату на российском рынке труда. Каковы их шансы на достойное трудоустройство?
По разным данным, сейчас в России от 250 до 820 тысяч переселенцев. Конечно, среди них есть пенсионеры и дети, но большинству так или иначе придется искать работу. Редакция портала Rabota.ru получила несколько писем от граждан Украины с просьбой дать совет по трудоустройству. Многие хотели бы найти работу по специальности. Насколько это возможно? К чему должны быть готовы переселенцы в условиях нашего рынка труда?
Переезды
Для начала хорошая информация: чисто теоретически рабочих мест хватит на всех с лихвой. «По официальным данным, которые приводит Росстат, на конец второго квартала 2014 года численность требуемых в России работников на вакантные места превысила миллион человек», — сообщает Людмила Кравченко, эксперт-экономист Центра научной политической мысли и идеологии. «При этом наибольший спрос наблюдается в двух городах федерального значения: в Москве — 14% от общего количества заявок, в Санкт-Петербурге — 6,2%. Значительное количество работников требуется в Московской, Тюменской, Ростовской, Свердловской областях и Краснодарском крае. В Ростовской области, где сейчас сосредоточена основная масса переселенцев из Украины, дефицит рабочих ресурсов составляет около 36 тысяч человек, в то время как только объявленное количество мигрантов превышает потребности в рабочей силе в регионе», — рассказывает эксперт.
Значит, беженцам в поисках работы придется рассредоточиться по разным регионам России. «В такой ситуации украинским гражданам целесообразно изучать возможности каждого региона и переселяться в районы немассового скопления беженцев», — говорит Людмила Кравченко.
Эта «программа распределения новых трудовых ресурсов» уже активно проводится в жизнь российскими властями. Десятки семей беженцев уже доставлены в Бурятию и на Камчатку.
Низкая зарплата и дискриминация
«Потенциально российский рынок готов трудоустроить как минимум половину переселенцев, однако с учетом особенностей современного экономического развития страны (имеется в виду стагнация экономики) не исключено, что работодатели воспользуются ситуацией и будут предлагать специалистам без российского образования менее оплачиваемую работу», — считает Людмила Кравченко. При этом зарплата и стабильность заработка, по мнению эксперта, будут зависеть от нескольких факторов.
1. От региона трудоустройства. «Наиболее высокие зарплаты — в регионах Дальнего Востока (Магаданская область, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область, Камчатский край) и нефтяных субъектах Урала (Тюменская область, включая автономные округа), в то время как в Ростовской области средняя зарплата составляет 24 739 руб. при средней по стране зарплате в 33 726 руб., в Воронежской и Липецких областях, где тоже велика доля украинских переселенцев, уровень зарплаты на том же уровне — 24 594 руб. и 23 836 руб. соответственно. Ожидать зарплаты выше среднего (возможно, даже выше медианного) уровня по региону вряд ли стоит».

По словам Людмилы Кравченко, не исключено, что и к украинцам без высокой квалификации будет применен тот же уровень оплаты, что и для остальных иностранцев (таджиков, узбеков и т. д.).
«Важный параметр, на который стоит обратить внимание украинским переселенцам при выборе региона — это задолженность по заработной плате и средняя продолжительность поиска работы, — советует Людмила Кравченко. — Так, есть ряд регионов с традиционно высоким уровнем задолженности перед работниками. Лидерами по количеству человек, перед которыми имеется просроченная задолженность по оплате труда, в августе 2014 года стали Дагестан, Вологодская и Новосибирская области, Татарстан, в то время как наименьшее количество — в Курганской области, Ставропольском крае, Тульской, Костромской и Курской областях».
2. От сферы занятости. «Наиболее доходные отрасли — это сектор добычи топливно-энергетических ресурсов и их переработки, в то время как сферы, наиболее нуждающиеся в работниках и готовые принять украинских переселенцев, оплачиваются ниже среднего по стране (строительство, торговля, здравоохранение)», — говорит Людмила Кравченко.

