Автор Тема: Братья наши меньшие...  (Прочитано 32968 раз)

Оффлайн wowander

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Братья наши меньшие...
« Ответ #90 : 17 Март, 2015, 17:48:05 pm »
Ко мне когда жена в зону приезжала, там 2 километра надо от остановки идти, её собаки бродячие чуть не разорвали, но напугали до полусмерти. Насчёт налога, идея хорошая, но в нашей стране таким макаром можно сразу взымать налог на стариков, чтобы им достойную пенсию платили, на дороги, чтобы делали и на отстрел коррумпированных чиновников штат киллеров нанять... Собак жалко, конечно, но у нас правда о людях то никто не думает....
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное... Далай-лама

Оффлайн wowander

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 17 Март, 2015, 17:56:37 pm »
В дикой природе ситуация намного хуже, там каждый день вымирают насовсем несколько видов животных и растений. И очень много видов именно потому, что человек вмешался в развитие природы, завёз своих любимых собак и кошек в такие места, где их и не было никогда. Что нам легче с того станет если через 200 лет вокруг нас одни кошки, собаки и крысы с тараканами останутся? А ведь к этому всё и идёт....
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное... Далай-лама

Оффлайн wowander

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 20 Март, 2015, 11:05:30 am »
Со мной вместе освободилась Варька, тогда ещё котёнком была, сейчас у моих родителей живёт.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 23 Март, 2015, 20:18:47 pm »
Красавица твоя Варька:) А за что она сидела?:)
Что-то я пропустила из твоей биографии. ты был на зоне?

Оффлайн AlexTer

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 24 Март, 2015, 17:55:48 pm »
 И ещё немного моей Джессики  :)

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 25 Март, 2015, 09:20:05 am »
А я наконец-то поняла,почему кошек обожаю!Они мне детей улыбающихся напоминают.Ведь у кошек пасть,сбоку смотришь,как-будто кошка улыбается.
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн wowander

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 27 Март, 2015, 13:57:16 pm »
Красавица твоя Варька:) А за что она сидела?:)
Что-то я пропустила из твоей биографии. ты был на зоне?

Она туда попала не по своей воле ))) Угораздило там родиться, причём её мама, обычная серая кошка, жила в теплице, а вот отец - настоящий "вольный" перс, обитал в бесконвойном отряде (это осужденные, которые выводятся на работу за пределы зоны).
Ну а с биографией, не знаю, Таня, ты же сама в 10 экспериментах писала-рассказывала про подругу, которая за взятку на несколько лет "уехала" и очень изменилась потом, там мы всё и обсуждали, наверное, ты просто забыла )))

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 27 Март, 2015, 16:49:06 pm »
Мне мои братья меньшие позавчера чуть руку не откусили...
Два самца сцепились, а когда сделали передышку, я схватила одного, чтобы на улицу выбросить, а он мне зубами в руку
и вцепился. Сегодня уже лучше. Скорее бы подруга на дачу поехала, обещала одного забрать.
4 кота - это слишком много. Я устаю от них.

Оффлайн Marta

• Участник
  • **
  • Тот лишь знает цену счастья,кто изведал горечь бед
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 30 Март, 2015, 19:07:41 pm »
ПРИРУЧИТЬ И ПРЕДАТЬ...

