Леся, ты часто говоришь о том как удерживаешь своего мужа от спиртного, запираешь. Значит ты имеешь доминирующее положение в семье.
Видишь ли, Ира, мне бы не хотелось, чтобы из моих рассказов вырисовался образ моего мужа как этакого слюнявого тюти. Я бы за такого никогда бы замуж не вышла, разве это мог бы быть мой идеал? Но, как я уже говорила - трезвый муж и пьяный муж - это две большие разницы. Когда он "усрался" (напился, то есть) - о КАКОМ ДОМИНИРУЮЩЕМ ПОЛОЖЕНИИ в доме может идти речь? Чем это пьяный в доме может управлять? Он же пьяный! А значит - дрянь, рвань и срань!
Извини, это я не резко, это я просто тебе поточнее обстановку в своей семье докладываю.
Да, я глубоко уважаю своего мужа. Но пойми, что пьяный - это уже не муж!
Знаешь, в фильмах ужасов бывает часто, что какой-то монстр забрался в организм человека, и всем кажется, что это человек, а на самом деле он превратился в этого монстра, и осталась лишь оболочка. Когда от моего мужа остается одна оболочка - я естественно тут же без стеснения обшариваю его карманы на предмет вылучения денег, сигарет и бутылок; А зачем пьяному деньги? Чтобы ещё больше напиться? Э, нет! Фашизм не пройдёт! А зачем это пьяному сигареты? Курить? А знает ли пьяный, что ему курить - нельзя? Фашизм не пройдет! А бутылка пьяному зачем? Допить пьяную жидкость? Вот это, пожалуй, можно. НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП!! Он эту мою аксиому знает, как таблицу умножения. Он знает, что пьяному ключи не положено - потому, что он может использовать их лишь для того, чтобы выскользнуть из дома и напиться. А я не желаю бегать и искать его по всему городу, потому, что пьяный на улице - это часто административная и уголовная опасность для окружающих. И это он тоже знает. И прежде чем тянуть стакан ко рту - желательно крепко задуматься о последующих репрессиях. А у тебя получается полная безнаказанность.
Запомни: пьяный никогда не будет прыгать перед "маленькой капризной девочкой". Ты его сначала вылечи, а потом будь перед ним какой угодно маленькой и капризной, никто ж не против.