Наши опасения по поводу возможной дискриминации граждан Украины подтверждает Александр Гаганов, юрист Центра научной политической мысли и идеологии: «Фактически есть вероятность того, что неравное отношение при трудоустройстве граждан Украины будет иметь место. Естественно, реальные опасения дискриминации касаются, прежде всего, размеров оплаты труда».
Вынужденный дауншифтинг
Вполне естественно, что распределение беженцев по профессиям и структура потребности российских капиталистов в работниках разных специальностей может не совпадать. Проще говоря — шанс найти работу по специальности будет лишь у немногих. Остальным придется сменить сферу деятельности на ту, в которой можно найти хоть какую-то работу.
«Если говорить о реальных потребностях российского рынка, то около трети всех требуемых специалистов нужны сектору здравоохранения и предоставления социальных услуг (средняя зарплата 29 930 руб.), 10-15% всех специалистов — в обрабатывающую промышленность, образование и транспорт. Также дефицит наблюдается в торговле и в секторе коммунального хозяйства, — сообщает Людмила Кравченко. — Вероятнее всего, украинским переселенцам легче будет найти вакансии медицинского персонала, коммунальщиков, водителей, грузчиков или торговых представителей».
Специалистам и управленцам будет сложнее прочих найти работу даже несмотря на высокий спрос на некоторые категории высококвалифицированных кадров (особенно в области биологических, сельскохозяйственных наук и здравоохранения). «Найти работу высококвалифицированным специалистам при конкуренции со стороны российских кадров, обучавшихся по стандартам российского образования, будет крайне сложно», — утверждает Людмила Кравченко.
Кого ждет наш рынок труда, так это квалифицированных рабочих промышленных предприятий, строительства, транспорта, связи, геологии и разведки недр, а также неквалифицированных работников. Значит, специалистам с высшим образованием придется спуститься как минимум на одну ступень уровня квалификации. «В годы экономического спада (а у российской экономики сейчас как раз не самые лучшие времена) требуются в основном работники и неквалифицированные рабочие. На долю последних приходится в среднем 12-16% всех потребностей в рабочей силе, — сообщает Людмила Кравченко. — То есть сама структура потребностей рынка рабочей силы в России указывает на то, что устроиться рабочим окажется намного проще. Но даже в этом секторе в случае отсутствия статуса временного убежища зарплата будет ниже как минимум в силу издержек непосредственно работодателя, который их понесет в силу трудоустройства иностранца». Напомним, что иностранцам без временного убежища или статуса беженца необходимо разрешение на работу в РФ, которое обойдется в 2000 рублей, а его работодателю — в 6000.
«Никто не гарантирует, что переселенцы смогут найти работу по квалификации. Скорее, им будет предложена та сфера, в которой есть дефицит трудовых ресурсов в регионе», — подводит итоги эксперт.
Впрочем, граждане Украины и раньше устраивались на должности, не требующие специальных знаний. Известны случаи, когда продавцы, водители и гувернантки могли получать зарплату выше среднероссийской. Но без крыши над головой, когда нужно устраивать детей в детсады и школы и ухаживать за родителями, даже таких денег может не хватить.
Помощь компетентных органов
Государственные органы, занятые содействием при трудоустройстве — нехудший вариант для тех, кому не до печенек, у кого нет возможности выбирать себе работодателя по вкусу. «Наилучший вариант для переселенцев, приступивших к поиску работы — обратиться в службу занятости, — считает Людмила Кравченко. — В случае самостоятельного поиска средняя продолжительность может достигать 8 и более месяцев. Наименьший срок поиска новой работы — в Уральском и Северо-Западном федеральных округах, а также в большинстве областей Центрального федерального округа. В случае обращения в службу занятости украинские переселенцы смогут значительно быстрее трудоустроиться».
В заключение — о хорошем. Найти работу рано или поздно получится. Скромность и трудолюбие, возможно, помогут переселенцам занять свое место. Надеемся, что все худшее у беженцев уже позади.
Редакция портала Rabota.ru совместно с экспертами по трудовому праву подготовила памятку для граждан Украины, которые впервые сталкиваются с российской бюрократией и не знают, какие права предоставляет им российское трудовое законодательство. Материал появится на сайте в ближайшее время.
Автор: Андрей Павлюченко

