Организация вытрезвлений и госпитализация при алкоголизме. Все способы химических, психологических, биологических блокад и кодирований.
Запись и консультация специалиста по телефону 509-33-05

Автор Тема: Я жена алкоголика  (Прочитано 1202954 раз)

Оффлайн Ирина32.76

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
Re: Я жена алкоголика
« Ответ #1530 : 27 Июнь, 2010, 13:59:23 pm »
Привет всем.
Как быстро время то летит, я уже здесь больше года. Ух ты, вроде большой срок. Да и много всего произошло за этот год. Главное, я избавилась от постоянной вины за то что мой муж алкоголик. Постоянно раньше думала о том, будет ли муж к вечеру трезвым или нет. Сейчас все иначе. Жизнь для меня открылась, еще конечно осталась жалость за впустую потраченные годы но думаю это я тоже скоро уберу у себя. Некогда мне сейчас думать о здоровом мужике - что он будет есть, что он будет делать. Да фиолетово мне это все. У меня сейчас очень большой план на будущее. Вот его я и выполняю.
А общаюсь я конечно теперь больше по личной переписке. Пишите мне на мейл если хотите. Вместе поплачем, но больше посмеемся. Уж такой я неисправимый ребенок в душе, как бы не было плохо, всегда нахожу что то хорошее.

Оффлайн Malinka1

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 29 Июнь, 2010, 10:16:13 am »
Как прекрасно осознавать, что человек изменил ход своих мыслей, наконец, понял, что жизнь не закончилась, что ты тоже что-то значишь в этом мире. Я только рада за Вас, Ирина32.76. Избавиться от чувства вины - значит стать сильной, уверенной в себе женщиной. Удачи Вам в будущем и во всех начинаниях!

Оффлайн Ирина32.76

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1532 : 29 Июнь, 2010, 17:33:28 pm »
Привет всем. Это конечно здорово. Теперь у меня полно планов на будущее. Я вообще вижу свое будущее, если вы конечно понимаете о чем я. Раньше все было как в кошмарном сне. Что я делаю, зачем вообще живу. Неужели только для того чтобы мечтать о смерти как избавлении. А сейчас жить даже интересно. Я завела себе дневничек, в котором пишу то чего добилась, это для того чтобы в будущем не забыть об этом. Ведь мы все начинаем воспринимать как должное. Все становится обыденным и скучным. А вот загляну в записи хотя бы полу года назад и вижу как мне стало лучше. Ну разве могла я мечтать о том что уже имею. И столько нового хочется, посмотрю и напишу как этого добилась и что в итоге получилось.

Оффлайн Milena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 30 Июнь, 2010, 20:14:42 pm »
Здравствуйте! Ирина 32.76 это хорошо,что настраиваете себя на перемены и позитив,Вы сильная женщина! Удачи Вам . и пусть задуманное Вами исполняется.

Оффлайн Irina

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 01 Июль, 2010, 00:11:37 am »
Ирина, очень рада читать Ваши посты наполненные таким оптимизмом! :good: Интересно было бы почитать, как Вы смогли так изменить свое восприятие.
У меня опять сложная полоса с мужем. И не зависимый вроде, а крышу иногда напрочь срывает! Будем выбираться. ;)

Оффлайн Надежда

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1535 : 02 Июль, 2010, 09:32:28 am »
Margarita. Тут может быть много нюансов.Если за то ,что машина там будет дольше положенного времени нужно платить дополнительно приличные деньги и если эти деньги из вашего общего бюджета,то лучше машину забрать вовремя.
А если нет -- то выйдет из "прострации" и решит всё сам.

Оффлайн Ирина32.76

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 02 Июль, 2010, 14:19:17 pm »
Привет всем. Ну вот наконец то я добралась до вас всех. Я умудрилась на своем компьютере что-то учудить и он у меня завис. Благоверный сказал чтобы я сама все восстанавливала - типа не научишся в конце концов это делать. Вот уже второй день и маюсь. Но прикиньте, какая интересная штука. У меня все сразу получилось. Да, своему я тоже сказала что ему я тоже помогать не буду. Что кстати и делаю уже месяца два. Бедненький, как же тяжко ему. Да и х.. с ним. Вот печатаю буковки а сама хихикаю от радости что я все таки сумела восстановить свой компьютерик. Он у меня маленький, беленький и хорошенький. Правда вчера чуть с балкона не выбросила, вредный однако.
Тезка тебе особый привет. Ну оптимизма в жизни мне хватает. Даже когда случается что-то ужасное. Я смогла рассмешить взрослых теток когда мы вместе лежали в реанимации после операций. Ну если это было смешно - меня прошило током в 500 вольт. А я еще в красках так рассказываю, эмоционально. Нас тогда хотели по палатам досрочно развести, мы могли от смеха свои швы разорвать. Да и что сильно грустить и переживать. Муж алкаш - дак это он пусть и страдает. А у меня все отлично. Да вот сейчас голова кругом от зубрежки и подготовки к экзаменам. А они у меня в конце этого месяца. 

Оффлайн Malinka1

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 04 Июль, 2010, 11:32:30 am »
Привет, Margarita. Кто машину то в итоге забрал из вас?
Вот, что самое обидное в Вашей ситуации, что Вы-то хотите разговаривать, решать как-то возникшую проблему, а муж не хочет. Вообще люди, находящиеся под влиянием алкоголя, мало задумываются о близких и родных. Эгоизм выходит на первое место. Главное, не потерять свое лицо в этих ссорах и спорах. Вам желаю набраться терпения. С одного разговора мало ли что изменится. Тут подходы нужно искать.

Оффлайн Ирина32.76

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 05 Июль, 2010, 04:35:25 am »
Привет всем.
Маргарита, у меня тоже не получаются разговоры с мужем. Просто мы на разных уровнях. Ну как им объяснить что мы чувствуем. Пока они этого сами не поймут, ничего не получится. Вот ты же не понимаешь(как и я) почему им так нравится напиваться, почему они тормозить не умеют. Мой говорит что не хочет пить, что сам уже устал от этого. Но пить все равно продолжает. Он не умеет отказываться от предложения выпить. Вот с утра даст сам себе чуть ли не клятвенное заявление - пить не буду. Прихожу с работы он лыко не вяжет, опять кто-то звонил, опять просто хотел похмелиться. А там, сама знаешь, где первая там и вторая.
А вот ругаться я перестала. Провела так сказать пару бесед с фотографией мужа. Не смейся, я просто где то подобное читала. Только там были рекомендации о том как улучшить семейные отношения, не обязательно с мужем-алкоголиком, а с любым мужем. Ты попробуй, может и у тебя получится изменить свое отношение к нему. А сделать все надо так. Возми фото детское своего любимого, и разговаривай с ним. Знаешь, когда смотришь на детскую фотку, просто ругаться не хочется. Наоборот, как то жалеешь, утешаешь, по доброму уговариваешь. Смешной он там, взгляд наивный. Да и хорошенький такой. Ну разве мог стать алкоголиком такой милый ребенок. Почему то после таких разговоров меняется и сама атмосфера в доме. Мы реально перестали ругаться. Мое отношение к мужу изменилось. А то ведь действительно стали одним целым, перестали чувствовать себя раздельно а вот этого точно делать нельзя. Ну почему мы друг от друга постоянно требуем чего то. Ведь молодыми мы такими не были, мы были влюбленными половинками. Мы хотели дать друг другу только хорошее. Говорили друг другу самые добрые и нежные слова. обнимались и целовались. Ты бы видела глазки моего, когда я нежно обняла тут своего. Он даже напугался. Вот блин, потом и скажи чего мужик пьет. Мы же стали для них этакими ведьмочками которые вечно чем то недовольны. Ну уж нет, теперь я буду снова капризничать как в пору букетно-конфетного периода. А он пусть снова будет женихом. Одним словом, вернись Маргаритка в свою юность. Выпил, пожури, посмейся и он не будет ходить хмурым и тебе спокойней. А как же здорово чувствовать себя вновь любимой и влюбленной, пусть даже в своего мужа.