Вас когда-нибудь предавали? Вопрос риторический, ответов на него - бурных, эмоциональных - увы, множество. Да-да, конечно - еще в детстве, когда детская жестокость выплескивалась на вас: но вы взрослели, закалялись, становились умнее и осторожнее. Вас опять предавали, и хотя боль от предательства остра, вас уже нельзя было застать врасплох. И так - год за годом - вы научились обходить опасные места, коварных и лживых людей, сложные ситуации.
Всего этого не умеют братья наши меньшие. За тысячелетия человек, возомнивший себя венцом творения, сумел внушить собачье-кошачьему населению планеты, что цель существования этих созданий Божьих - служить человеку, жить рядом с ним и во имя его. И - предал…
Нет-нет, мы далеки от того, чтобы зачислить поголовно весь род человеческий в предатели и мерзавцы, но масштабы бедствия таковы, что кричать “КАРАУЛ!” надо бы, да уже поздно! Человеческая безответственность по отношению к тем, кого мы приручили, вселяет ужас и отвращение.
Какая распространенная ситуация - летом, на даче подобрали котеночка или щеночка, но лето кончилось, и с ним улетучилась трогательная привязанность вчерашних кормильцев к своему питомцу! Несчастное животное околевает от голода и холода перед наглухо закрытой дверью еще вчера гостеприимного дома, а умилявшиеся на зверюшку взрослые люди не помнят о том, кого приручили. Стоит ли удивляться, что их дети, невольные подельники ситуации, вылетев из родного гнезда, начисто забудут его адрес. И поделом!
Преданное четверолапое существо будет стремиться вновь и вновь к человеку, раз за разом попадая ситуацию отверженного, если выживет, конечно, в ту первую зиму после предательства…И только, если очень повезет, ему встретится среди череды нелюдей - настоящий Человек, который, простите вольную цитату, ” в ответе за тех, кого приручил”!
Мы - люди, и уж если так суждено, что эта Планета со всеми на ней живущими - заложник наших деяний, не творите зла, ведь все - бумеранг, и вернется сторицей… Чего искренне желаем всем и каждому: ваша доброта приумножится, но и жестокость обрушится на жестоких и - равнодушных.
Съешьте на завтрак живую жабу. И больше ничего худшего с вами не случится!

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 03 Апрель, 2015, 00:15:48 am »
Если это камень в мой огород, то я никого не предаю :) Но 4 хвоста это очень тяжело.
Коты мои полудикие, полу-уличные, не очень ласковые.
Я про руку рассказывала, сегодня за ногу меня цапнул один. Они рычали друг на друга,  я мимо проходила.
В квартире не удержишь, особенно когда тепло. Иногда по 2 недели пропадают.
Поэтому в частном доме им будет лучше.
Дачей я называю родительский дом моей подруги на окраине города. кстати, одного она уже забирала туда.
Вернулся через пару дней:) Сейчас попробуем второго:)  И в деревню к матери одного обещал бывший муж взять.
Оставлю старую кошку и младшего, он нездоровый немного, родился такой.

Оффлайн Marta

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 03 Апрель, 2015, 07:18:25 am »
Почему Таня так решила? Не собиралась ни в кого камни кидать! Просто этой мой призыв относится к животным ответственно,не как к вещи неодушевленной и к игрушке.

Оффлайн Marta

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 03 Апрель, 2015, 07:21:30 am »
Контролировать своих дом.животных можно стерилизацией. Тогда не будет убегающих котов и залетных кошек и собак! А следствие,не будет голодных стай собираться и нападать на людей!

Оффлайн Marta

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 04 Апрель, 2015, 22:01:12 pm »
http://m.my.mail.ru/community/pobeda70/multipost?postid=BA0E000026B9C001О подвигах братьях наших меньших в великой отечественной войне.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 04 Апрель, 2015, 23:49:38 pm »
Контролировать своих дом.животных можно стерилизацией. Тогда не будет убегающих котов и залетных кошек и собак! А следствие,не будет голодных стай собираться и нападать на людей!
Вы правы, Марта, но не кастрировала своих парней маленькими, а сейчас даже не знаю, можно ли - им по 3 года.
Да и выдержать сутки в квартире голодными - не представляю как.
Думаю, проживут они остаток своей жизни свободными и не кастрированными :)
А вот младшего кастрирую и на улицу выпускать не планирую.

Оффлайн Marta

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 05 Апрель, 2015, 00:48:32 am »
Кастрировать можно только после полового созревания.  Можно и в 3 года и позже. Но в маленьком возрасте нельзя. Может у животного развиться диабет и могут быть др.негативные последствия в здоровье. Кастрация является профилактикой простатита(У самцов) и опухоли яичников у самок. Это у собак. Наверно,и коты и кошки болеют этими болезнями. Так что,эти меры только им на пользу.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #104 : 05 Апрель, 2015, 00:48:32 am »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook