Неврозы, депрессии, психологические дискомфорты убираются за счет правильного организованного лечения, психологической работы, гипнотерапии и тренингов с биологической обратной связью.
Запись и консультация специалиста по телефону 509-33-05

Голосование

Как вы считаете, где больше всего вероятность нарваться на "жестокий эксперимент" над собой?

В бюджетной бесплатной поликлинике
2 (33.3%)
В частной платной клинике
2 (33.3%)
Предпочитаю не экспериментировать и лечить себя сам
1 (16.7%)
Я сам доктор-экспериментатор
0 (0%)
Убить их мало экспериментаторов хреновых )))
1 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: 10 самых жестоких экспериментов над животными и людьми  (Прочитано 46425 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн wowander

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 546
  • Карма: +19/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Спасибо за информацию. Заставляет задуматься. Интересно-а огромный рынок стройматериалов как к этой теме относится?

Пока не смог найти конкретных примеров с "экспериментами", но даже в рекламе многих фирм гордо указано - "безопасность и экологичность наших материалов протестирована на животных"... По ходу как с косметикой происходит - сажают кролика в бочку с краской и рапортуют, что в этой он на полчаса дольше прожил, значит она безопаснее для людей. К строителям, уверен, скоро вернёмся, как и к медикам с косметологами. Вот ещё несколько примеров научного идиотизма, один слон под ЛСД и секс с дельфином чего стОят...
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное... Далай-лама

Оффлайн wowander

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 546
  • Карма: +19/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Двухголовые собаки

Хотя многие из отчётов об этих экспериментах звучат как что-то из «Секретных материалов», на самом деле есть хорошо документированные случаи, когда учёным удавалось успешно присоединить голову одной собаки к другой
Американский учёный Чарльз Гатри (Charles Guthrie) успешно сделал это в начале 1900-х годов. Его «создание» прожило 26 минут. Во время Холодной войны русские учёные А.Г. Коневский и Владимир Демихов по отдельности успешно воссоздали эксперименты Гатри. Так как операция Коневского была случайна (он изначально хотел провести трансплантацию сердца), именно Демихов получил всемирную известность за своих двухголовых собак. Он улучшил процесс пересадки и смог выполнить 20 операций. Из 20 подопытных одно животное прожило целый месяц.

Индюки возбуждаются от вида отрубленных голов

В 1960-х годах исследователи из Пенсильвании, Мартин Шейн (Martin Schein) и Эдгар Хейл (Edgar Hale), заметили, что самцы индюков спаривались с моделями самок с таким же азартом, как и с реальными птицами. Заинтригованная парочка исследователей подвергла самцов индюков ещё более странным экспериментам. Они предположили, что для самцов индюков во время спаривания наиболее важна голова самки.
Они постепенно снимали части тел моделей одну за другой, пока не осталась только голова на палке. Несмотря на это, самцы индюков возбуждались при виде головы, и им это даже больше нравилось, чем всё тело без головы. И тут эксперимент становится по-настоящему странным. Исследователи достали отрубленную голову индейки и посадили её на полку.
Они также выставили засушенную голову самца, голову самки, которая была отрублена два года назад, а также голову, сделанную из обычного пробкового дерева. Неустрашимые самцы индюков решили не обижать ни одну из голов и попытались спариться с каждой.

Пересадка головы обезьяны

Американский учёный Роберт Уайт (Robert White) считается первым человеком, успешно совершивший «настоящую пересадку голову». В то время как Демихов пересадил дополнительную голову на тело живой собаки, Уайт пошёл дальше и сумел пересадить отрезанную голову обезьяны на тело обезглавленной обезьяны в 70-ые годы. До этой операции Уайт успешно пришил мозг собаки на другую собаку и сумел поддерживать мозг обезьяны живым вне её тела. Согласно интервью, которое дал Уайт, голова обезьяны ожила после того, как получила новое тело и даже попыталась укусить члена команды Уайта.
Однако обезьяна не могла двигать телом, так как на тот момент не было методов прикрепления мозга к спинному мозгу. Обезьяна прожила полтора дня, после чего скончалась. По неразглашённым причинам Уайту не удалось попробовать свой метод на людях. Однако современные учёные говорят, что мы, возможно, станем свидетелями первой пересадки человеческой головы в ближайшее столетие.

Франкенкот

Немецкий учёный Карл Август Вайнхолд (Karl August Weinhold) считал, что человеческий мозг был чем-то вроде батарейки, присоединённых к нескольким «проводам», то есть остальной нервной системе. Этот настоящий доктор Франкенштейн решил доказать своё мнение в 1817 году, когда он провёл эксперимент над котёнком. Вайнхолд своими словами детально описал всю отвратительность своего эксперимента:
«Животное фактически потеряло всю свою жизнь, все свои чувства, произвольные сокращения мышц и в конечном итоге пульс. Затем я наполнил обе полости вышеупомянутой смесью (цинком и серебром). На почти 20 минут животное получило такой заряд жизни, что смогло поднять голову, открыть глаза, затем с великим усилием поднялось, сделало несколько шагов и упало в бессилии».
Хотя эксперимент Вайнхолда может быть расценен теперь сумасшедшим и аморальным, это происходило в то время, когда учёное сообщество было одержимо идеей воскрешения мёртвых. Что интересно, год спустя после эксперимента Вайнхолда, Мэри Шелли (Mary Shelley) опубликовала её популярный классический роман "Франкенштейн".

Проект «Лазарь» (Lazarus Project)

В 1930-х годах исследователь из Калифорнийского университета Роберт Корниш (Robert Cornish) был убеждён, что он может воскрешать мёртвые организмы, если они не понесли сильных повреждений органов. Он задушил четырёх фокстерьеров, которых он назвал Лазарями (библейским персонажем, которого воскресил Иисус), а затем расположил их трупы в машину похожую на детские качели. Странный аппарат помогал крови циркулировать в трупе при помощи раскачивания, а Корниш впрыскивал в тела коктейль из адреналина и антикоагулянтов.
Ему не удалось воскресить первых двух псов, но смог воскресить двух других подопытных. Хотя Лазари 3 и 4 были ослеплены и перенесли сильное повреждение мозга, они прожили несколько месяцев в доме Корниша. Исследователь приобрёл настолько дурную славу, что университет выгнал его, и ему пришлось продолжать свои исследования в лаборатории неподалёку от дома. В 1947 году Корниш вернулся с новой машиной воскрешения и начал поиски добровольца-человека. Заключённый, приговорённый к смертной казни, Томас МакМонигл (Thomas McMonigle) вызвался поучаствовать в проекте, но чиновники опасались, что им придётся отменить его наказание и отказали Корнишу. Разочарованный исследователь вернулся домой и остаток своей жизни продавал зубную пасту.

Эксперимент «Бей током щенка»

Исследователи Шеридан (Sheridan) и Кинг (King) придумали новую версию широко известного эксперимента Милгрэма (Milgram), только ещё более жестокую. Они предполагали, что некоторые из подопытных подозревали, что жертва-человек притворялся, что его бьют током, поэтому решили заменить человека на живого щенка. Удары током были безвредными, но достаточно сильными для того, чтобы щенок реагировал на них.
После испытаний исследователи проанализировали данные и сделали шокирующий вывод: из 26 подопытных (13 мужчин, 13 женщин), все женщины били щенка самым высоким уровнем тока. С другой стороны, 50 процентов мужчин отказались продолжать наказывать щенка электрическим разрядом, когда увидели, что щенку становится слишком больно.

Слон под ЛСД

Исследователи из Оклахомы Луис Джолион Вест (Louis Jolyon West) и Честер Пирс (Chester M Pierce) захотели узнать, что случится, если дать слону достаточное количество ЛСД. В августе 1962 года исследователи отправились в местный зоопарк и выбрали подходящего подопытного по имени Таско (Tusko). Директор зоопарка, Уоррен Томас (Warren Thomas) вколол огромную дозу ЛСД прямо в хобот Таско. В шприце содержалось 297 миллиграмм ЛСД, что в 3000 раз больше обычной дозы, принимаемой людьми. Исследователи рассказали, что они хотели проверить, если ЛСД может вызвать у слона муст (временная агрессия, проявляемая самцами слонов), поэтому они прибегли к абсурдно высокой дозе.
Результат был не очень впечатляющим: почти сразу Таско начал беспорядочно двигаться. Затем он вдруг свалился и умер. Ужасный эксперимент попал в заголовки новостей, и исследователям пришлось искать в своём эксперименте хоть какой-то значимый урок. Томас предложил использовать ЛСД против слишком больших и агрессивных стад слонов. Четыре месяца спустя всей заварухи, исследователи опубликовали в научном журнале всем понятное заключение: слоны сверхчувствительны к воздействию ЛСД.

Дельфин вступил в интимные отношения с человеком

В 1967 году исследователь дельфинов Джон Лилли (John Lilly) опубликовал свою противоречивую книгу «Разум дельфинов» (The Mind of The Dolphin), в которой описывалось то, как его ассистентка Маргарет Хоу (Margaret Howe) жила с самцом дельфина по кличке Питер и обучала его разговаривать. Парочка жила вместе в затопленном доме на протяжении шести месяцев. Всё это время Хоу играла с Питером и обучила его произносить несколько простых слов на английском языке.
Со временем Питер стал проявлять любовь к Маргарет и даже несколько раз пытался с ней спариваться. Наконец-то, она неохотно согласилась выполнить его сексуальные требования и погладила «дельфинство» Питера своими руками и ногами, она делала это даже в присутствии других людей. К концу опыта она заключила, что Питер достаточно ей доверял, чтобы вступить в интимные отношения. Странный эксперимент не пошёл на пользу репутации Лилли, федеральное финансирование его исследования было прекращено, когда власти узнали, что он также давал дельфинам ЛСД, чтобы те разговаривали.

Медузы в космосе

Доктор Дороти Спангенберг (Dorothy Spangenberg), учёный из медицинского института Восточной Вирджинии, хотела узнать, как скажется гравитация на будущих людях, родившихся в космосе. И каким образом можно это легче узнать, чем отослать туда сначала медуз (серьёзно, ни у кого нет других идей?). 5 июня 1991 года Дороти и её команда упаковали 2478 маленьких медуз и отослали их в космос в целях эксперимента на борту космического шаттла Колумбия. Медузы хорошо приспособились к жизни на орбите, и их количество вскоре достигло 60000.
К сожалению, когда их вернули на Землю, эти медузы, рождённые в космосе, отличались более выраженными «аномалиями пульсирования», что является более научным способом сказать, что они страдали от вертиго из-за того, что не смогли приспособиться к гравитации. Учёные заключили, что люди, разделяющие с медузами теми же приспособлениями к гравитации, скорее всего, будут испытывать те же проблемы, если родятся в космосе.

Отделённая голова собаки

В 1928 году русский учёный Сергей Брюхоненко шокировал других советских учёных, представив им странную машину системы искусственного кровообращения. Он утверждал, что его машина «аутожектор» позволяет поддерживать голову в живом состоянии путём постоянной циркуляции крови, пока над остальным телом проводится операция. Для доказательства своей точки зрения, он представил фильм, в котором была представлена отделённая голова собаки, которую подвергают различным стимуляциям. К всеобщему удивлению, голова моргала, когда ей в глаза светили, и вздрагивала, когда о близлежащий стол били молотком. Наконец, учёный скормил голове кусочек сыра, который прошёл через пищеводную трубку. Стоит заметить, что по поводу этого эксперимента велось много споров и его никогда не проверяли независимые люди.
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное... Далай-лама

Оффлайн Руслан

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2517
  • Карма: +86/-19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Реально интереснейшие случаи находишь. Спасибо. Самому некогда рыться в инете хоть подборку любезно предоставленую прочитаю
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит что ты идешь не туда.

Оффлайн wowander

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 546
  • Карма: +19/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
На немецких сайтах самая подробная информация, да и статистику дотошные бюргеры уважают, читаешь, аж шерсть дыбом становится. Если не получится на наших ресурсах найти аналоги - переведу сам, добавлю в тему. Пока время есть, работать начну со второй половины мая, сейчас - копаю огород у предков и в перерывах "экспериментирую" тут )))

Кстати, по данным немецкой статистики ежегодно в мире в ходе опытов над животными погибает около 300 миллионов братьев наших меньших, из них более 2 миллионов в самой Германии, причём речь идёт не только о крысах, очень много обезьян, свиней, кроликов, кошек и собак.
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное... Далай-лама

Оффлайн wowander

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 546
  • Карма: +19/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Начал читать книгу "Жестокий обман. Использование животных в медицинских исследованиях", автор - доктор Роберт Шарп. Как пишет газета "Таймс" - "По описаниям, анализу и радикальной критике медицинских исследований с участием животных «Жестокий обман», безусловно, превосходит все подобные книги, доступные англоязычным читателям." Читаю и просто дурно становится, сколько бессмысленных опытов проводилось и проводится в лабораториях всего мира. Некоторых "экспериментаторов" правда надо у психиатра лечить, и не факт, что поможет.
Я понимаю, что тяжело читать про все эти опыты, да и мне не в радость тут жесть постить, но к сожалению - даже если мы не будем говорить об этом, проблема никуда не денется, и нельзя изменить будущее не зная прошлого...
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное... Далай-лама

Оффлайн wowander

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 546
  • Карма: +19/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Надо как-то тормозить с этим делом...
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное... Далай-лама

Оффлайн wowander

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 546
  • Карма: +19/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Попробую отвлечь внимание от нашей дискуссии про Украину ))) и привести очередной пример бессмысленных экспериментов на животных, предлагаю статью доктора Тэтчер в кратком сокращении.

Шимпанзе: результаты экспериментов, не применимые к людям

Венди Тэчер, доктор ветеринарии

Перевод Инны Ковалевой

В лабораториях США находятся приблизительно 2000 шимпанзе и еще около 100 ежегодно появляются на свет у содержащихся в неволе матерей. Использование данного вида в качестве объекта экспериментов сопровождается многочисленными проблемами. Одна из них - это сокращение численности данных животных в естественной среде обитания. В американском законе об исчезающих видах шимпанзе рассматриваются как находящиеся под угрозой исчезновения. Несмотря на то, что в настоящее время действуют ограничения на ввоз из Африки живущих в естественных условиях шимпанзе, среди прочих, существуют опасения, что эти ограничения будут сняты из-за растущих потребностей фармацевтической промышленности. Это может представлять серьезную угрозу для выживания этого вида в естественной среде. По оценкам, на каждого отловленного шимпанзе, достигшего зарубежного пункта назначения, приходится 10 погибших в пути. Другой аргумент против их использования - это невыносимые страдания, которые доставляет им сама лабораторная среда. В дикой природе шимпанзе очень активны. Ежедневно они преодолевают расстояние до 7 - 8 миль и до 70% времени в день заняты добычей еды. Кроме того, у шимпанзе существует чрезвычайно сложная социальная структура. Значительную часть времени они проводят в коллективе. Животные, которые годами находятся в изолированных клетках, лишены этой активности. Шимпанзе могут быть довольно энергичными и в пятьдесят лет.
Из-за множества различий в физиологии и анатомии людей и шимпанзе, эти животные являются плохой "моделью" для человека. Данные, полученные с участием данного вида, не могут безопасно экстраполироваться на людей.

СПИД

Исследователи заражают шимпанзе ВИЧ с 1984 года. Однако ни у одного из этих животных не проявились клинические признаки заболевания, несмотря на то, что их инфицировали несколькими различными штаммами вируса, изменяли медикаментами иммунную систему, вводили по специальным схемам препараты для разрушения клеток, которые, как полагают, являются наиболее активными в системе защиты организма от ВИЧ инфекции, инфицировали совместно с другими вирусами, которые, как предполагалось, помогают закрепиться ВИЧ. Исследователи даже вводили ВИЧ-инфицированную мозговую ткань человека непосредственно в мозг шимпанзе, но все безрезультатно.
В зараженных особях данного вида ВИЧ не воспроизводится должным образом. Очевидно, так происходит благодаря более высокому фоновому количеству и более сильному пролиферативному ответу Т8 лимфоцитов шимпанзе, а также более низкому соотношению Т4 и Т8 клеток по сравнению с клетками крови человека. Т4-клетки играют основную роль в большинстве иммунных ответов, включая клеточноопосредованную и антительную защиту. У ВИЧ-инфицированных людей Т4-клетки поражаются в первую очередь. Т8-клетки считаются супрессорами клеток Т4.
Т-лимфоциты играют ключевую роль в защите организма от болезнетворных микроорганизмов с помощью клеточноопосредованного иммунного ответа. Хотя у некоторых шимпанзе после ВИЧ-инфицирования может наблюдаться некоторое снижение уровня Т4-лимфоцитов, оно не столь значительно, как у зараженного человека. У последнего это снижение может иметь аутоиммунную причину, поскольку кровь ВИЧ-инфицированных пациентов содержит Т-лимфоциты, убивающие неинфицированные Т4 лимфоциты в культуре. У ВИЧ-инфицированных обезьян эти клетки-"убийцы" не обнаруживаются.
Антитела шимпанзе также сильнее реагируют на ВИЧ. В-лимфоциты ВИЧ-инфицированных обезьян производят большее количество антител, чем у большинства зараженных людей, разрушая инфицированные клетки на ранней стадии заболевания. У ВИЧ-инфицированных людей такая способность к разрушению клеток антителами не обнаруживается ни на одной из стадий заболевания. Более того, у людей непосредственно перед клиническим проявлением заболевания, наблюдается снижение уровня антител; у шимпанзе этого не происходит. Возможно, благодаря иммунной системе этих животных, ВИЧ у них обнаруживается только в клетках крови за очень редким исключением, в то время как у человека, он находится в свободной форме в плазме крови.
Иммунная система шимпанзе и человека сильно различается, из чего, прежде всего, следует, что использовать этих животных в качестве моделей для человеческого СПИДа нецелесообразно. Кроме того, помимо, внутренних клеточных различий, некоторые авторы отмечают, что стрессы, связанные с содержанием в неволе, могут изменить уровень энзимов, что делает экспериментальные данные недостоверными.
Другим результатом изучения СПИДа на шимпанзе является растущее число зараженных животных, которые больше не нужны исследователям, но на свободу быть выпущены не могут. Чтобы содержать их оставшееся время, необходимо изыскивать большие ресурсы. Стоимость содержания одного шимпанзе в течение всей жизни оценивается в 250 000 долларов.

Гепатит B

Шимпанзе также используются в экспериментах по исследованию гепатита. Они становятся здоровыми носителями вируса этого заболевания. У них наблюдаются микроскопические свидетельства инфекции в клетках печени, но не бывает типичных для человека ярких клинических признаков заболевания. У этих животных, в отличие от человека, не регистрируется преобладание инфекции у мужских особей. Люди, являющиеся носителями вируса (у которых вирус обнаруживается, но клинические признаки заболевания отсутствуют, при этом отклонения в печеночных ферментах незначительны или их вообще нет) впоследствии могут заболеть гепатитом, а шимпанзе-носители - нет. Также, в отличие от людей, шимпанзе, являющиеся носителями гепатита В, продолжают продуцировать вирус.
По сравнению с человеком, у этих животных менее изменчив один из печеночных ферментов. Уровень гамма глутаминтрансферазы (ГГТ), который используется для определения степени повреждения печени при гепатите, различается между особями шимпанзе на 17% меньше. Таким образом, исследования по определению связи уровня ГГТ с заболеванием печени, проведенные на людях, более подвержены влиянию этой изменчивости, чем исследования на обезьянах.

Атеросклероз

Исследователи провели множество экспериментов, пытаясь вызвать у шимпанзе заболевания кровеносных сосудов, связанные с высоким уровнем холестерина в крови. Однако у животных, рацион которых включал большое количество жиров, повышался только холестерин бета-липопротеинов, а у человека и альфа-липопротеинов тоже.

Ортопедия

Скелет шимпанзе сильно отличается от человеческого. Тем не менее, этих животных часто используют для моделирования анатомии и локомоции человека. Позвонки шейного отдела позвоночника у данных животных намного длиннее. Кроме того, у половины из них отсутствуют отверстия поперечных отростков (боковые отверстия). Среди людей их отсутствие наблюдается только у 3%. Крестец шимпанзе, который служит основанием спинного позвоночника, имеет большее среднее количество сегментов; кроме того, он уже. По сравнению с размером головы новорожденного, у животных данного вида таз намного длиннее, а родовые пути значительно больше, чем у человека. У людей и шимпанзе различается мышечная и скелетная анатомия суставов, например, плечевых. Учитывая размер, эти животные обладают гораздо большей силой, по сравнению с людьми. Как правило, они используют передние конечности для передвижения и по земле, и по деревьям, разумеется, в отличие от человека. Наличие на лопатках шимпанзе впадин или углублений большего размера позволяет крепиться большим мышцам, которые используются, чтобы взбираться вверх.
Кроме того, у двух видов различаются длинные трубчатые кости. Люди имеют более длинные ноги, чем шимпанзе, в связи с чем их бедра (бедренные кости) намного длиннее плеч (плечевых костей). У шимпанзе эти две кости имеют приблизительно одинаковой длину. По сравнению с человеком, у этого вида животных лучевая кость более длинная, чем плечевая. За исключением лучевой и локтевой костей, кости передних конечностей шимпанзе тяжелее, а кости нижних конечностей тоньше, чем у человека. Коленная чашечка у людей также имеет относительно большие размеры, что отражает наше вертикальное положение.

Расположение зубов

У шимпанзе отличается и последовательность развития. Зубы у них прорезываются в другом порядке. У людей, постоянные зубы прорезываются одновременно с закрытием пластинки роста. У шимпанзе пластинки роста остаются открытыми даже после вырастания постоянных зубов. Однако, швы черепа закрываются у них раньше, чем у человека. Также, шимпанзе имеют гораздо большие клыки, чем человек.

Деятельность почек

Базальная мембрана почек у шимпанзе не такая толстая, как у человека. Она является частью фильтрационного барьера между кровью и фильтратом, который в результате становится мочой. У здоровых шимпанзе подоциты - клетки, располагающиеся за базальной мембраной, - могут частично объединяться. У людей, такое объединение происходит только при наличие заболевания. По сравнению с размером тела, почки детенышей шимпанзе растут не так быстро как почки человеческих детей.

Репродукция

По сравнению с людьми, у данного вида животных более высокая сывороточная концентрация релаксина (гормон, который подготавливает родовые пути к родам) наблюдается как во время беременности, так и во второй половине (фаза лютеинизации) менструального цикла. Эти различия могут быть связаны с длиной менструального цикла: у шимпанзе он длиннее (в среднем 36 дней), чем у женщин (28 дней). Это объясняется более продолжительной фолликулярной стадией. В отличие от людей, половая восприимчивость у данного вида длится только во время эструса. Шимпанзе вынашивают детей 225 дней, а женщины - 280. Первые менструации у животных данного вида наступают в 9 лет. По мере старения, их частота снижается. Однако, полное прекращение менструаций было отмечено только у одной обезьяны. Таким образом, менопауза у шимпанзе отличается от менопаузы у женщин, менструальный период у которых, наоборот, заканчивается довольно резко.

Повышенное кровяное давление

У шимпанзе значения кровяного давления не варьируют в зависимости от полового признака, а у женщин до менопаузы кровяное давление ниже, чем у мужчин.