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 09 Сентябрь, 2014, 09:26:18 am »
Лена, вот ты живешь в вообщем то богатой стране а пашешь как лошадь и зарплата твоя даже по украинским меркам небольшая.
Вы не забывайте что Лена, инвалид, и тянуть нагрузку здорового человека, она не может. Отсюда и ЗП плюс пенсия, мало конечно... Но у меня сестра в Харькове, с образованием ХАКУ (харьковский Аэрокосмический университет) получает 2 000 гр. И считает, что это не плохо. Чуть меньше чем наша уборщица.... Смысл было учиться 6 лет? У моей мамы повышенная пенсия 1700 гр, тоже говорит не всем так везет. Курс украинской гривны к рублю на сегодня - UAH/RUB  1 гр = 2,9 руб считайте. У сестры 5700 в руб - (высококвалифицированный специалист). У матери 4900 в руб. Так что Лена у нас достаточно не плохо зарабатывает, у нее то тыс 10 в месяц получается. И я считаю это мало, так как сама зарабатываю 15 с подработкой 20 тыс.Муж водитель троллейбуса 30. Конечно не Европейский уровень, но все лучше чем в Украине. Я так понимаю Руслан хорошо зарабатывает, благодаря мастерству, таланту и образованию (стажировки за границей),  к сожалению в Украине не всем так повезло.
Будет цель - найдется и дорога!

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 09 Сентябрь, 2014, 10:42:06 am »
Мы-россияне,вас украинцев любим,это однозначно.
   Русские!!! Россияне звучит не по теме! Русские!!!

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 09 Сентябрь, 2014, 11:38:02 am »
1) Может россияне правильнее по сути но "русские" правильнее по душе, уж извините.  :)
2) Курс рубля немного выше чем 2.9 впрочем это только на руку жителям России приезжающим к нам.
2) Статьи которые я тебе посылал писали уж точно не  амеры.  Сайт "Трымава" один из ярких оппозиционных украинских сайтов. Правда после того как его взломали он ушел на домен Ру.
3) Все напечатаное Леной внимательнейше прочитал. Ничего необычного в том что беженец не получит работу по специальности или будет работать рангом ниже нет. Это форс мажор знаете ли. Пусть спасибо скажет. Проблема в том, и это признают и русская сторона и украинская что среди прибывающих беженцев немало скажем так, не лучших представителей Донбасса. Чтобы было понятнее-там наркомания на уровне Свердловской области из видео "Фонда без наркотиков" Нормальные сразу ищут работу. А эта публика-где что намутить. И вы у себя это увидите, там всегда было много криминальных талантов. У нас всегда так и говорили :Львов-бандеры, Донбасс-бандюки. Это впрочем далеко не весь Донбасс, но в среде беженцев их хватает. Типа-им все обязаны. По поводу того что я живу в другой Украине-может быть, я просто не знаю специфику бюджетных зарплат. Но знаю что при небольших зарплатах бюджетники как то компенсируют всякими надбавками и льготами. До сих пор профсоюзные путевки были 10-20%. Хотя конечно правильнее бы было просто достойно платить.

4) Старые истины всегда актуальны. Разделяй и властвуй. Именно это на Украине и происходит. Но все равно считаю что Россия в доле. И еще один постулат замаячил на горизонте-ГОРЕ ПОБЕЖДЕННЫМ!

Ъэ

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 09 Сентябрь, 2014, 11:44:14 am »
И кстати- жаль что Cattinara ушла с сайта. Могли бы и встретиться. Я тут совсем рядом с ней. Километров 20. Всему хорошему рано или поздно наступает финал и я сегодня вечером отправляюсь в аэропорт Милан, завтра самолет и к вечеру буду дома. Рядом с родителями, Олей и любимой кошкой. :biggrin:

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 09 Сентябрь, 2014, 20:51:46 pm »
Я не поняла,у кого мало денег???У меня со всеми подработками-24300...Так что я богатая!Другое дело,сколько работадатель платит...Уборщица-неквалифицированный низкооплачиваемый труд.Да,я из-за зрения не смогла выучиться,соответственно не смогла получить профессию.Но я работала с 19 лет,+более-менее сносная зарплата(работала на предприятии для слепых).Могла бы не работать,пенсию же выплачивали!)

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 09 Сентябрь, 2014, 20:57:40 pm »
Вот и славно. Лена - молодец что трудишься. И хорошо что тебе хватает денег.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #344 : 09 Сентябрь, 2014, 20:57:40 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook