Не ищите сложного там, где все просто, шеф!
Деду из Кагарлыка удалось на данный момент перемкнуть тего тягу. Сегодня утром они с моей мамой выехали на дачу на три дня. Видели бы Вы, как он радовался и пел, заготавливая удочки! Как позвонил мне с рыбалки, трезвый. как стекло и восторженно сообщил, что наловил достаточно рыбы, и сейчас на костре будет варить уху. Это не была его душа?
Я наблюдала эту самую душу с месяц назад, когда прийдя с работы домой и увидев, что его нет - с кровью, застывшей в жилах метнулась на улицу. Ведь это только в фильмах по следу всегда бегут в нужном направлении. А мне куда бежать? Направо? Налево? Прямо? Побежала прямо, кручу во все стороны головой. Когда - идёт. Этой своей дурацкой крадущейся ханыжьей походочкой. Я - превращаюсь в геену, и так же бесшумно крадусь вслед. Дошел до "стекляшки", зашел вовнутрь. Смотрю - берет пиво. Дожидаюсь, когда расплатится. Продавец ставит бутылку на прилавок. но когда его рука тянется за ней - из-за спины высовывается моя рука. я беру бутылку. выталкиваю его на улицу, и с размаху разбиваю бутылку о косяк урны. Недовольный Джон-Ячменное зерно, воняя и шипя, разливается прямо на асфальт. Я в бешенстве смотрю в глаза пьяного мужа. Вижу неподдельный ужас, страх, испуг, и сквозь всю эту гамму чувств прорывается словно хватающийся утопленник за последнюю соломинку, измученный пьянством зов: "Ты ведь меня спасёшь, Солнце, да?" (лирическое отступление: с тех пор, как мы познакомились, он зовёт меня Солнцем, которое, по его определению, - дает жизнь на земле).
Я внятно ответила на вопрос, где находится его душа?