Другие отличия

В норме, шимпанзе сильно различаются по размеру. Взрослые особи могут весить от 20 до 80 килограмм. Кожа этих животных тоже значительно отличается от нашей. Их сальные железы (которые обеспечивают коже водоотталкивающие свойства) недоразвиты, и очень часто не содержат гранулы гликогена, которые в изобилии имеются во всех сальных железах человека. Апокринные потовые железы, которые у людей находятся только в подмышечной и генитальной области, у шимпанзе распределены по большей части тела. У людей отсутствуют синусовые волосяные фолликулы ("осязательные волоски"), которые имеются в бровях, губах и подбородке шимпанзе.
Эти существенные различия и определяют основные проблемы, связанные с использованием шимпанзе в качестве моделей для человеческих заболеваний. К ним относятся не только недостоверность данных, полученных с участием этим животных, но и ускорение сокращения их численности из-за продолжающегося использования.
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное... Далай-лама

Оффлайн Руслан

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2517
  • Карма: +86/-19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
А в производстве вакцин там просто все называется "биоматериал". Какие варианты? И жестоко и вакцины нужны.
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит что ты идешь не туда.

Оффлайн Руслан

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2517
  • Карма: +86/-19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Конечно заливать жидкость для мытья посуды какой нибудь морской свинке это жестоко. Но ведь мышек колют прямо в голову шприцом с вирусом бешенства и потом из их мозгов уже делают вакцину спасающую жизни людей. Что на это сказать можно?
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит что ты идешь не туда.

Оффлайн wowander

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 546
  • Карма: +19/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Конечно заливать жидкость для мытья посуды какой нибудь морской свинке это жестоко. Но ведь мышек колют прямо в голову шприцом с вирусом бешенства и потом из их мозгов уже делают вакцину спасающую жизни людей. Что на это сказать можно?

В том то и всё дело - как найти золотую середину... Понятно, что часть экспериментов нужна, животных ведь и как доноров используют для человека, ту же печень, по крайней мере раньше, от свиней пересаживали, тётке моей такую операцию делали в середине девяностых, она до сих пор живая-здоровая. Но бессмысленные опыты надо прекращать, в той же книге доктора Шарпа "Жестокий обман" приводятся современные альтернативы опытам над живыми зверями. А то ведь получается такие горе-исследователи недалеко ушли от нацистских "врачей" типа Иосифа Менгеля, краткое описание "опытов" которого привожу ниже.

Иосиф Менгель, медицинский исследователь, прибыл в Аушвиц в мае 1943 г. Он всегда присутствовал на отборе, ища близнецов, карликов, гигантов и кого-либо еще с необычной наследственностью для своих экспериментов. Особенно он увлекался опытами над близнецами, и ему доставили 3000 близнецов за два года. Его эксперименты были изощренно жестокими.
Кровь в лаборатории Менгеля лилась ручьем, он замучивал свои жертвы до смерти. Иногда он делал массовые переливания крови одних близнецов другим. Химические вещества, вводимые людям, причиняли страшную боль и иногда приводили к слепоте, когда Менгель вводил их в глаза, пытаясь заменить их цвет на синий. Смертельные болезни, такие как сыпной тиф и туберкулез, вводились одному близнецу. Когда первый умирал, второго также убивали, и при вскрытии трупа Менгель искал симптомы болезни. Иногда близнецов замораживали, или подвергали другим экспериментам. Нормальных близнецов сшивали вместе, чтобы создать искусственных сиамских близнецов. Разнополым близнецам меняли половые органы, и все это проводилось без наркоза. Иосиф Менгель был садистом. Бесчисленные формы пыток, которые он изобрел для своих подопытных «экземпляров», доказывают его садистскую природу. Но хуже всего то, что его эксперименты не имели практически никакого научного значения и, казалось, были выполнены только для его собственного развлечения и удовлетворения его собственных извращенных садистских нужд. Когда мир узнал о злодеяниях, совершенных Менгелем в Аушице, то был в ужасе. Хотя Менгель сумел избежать судебного преследования, скрываясь всю жизнь в Аргентине, для истории Менгель всегда будет военным преступником, а его поступки — воплощением зла.
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное... Далай-лама

Оффлайн AlexTer

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 336
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
 А кто дал карт-бланш Йозефу Менгеле на страшные опыты? Безумная система, идущая по ошибочному пути, объявившая неполноценность многих национальностей, вожди этой системы. Практически в любом другом государстве такого как Менгеле даже лаборантом бы не взяли на работу. Причём самый идиотизм в том, что опыты, проводившиеся на "расово неполноценных особях", по этой же расовой теории не могли служить на благо "высшей расы", поскольку их результаты годились по этой теории лишь для одних "низших".

