Автор Тема: Российским чиновникам удалось изгнать курильщиков с экранов  (Прочитано 7105 раз)

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
О том, что антитабачный закон работает, показывает статистика. Как говорят эксперты Минздрава, в России уровень соблюдения запретов, установленных законом, сохраняется высоким, и по целому ряду из них превышает 90%, передает ИА REGNUM. Яркий показатель - частота появления табачных продуктов в популярных молодежных сериалах.

В конце 2014 - начале 2015 года было проведено независимое исследование, касавшееся популярных у российской молодежи сериалов. Оказалось, теперь сцены курения в популярных телевизионных сериалах встречаются более чем в 2 раза реже, чем в 2011 году. Так, до вступления в силу антитабачного закона 40% серий популярных среди молодежи сериалов включали в себя сцены курения. Сейчас же курят лишь в 17% серий.

Плюс, в большинстве случаев соблюдается требование об обязательном размещении сообщения о вреде курения при показе сериалов со сценами курения. В целом можно констатировать: принятый в феврале 2013 года антитабачный федеральный закон №15-ФЗ смог впервые за 25 лет сократить число курильщиков примерно на 17%. Это, по словам медиков, поможет в перспективе снизить показатели заболеваемости неинфекционными заболеваниями.

Оффлайн Masha87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • ServiceMed
Мне кажется это еще и потому что не модно курить

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да, мне тоже кажется, что курить сейчас не модно.
Не знаю, что этому способствовало.
Может быть пропаганда ЗОЖ медленно но верно работает.

Оффлайн wowander

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
А вы подождите, вот будет у нас пачка сигарет 8 долларов стоить как в штатах, курить вообще не модно будет, а на улице в тёмной подворотне за пачку сигарет и прибить смогут с такими ценами....
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное... Далай-лама

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Если честно, то не знаю, сколько у нас пачка сигарет стоит.
Знакомая рассказывала, ездили они как-тов Египет. У мужа ее закончились сигареты, которые с собой взял.
Как посмотрел, сколько они там стоят, чуть курить не бросил:)

Оффлайн wowander

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
А всё-таки внушение с телеэкрана - великая сила! Сейчас смотрел документальный фильм, посвящённый 75-летию Иосифа Бродского, так он там практически в каждом кадре очень аппетитно курил, смотришь на это и не столько о его жизни и творчестве думаешь, как о том, чтобы скорее реклама началась и тоже на улицу покурить выйти )))
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное... Далай-лама

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Наверное, надо перед началом фильма или передачи, где будут курить, предупреждать.
Чтобы бросившие курить не смотрели. Если не уверены в своей силе воли:)

Оффлайн wowander

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Наверное, надо перед началом фильма или передачи, где будут курить, предупреждать.
Чтобы бросившие курить не смотрели. Если не уверены в своей силе воли:)

:lol: Представляю, как это будет выглядеть... Сейчас-то смешно видеть перед каждым сериалом, что будут демонстрироваться сцены курения, тут ведь по-моему дело не столько в том факте, что на экране курят, сколько в том - кто курит. Если там отморозки какие с сигаретой, то и желания особого не возникает курить, а вот когда наших курящих кумиров показывают, того же Виктора Цоя, Владимира Высоцкого - курить сразу ай-ай как хочется  :biggrin:

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
Всем привет.  Не знаю как кому курить при виде Цоя с сигаретой хочется а я спокойно сижу в курящей компании и нет проблем. Более того,девушка моя курит. И что?  Все предупреждения что фильм содержит сцены курения☺ курам на смех. Особенно когда показывают "Город грехов". Кровь и мозги прямо на экране-так нет же, курят в фильме однако!!!
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит что ты идешь не туда.

Оффлайн wowander

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Всем привет.  Не знаю как кому курить при виде Цоя с сигаретой хочется а я спокойно сижу в курящей компании и нет проблем. Более того,девушка моя курит. И что?  Все предупреждения что фильм содержит сцены курения☺ курам на смех. Особенно когда показывают "Город грехов". Кровь и мозги прямо на экране-так нет же, курят в фильме однако!!!

Привет, Руслан! Так ты то бросил курить, а я пока курю, так что не знаю как бы я реагировал в курящей компании ))) Помню, когда отец у меня бросал - его раздражало, когда другие с ним рядом курят. Это наверное от человека зависит... Ну а если говорить про ещё курящих, так ведь есть даже такое наблюдение, что когда с тобой рядом закуривают, то у тебя срабатывает рефлекс и ты автоматически за сигаретой тянешься, чтобы тоже закурить. Я так перестал делать только тогда, когда курить меньше стал. Сейчас даже часто друзья спрашивают - ты что, бросил? Непривычно им, блин, что за разговор он 3-4 сигареты успевает выкурить, а я только одну под конец беседы )))

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
Всё равно это прогресс. Если бы я курил по 3-5 сигарет в день я бы и не бросал так как сам процесс мне нравится. Странный я однако.

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну а Рурк в "Городе грехов" очччччень аппетитно курит☺

Оффлайн wowander

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Когда есть возможность взять нормальный табак, я обычно кручу самокрутки с картонным фильтром-мундштуком (в Германии приучился), так вот если делать их из рисовой бумаги, то они тухнут через какое-то время, наподобии нашего Беломора, вот такой у меня загон, потом сидишь с этим окурком в зубах - вроде и процесс, а сам в действительности не куришь, потом через полчасика её опять подпалить можно. Сейчас жалко у нас сложно хороший табак купить, я пристрастился к American Spirit в жёлтой упаковке, действительно натуральный табак без примесей...

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Владимир, тебе бы бросить курить, все-таки туберкулез...
Руслан, ты прав. Моя подруга бросила курить не так давно, ее муж курит. И она ничего, не хочет курить.

Оффлайн wowander

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Владимир, тебе бы бросить курить, все-таки туберкулез...

Таня, я понимаю, что было бы лучше бросить, даже и без туберкулёза, но, просыпаясь каждое утро, после пары чашек кофе закуриваю автоматически. Вроде уже много от каких вредных привычек избавился, а вот с курением пока максимум, что смог - раньше курил 2 пачки в день, сейчас 10-15 сигарет. Не получается принять решение бросить окончательно, курю с 15 лет, скоро мне 34 - и за эти 19 лет ни на один день не прекращал курить, уверен, что брошу, но это вопрос времени, надо "созреть" психологически...

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

Избавиться от никотина можно за 1сеанс (2часа). Запись на сеанс по телефону 979-23-27