Автор Тема: Последствия употребления спайса и их устранение  (Прочитано 48935 раз)

Оффлайн AlexTer

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Итого, что получилось на выходе: осознаю, обалдеваю от происходящего, перестаю употреблять полностью, очищаю организм, а с головой и нервами явно не в порядке... Колёса для себя запретил - понял, что могу и там подсесть, пить спиртное не хочется, пробовал - психологически лучше не становится... Стал думать как себя спасать, можно ли самостоятельно себе мозги на место поставить и спокойствие вернуть. Спасало то, что появилось много свободного времени - трезвый, в реальности нахожусь, но работать и сильно общаться ещё не могу - плохо, сижу или лежу больше. И я стал искать, читать, смотреть, быть на форумах где люди со схожими сложностями, появилась возможность побольше думать, анализировать происходящее. Поздно уже, завтра напишу, что нарыл по психологии и что помогло.

Оффлайн AlexTer

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
 Очень сильно помогла вера. Скажу сразу, я абсолютно хорошо отношусь к всем: христианам, мусульманам, буддистам, атеистам, ко всем. Для меня главное какой человек, а уж потом - во что он верит или не верит. Я не проповедник, говорю только то, что мне помогло. Читал Новый Завет, молитву "Отче наш", несколько раз ходил в православный храм, один раз даже на протестантское собрание  :) Реально становилось спокойнее и легче. В общем, по крайней мере, на первый период, когда особо тяжко, рекомендую - работает  :)

Оффлайн AlexTer

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
 Впервые попробовал заняться самовнушением. С удивлением обнаружил, что тоже работает и ещё как!  :biggrin: Ниже приведу список тех авторов, чьи книги дали хороший результат. Ну, первой прочитал Луизу Хей. Небольшая такая книжка попалась "Сила внутри нас" называется. Автор подсказала мысль, что можно внушить себе быть здоровым и будешь здоровым в реале. Я, конечно, скептически отнёсся, но попробовать решил - времени много, хреново, думаю, просто попробую, постараюсь не относиться предвзято, честно проработаю советы, а там посмотрим. Через два дня начались чудеса, по-другому и не скажешь  :)

Оффлайн AlexTer

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
 На том этапе была ещё одна проблема - подушечки пальцев, особенно, больших на руках стали жёлто-зелёными и все в каких-то рытвинах, такое ощущение было, что химия через них выходит  :) Кожа на руках, на тыльных сторонах ладоней вся растрескалась. Было жутко неприятно, ну и общее состояние хреновое. Хей советовала перед сном просто проговаривать себе, что тело во время сна будет само очищаться, омолаживаться, исцеляться. Я добавил пожеланий про кожу и руки. Честно постарался серьёзно поверить, что так и будет. Через три дня всё прошло! Сам не поверил, но всё прошло и больше никогда не беспокоила эта проблема  :) Есть, оказалось, такой раздел психиатрии - Психосоматика, вот это оно как раз и есть. После полученного результата, конечно, было желание получше во всём этом разобраться. Так дошёл до второй хорошей книги - Георгий Сытин "Животворящая сила".

Оффлайн wowander

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Ну хоть тебе Хей помогла, а мне её советовала в своё время подруга, которая с головой ушла в эзотерику и психотерапию, проглядел пару книг - манера изложения не понравилась категорически, слишком она зомбировать пытается на мой взгляд, и загоны у неё феминистические, по-моему больше на женскую аудиторию её книги рассчитаны. А вот кто действительно покорил  из философов-психотерапевтов - это Берт Хеллингер, дедуле почти 90 лет, а он с женой до сих пор семинары проводит на свежем воздухе, рекомендую очень почитать-посмотреть у них своя страничка в сети есть. А для ознакомления с его теориями отлично подойдёт книга Гунтхарда Вебера "Кризисы любви. Системная психотерапия Берта Хеллингера", по ней тут на форуме впору отдельную тему создавать в психотерапии. Рекомендую всем, не только торчкам спайсовым )))
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное... Далай-лама

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ага, спасибо, почитаю,  я люблю такое.
Только вот времени на все не хватает, накачаю книг, а потом все никак не прочитаю:)

Оффлайн wowander

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Книга "Кризисы любви" Вебера написана таким языком - затягивает с первой страницы, я читаю быстро, часа за четыре проглотил и через месяц перечитал с огромным удовольствием... А Берт Хеллингер такой очаровательный старичок, философ-богослов-психотерапевт, его чуть от церкви не отлучили за некоторые высказывания, а немецкая ассоциация психотерапевтов до сих пор с ним грызётся, дед-бунтарь одним словом )))
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное... Далай-лама

Оффлайн AlexTer

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Тоже качнул, начал читать  :)

Оффлайн wowander

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Мне Хеллингер помог восстановить отношения с родителями, сначала самому всё понять получше, а потом я маме тактично подсунул пару глав из книги, блин, будто к психоаналитику вместе сходили. И потрясла его теория о человеческих отношениях, основанных на принципе "давать и брать", не зря Вебер эту тему в начале книги выводит. Мне такая тактика очень в жизни пригодилась, хотя бы чтоб переосознать отношения с бывшей супругой. Даже пример вот как здесь на форуме - открыл, допустим тему, пишешь в неё, видишь, никто не откликается и развивать её уже не хочется, нельзя всегда пытаться только дать что-либо, обратный процесс тоже необходим... И ещё совет, любую вещь можно убить переводом, не только новости ))) мне повезло, могу себе позволить немцев читать в оригинале, если вам вдруг книга не нравится - ищите другой вариант перевода!

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Скачала, но еще не читала:)
У меня и так две начатые книги на рабочем столе лежат:)
Каждый вечер перед сном планирую почитать, в итоге застреваю в соц.сетях:)

Оффлайн AlexTer

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
 Хорошая у Вебера, по Хеллингеру книга, до конца ещё не дочитал, но уже понимаю, что много что оттуда пригодится.

Оффлайн AlexTer

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
 Я говорил о Луизе Хей и Сытине, об их книгах можно многое сказать, но я просто подрезюмирую. Речь у них идёт, в общем, о самовнушении. В таких практиках довольно много пользы. Это не есть самообман. Я бы так отметил - у тебя есть какие-то убеждения, мешающие жить, которые, может, и привели к наркотикам. Ты пытаешься внушить себе иные мысли, подсказанные какими-то авторами или своим сознанием. А дальше просто чувствуешь, что происходит, какая реакция возникает на эти новые мысли и, потом уже, выбираешь, что и как дальше думать. Ну, в общем смысл не в том, чтобы внушением обмануть себя, а втом, чтобы лучше понять себя, прочувствовать и выбрать что думать дальше.

Оффлайн wowander

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Согласен с тобой, AlexTer. Проблема в том, что самовнушение не всегда совпадает с пониманием, и ведь кстати можно понимать, что наркотики нас гробят, но внушить себе, что ты можешь бросить в любой момент, а это не всем удаётся. В идеале, понимание в чистом виде полезнее и честнее по отношению к самому себе, поняв что-то для себя - можно постараться и другому это объяснить, а если мысль человеку просто внушили - он не сможет адекватно и грамотно её обосновать оппоненту. Я воспринял творчество Луизы Хей как ступеньку к Хеллингеру, но предпочёл не задерживаться на ней, так как почувствовал в себе силы понять Хеллингера без внушений Хей )))

Оффлайн AlexTer

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
 Ну да, вообще, самопонимание, самоосознание, просто ощущение и понимание того, что с тобой действительно происходит в реальности - для меня, наверное, главная цель. Чтобы оставаться в осознанном состоянии как можно чаще и дольше, чтобы "на автомате" многое нужное в жизни не пролетало.

Оффлайн AlexTer

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
 Вообще, любая психологическая работа над собой неизбежно связана с работой над своим прошлым. Именно там главные проблемы и решения находятся. За годы, особенно, потраченные на алкоголь и вещества, скапливается огромная гора обид, боли, сожалений, дурацких вживлённых ментальных установок, комплексов, переживаний, разочарований. Выход же - там же где и вход - в собственном прошлом. Первой из книг в этом направлении у меня была Лууле Виилма "Прощаю себе". Автор предложила вернуться в своём сознании назад и попробовать, как простить самому, так и попросить внутренне прощения у людей, ситуаций, поработать над своими старыми обидами как следует и попытаться научиться прощению. Вот где есть где развернуться!  :biggrin: Полезно - 100%!  :)

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook