Автор Тема: Обезболивающие уносят больше жертв, чем героин и кокаин  (Прочитано 4370 раз)

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Рецептурные обезболивающие лекарства опиоиды воздействуют на рецепторы боли в мозге человека, что позволяет снизить уровень боли. Но эти же лекарства вызывают и ощущение эйфории, а их регулярный прием вытекает в физическую зависимость и привыкание. Впервые в истории науки ученые решили выяснить, сколько именно смертей вызывают подобного рода лекарственные препараты.
Оказалось, что количество смертей от опиоидныхобезболивающих значительно превышает число жертв героиновой и кокаиновой зависимости вместе взятых. Также выяснилось, что в мировом рейтинге потребления подобного рода обезболивающих на душу населения первое место прочно занимает США, а второе Канада. Только в 2010 опиоидные обезболивающие стали причиной смерти 16 000 американцев.
Обычно опиоиды оказывают седативный эффект и замедляют дыхание, но для достижения эйфории люди принимают значительные дозы препаратов, и порой дыхания у них замедляется настолько, что прекращается вообще. Это наиболее частая причина смерти от передозировки рецептурных лекарств. По данным американского Центра по контролю и предупреждению заболеваний, в 2012 году порядка 12 млн граждан страны использовали рецептурные обезболивающие не по прямому назначению, а для получения наркотического эффекта.
Отметим, что в США выписка опиоидных лекарств настолько широко распространена, что их могут получить люди, страдающие от ушиба колена, больного зуба или хронической мигрени. В России оборот опиоидов значительно более ужесточен, и данные лекарства, как правило, получают онкологические больные, сталкивающиеся с действительно тяжелейшей болью. Да и то, как показывает практика, даже им порой бывает очень трудно добиться заветного рецепта.
Отсюда http://www.medikforum.ru/

Мне кажется,  у нас такие обезболивающие вообще не выдают ни пациентам, ни их родственникам на руки. Приезжает -1-2 раза  вдень скорая помощь и делают инъекцию.

Оффлайн Marta

• Участник
  • **
  • Тот лишь знает цену счастья,кто изведал горечь бед
    • Просмотр профиля
Опиоидные обезболивающие-это парамидол,омнапон(если не ошиблась в названии)? Знаю парамидол выдают в больнице,но после использования необходимо здать пустые ампулы под отчет. Выдают парамидол тяжело больным людям(онкобольным)например,только по рецепту
Колоть его надо каждые 4  часа по ампуле. Омнапон более сильнодействующий препарат. Больной постоянно спит от него и путается сознание
Съешьте на завтрак живую жабу. И больше ничего худшего с вами не случится!

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
Слышала, не знаю на сколько это подтвержденный факт, что люди с тяжелыми травмами, после выздоровления часто проходят реабилитацию из-за зависимости от обезболивающих. У Мерлин Монро, была такая зависимость, так как её  очень беспокоили боли в спине.
Будет цель - найдется и дорога!

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
Зависимость от обезболивающих...Не слышала о такой.Ведь к таблеткам прибегаешь только,когда какой-то дискомфорт.Другое дело,что происходит привыкание,и переходишь к другим лекарствам,более сильным.Потом страдает желудок.
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн Marta

• Участник
  • **
  • Тот лишь знает цену счастья,кто изведал горечь бед
    • Просмотр профиля
От любых анальгетиков страдает сердце,так как эти препараты не только вызывают привыкание,но и разрушают сердечную мышцу. Мне это приходилось наблюдать В реальности
Съешьте на завтрак живую жабу. И больше ничего худшего с вами не случится!

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Зависимость от обезболивающих...Не слышала о такой.Ведь к таблеткам прибегаешь только,когда какой-то дискомфорт.Другое дело,что происходит привыкание,и переходишь к другим лекарствам,более сильным.Потом страдает желудок.
Речь идет об опиоидах. Но думаю от любого обезболиващего может быть психологическая зависимость. Вместо того, чтобы немного потерпеть незначительную боль, человек тут же хватается за таблетку.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
Если боль вовремя не купировать,она только усиливается,но никак не проходит.У меня никогда еще головная боль сама не проходила.Боль головная у меня из-за больного позвоночника.
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн Immortal

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
S
« Ответ #7 : 27 Июнь, 2014, 17:55:12 pm »
Короче по названию темы: никакая статистика меня не убедит, что от обезболивающих народу мрет больше, чем от наркоты. От передозов пипец сколько крякает каждый день и количество их безмерно. Никакая статистическая служба не подсчитает. No comments.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: S
« Ответ #8 : 27 Июнь, 2014, 20:53:00 pm »
Короче по названию темы: никакая статистика меня не убедит, что от обезболивающих народу мрет больше, чем от наркоты. От передозов пипец сколько крякает каждый день и количество их безмерно. Никакая статистическая служба не подсчитает. No comments.
В наших странах точно нет. Да и в Америке, когда читаешь новости о смерти какой-нибудь знаменитости от передоза обезболивающим оказывается, что там еще и алкоголь был. Иногда это самоубийство.

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
Согласна, обезболивающие имеют много побочных эффектов, действительно вызывают привыкание, и конечно это проблема. Но все таки её не сравнить с проблемой передозов и наркомании в целом.
Будет цель - найдется и дорога!

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook