Кастрация является профилактикой простатита(У самцов) Так что,эти меры только им на пользу.
Ужас-то какой Думаю, спроси любого мужика, что лучше - простатит в старости или кастрация в молодости - он за любого кота или пса ответил бы
Кастрация и стерилизация единствен.выход,чтобы не было бездомных животных. А у мужчин простатит уже и не в старости бывает.
Спасибо за информацию про простатит у мужчин, но я бы и в молодости не дал себя кастрировать, чтобы его избежать, просто постарался бы побольше в юности порезвиться
А насчёт кастрации ты не права, Marta, мы нашему коту и кошкам даём таблетки, когда у них гон, как говорится "и желание у них пропадает и яйца целы", сорри за каламбур. Ну а если уж всё-таки раз в несколько лет таблетки и не сработали - приходится котяток-щенков топить, боюсь мне гринписовцы добавят пару минусов в карму, но другого способа в данной ситуации нет, чтобы не плодить лишних бездомных животных. Аборты ведь люди делают, хотя научно доказано, что плод способен чувствовать боль...