Бедненький пёсик, несчастненький пёсик! В глазах у собаки Тоскует вопросик: "Когда вы дадите мне то, что едите?!" Опять начинают напрасный свой труд: К инструктору снова собаку ведут, Скорей прекратите мученья Собачьим азам обучения! Пускай она лучше гуляет, Куски под окном подбирает, Бежит и дерётся с бездомным котом... А что будет плохо - так это потом! Кто сказал, что я мясо стащила?! Я просто себя угостила... Зачем меня в ванну?! Такой аромат, Как будто разулся десяток солдат. Что люди в духах понимают?! Старалась так, в рыбе валялась, А варвары эти - купают! ... За что вы меня наказали?! Вы ж это уже прочитали... Ах, что же мне так не везёт, Хозяин домой не идет... А ну-ка, развею тоску, Сама я себя развлеку: Вот обувь - вся с запахом папы... Вот тапочек с папиной лапы... Я его обниму, полижу, С ним просто в зубах полежу... Ой, он говорил башмаки Как будто ему велики! Ну, что же, скорее за дело Уменьшить могу я их смело!... За что вы меня наказали?! Вы обувь и не надевали... Как будто я впрямь провинилась... Я, может, читать училась! Я буковки просто не знала, И их втихаря выгрызала... С этим инструктором прямо беда: Видать, не отстанет уже никогда... Ну-ка, я сяду, позвою: "Гринпииис! Жестоко со мною сейчас обошлииись!" Вот вредный, хоть вой, хоть не вой, Он тянет меня за собооой... Ой, не мойте мне грязные лапы: Я ещё не здоровалась с папой! Как можно спокойным остаться, Когда мне не дали додраться?! Нет у них жалости, что ли: Поводок вместо драки и воли... Ах, вот они, вот! И-ииии! Хозяева снова пришли! Ну, бывает, ну, съела цветок... Но я всё же ещё щенооок... А помойное это ведро Само подставляло нутро... Ой, была записная книжка?! А я думала: это мышка... Да что вам убудет со стула, Если я под него надула?! И что из того, что немножко Из мешка поиграла с картошкой?.. Ооой, наказывать только не надо, Ведь я вам была так рада... И где же, скажите на милость, В собачьей судьбе справедливость?!