Так и я о том же. Первый вопрос который должна задать себе несчастная. А стоит ли он того. Но беда в том что выбор у нас не большой, на 10 женщин едва приходится 1 достойный мужчина и то с большой натяжкой. Вот и приходится лепить из того что есть. Выбор между вечной борьбой и одиночеством. Нас всех держит любовь и привязанность,страх перед самостоятельной жизнью,одиночеством, дети которые другим мужчинам вряд ли будут нужны и если есть силы разорвать , бегите от алкоголика сломя голову. Если не можете выпутатся готовьтесь к тому что будете жить с несчастным, депрессивным человеком потому что он бывает счастлив только когда бывает пьян, а когда пьян то безобразен.Весь мир обычно перед ним виноват и вы со своей любовью будете виноваты в первую очередь.Я не знаю правильно ли я поступила прожив так жизнь, другой не знала. У нас выросли двое замечательных детей, сейчас студенты университета, дети от него получаются очень хорошие)). Алкоголизм нельзя вылечить но с ним можно жить и держать его под контролем, также как бронхиальную астму или диабет. Мужу я пить не даю, он полностью меня содержит, содержит дочьку студентку, она на дневном отделении учится, на работе его уважают, машину новую купил. Но какой при этом надо иметь характер,попросите меня лошадь на скаку остановить - пожадуйста)) в горящую избу - да нечего делать)) а вот мужа-алкоголика бросить не смогла.Если сможете нет вопросов--бегите!!! Как я с ним справляюсь и что даю я в другой теме написала, где-то рядом.