Так-то много на форуме всего понаписано про твои вопросы, странно, что у тебя не возникло желания прочитать тему того же AlexTer как он бросал и я там много писал про себя и моих завязавших друзей, поэтому отвечу вкратце, смысла не вижу повторять то, о чём мы тут уже поэмы понаписали.
Перепробовал самые разные наркотики (кроме героина), долго курил очень качественную траву в Германии, а когда вернулся в Россию не смог найти ей нормальную замену и пересел на спайс. Курил его несколько лет, мешал с солью, потом начал соль колоть. Заболел туберкулёзом, бросил всё и без помощи каких-либо средств. Надо просто пнуть себя под зад, иначе никогда не бросишь. Последствий нет никаких внешних, но тяга психологическая убиться осталась и периодически она усиливается. Два раза срывался на спайс за последний год, оба раза меня "угощали". И оба раза сам тормознул после того как "угощение" закончилось. Сейчас есть ходы на любую наркоту, но ничего не мучу, уверен, что если и сорвусь снова, то это будет только трава. Звучит не совсем политкорректно, но трава действительно хорошего качества (а не так называемая шала) и кроет не хуже спайса, и держит дольше, и вред от неё минимальный. Это моё мнение, будете спорить - дискуссию не поддержу, сейчас за это по 228 можно уехать, спасибо миссис Ярцевой. Совет тебе - не поленись, почитай другие темы на форуме, вряд ли тебе будут писать толпы людей по конкретно твоей проблеме, когда есть тема Нурисламова и AlexTer. Я обратил внимание на то, что ты зарегистрировался уже почти как месяц, а провёл на форуме всего один час, за такое короткое время ты вряд ли успел прочитать то, что выложили в других темах "бывалые" люди. Вот и второй совет - не будь эгоистом, почитай других и тогда ты поймёшь, что не одинок в своей проблеме. У меня просто было время написать, а вряд ли все будут переписывать к тебе в тему то, что они уже изложили в других. Так же как тебя беспокоят "психо заморочки", они остаются у всех и это нормально, и даже через 10 лет, а если с этим невыносимо жить, то может правда есть смысл обратиться к психотерапевту. Мне понравилась методика, о которой писал Нурисламов про стирание наркотических воспоминаний под гипнозом, если бы он мне предложил её бесплатно - я бы не отказался приехать в Москву, а так они мне жить не особо мешают ))) И ещё раз повторюсь - не будь эгоистом, читай другие темы, там уже обо всём написали. Удачи тебе в трезвой жизни!