Оффлайн Руслан

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2517
  • Карма: +86/-19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Сложно судить сейчас. То что эксперименты были факт.  Но то что они были от нечего делать не факт. У нацистов все было под контролем и учетом. Мы тут имеем об этом самое неясное понятие
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит что ты идешь не туда.

Оффлайн AlexTer

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 336
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
 Да это как логическая ошибка в программе или неверные умозаключения в какой-либо доктрине, которая влечёт за собой сотни следующих ошибок и все выводы будут в конце ошибочными. Национал-социалистическая тоталитарная система была построена на таких логических ошибках. Люди равны - не по воспитанию и образованию или образу мышления, а по природе. Еврейский ребёнок, с малолетства отданный в гитлерюгенд, затем в СС, стал бы прекрасным истребителем евреев, а ребёнок из семьи истинных арийцев, случайно попавший в еврейскую семью, смог бы стать изумительным раввином. А национальная теория, построенная на неполноценности всех, кроме избранных, имеет огромную массу подопытных в лагерях, с которыми можно делать всё, что вздумается. А что если сшить близнецов? А зачем? Непонятно, но сделаем, а там видно будет, что получится... При таких режимах садисты прямо расцветают и имеют огромные возможности. Если Менгеле запудрил мозги руководству какими-то непонятными перспективами - это одно, только после войны подтвердилось, что НИ ОДИН его эксперимент не дал медицинской науке НИЧЕГО!

Оффлайн wowander

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 546
  • Карма: +19/-2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
При таких режимах садисты прямо расцветают и имеют огромные возможности.

Да уж, это верно, наряду с нацистами - сколько в сталинских лагерях над людьми экспериментов проводилось, недавно читал об опытах по заражению зэков радиацией, так там половина информации до сих пор засекречена и люди причастные к ней бесследно исчезали, в Корее и Китае тоже исследователи дурную славу имеют, да что говорить о тоталитарных режимах, если такие демократичные американцы по всему свету тоже лабораторий натыкали и над теми же военнопленными экспериментируют. Вообще у меня складывается мнение, что любой власти можно доверять лишь с оглядкой, вот пример из книги "Жестокий обман" доктора Шарпа:

Недавно правительство запустило кампанию против наркотиков. Но сравним цифры. В 1984 году потребление наркотиков привело к 235 смертям, что, вполне закономерно, вызвало большое беспокойство. Но в том же году свыше 100 000 безвременно умерли из-за последствий курения и более 25 000 от злоупотребления алкоголем. Британское правительство в 1984 году потратило 22 миллиона фунтов на борьбу с незаконным потреблением наркотиков, но выделило всего 150 тыс. фунтов на Кампанию по борьбе с курением и в защиту здоровья и отказалось что-либо выделить для Кампании по борьбе с пьянством.
Почему правительство так мало интересуются профилактикой? Возможно, что любые шаги к более здоровому образу жизни неизбежно вступают в конфликт с богатыми организациями, такими как табачная и алкогольная промышленность, мясная и молочная промышленность, производители ненатуральной пищи и лекарств, чьи агрессивные рекламные кампании укрепляют распространенное заблуждение, что здоровье можно получить только из бутылки.


Если уж они в Англии такие фортеля выписывают в правительстве, что тут говорить об остальных странах. Выслушай рекомендацию властей и поступай наоборот )))
Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное... Далай-лама

Оффлайн AlexTer

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 336
  • Карма: +19/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
 Сколько стоит здоровый образ жизни? Качественные овощи, фрукты, нормальные продукты на месяц? У нас в регионе от 7000 до 15 000, если на семью. Сколько стоит бассейн, сауна, спортзал, курс массажа, психологический сеанс, например, хотя бы раз в неделю? Если семьёй, то ещё 10-15 в месяц, часто дороже. Сколько стоит действенное лечение, жизненно важные для кого-то лекарства и профилактика?
 А сколько стоит водка? На 200-300 р. можно ужраться в хлам!
 

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27


 

vk twitter instagram facebook