Теперь о моем знакомстве со спайсами. В Саратове первые магазины появились в 2009 году, а сначала мы их с приятелем заказывали по почте через интернет, удобно было, оплачивали при получении и всё легально. Миксы тогда другие были, более мягкие сорта разные спайса типа тропик, арктик, потом пошли более жёсткие – смок, оранж и многие другие. Подсели мы на них плотно, я тогда на рынке работал, зарплата каждый день, вечером деньги получил и в ларёк за дозой. Через год такой жизни я отупел реально, превратился в животное, которое весь день механически работает и вечером, опустив 3-4 водника отрубается до следующего утра, чтобы на следующий день всё повторить. До этого курил только траву и гашиш натуральный, никогда не замечал, что зубы темнеют, а после миксов на передних зубах образовался слой, хоть шкрябы снимай и кури ))) этот слой отчистился только через год как я с ними завязал в первый раз. Желудок тоже напрягать начал, никогда поносов не было, а тут через день и общее состояние организма заставляло желать лучшего. Потом меня приняли мусора с четвертинкой микса (как сейчас помню на мать и мачехе был) и отправили на три года отдыхать в пионерский лагерь. Там я, кстати, обратил внимание, что основная масса, кто сидел по 228, сидели именно за четверть грамма, редко кто за грамм. Для справки – на тот момент по героину, например, особо крупный размер от одного грамма начинался. Вот как наше родное государство о нас заботится, в 2009 году полстраны на спайсы подсадило, а в 2010 пацанов за четверть в лагеря отправлять стало. А вот барыг я там не встречал, пацан из Энгельса со мной сидел в СИЗО, они килограммами торговали, так в его деле свидетели пропадать стали, опера, которые дело вели на другу работу перевелись и через год его освободили за недоказанностью преступления, еще для справки – в 2009 году торговлю спайсом в Саратове крышевал бывший фээсбэшник со своими и сейчас там работающими коллегами. Никто из них не сидел и не сидит, ну да ладно, Бог им судья…
А в твою тему, AlexTer, я ещё обязательно вернусь и расскажу о моем втором этапе увлечения спайсами после освобождения, надо только с мыслями собраться…