Оффлайн Ирина32.76

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 05 Июль, 2010, 10:52:07 am »
Еще раз привет.
Так и я постоянно экономлю деньги. Но только трачу я свои деньги только НА СЕБЯ. Мне все равно что у него нет денег на курево и просто еду. Мне все равно что за квартиру долг вот уже третий месяц набирается. Да и кроссовки его уже рассклеились полностью, ничего он в осенних ходит. Мы семья, но это больше не означает что и деньги общие. А фигушки, я больше не работаю, а просто хобби у меня такое. Кстати и платят мне за него копейки. Муж должен зарабатывать, вот пусть и зарабатывает. Мне его денег не нужно. Мне своих хватает сполна. Конечно если не выделять их в семейный бюджет. А денюшка копится-копится а там глядишь я что нибудь и покупаю себе любимой. Фиг я больше на себе, такой лапочке, экономить буду. И совесть меня тоже не мучает, я же не украла эти деньги а честно заработала. А лох мой пусть продолжает ходить в старой куртке, ботинках - все равно перед друзьями-бичами не стыдно. Они же "ничего плохого не делают", правда и хорошего тоже. Вот и пусть живут как хотят.

Оффлайн Ирина32.76

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 05 Июль, 2010, 13:13:03 pm »
Смешная ты. Я зарабатываю 8 тысяч минус налоги. Прикинь как на эти деньги жить. И нет дохода от мужа. А вот теперь маленький итог за этот год - стиральная машина+холодильник. Вообще то можно и не переживать о доходах мужа. Живи на свои деньги. Живи для себя ну и ребенка конечно. Моей дочке 15 лет. И нам хватает. Сейчас в универ хочу поступить, сама знаешь сколько это стоит.
Да, у меня тут полный ... с учебой и я нарвалась на видеолекции на You Tube. Решила вот здесь о них написать, вдруг кто-то еще учится. А прикольно вот так лежа на диване учиться. И понятно объясняют, по крайней мере даже мне понятно, и общедоступно, не надо деньги репетиторам платить. Одним словом - рекомендую.

Оффлайн Margarita

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1541 : 05 Июль, 2010, 15:39:49 pm »
Ирина, а как видеолекции  называются?  Мне пришлось кучу денег отвалить за операцию, а сейчас послеоперационное лечение ,препараты дорогие. Лечится начаола в январе-банальный отит, оперировали в  апреле, и до сих пор лечусь, шрам за ухом долго не зажиавал, болей натерпелась. Как-то надо иммунитет поднять, участковый лор выписал ВЕТОМ, в торой курс допиваю, чтобы иммунитет поднять. Как-то он у меня ослаб  от болезни.Нельзя в наше время болеть, дорого очень. Конечно все лечение и операцию оплачивал муж, я ему за это благодарна.У него был период трезвости октября по апрель, как раз когда я легла на операцию, в тот раз он как-то быстро вышел из запоя, сам, говорит, перетерпел (может ведь). С октября он трудится на двух работах, Так ,конечно нельзя работать, когда нет выходных. Я уже говорила про эти 2 крайности-алкоголизм и трудоголизм, он одержим и тем и другим. Плохо, что с ним никаких планов не построить, в любой момент может подвести, вот как сейчас с машиной.Сама разруливаю ситуации . Да многие женщины решают сами семейные,бытовые проблемы, и мужья не  у всех, у них алкоголики, есть лодыри или маменькины сыночки, да многих можно перечислить.

Оффлайн Irina

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 05 Июль, 2010, 15:40:37 pm »
Всем привет! Спасибо, Ирина, за особый привет! Взаимно.
Почитала, девочки, Ваши последние разговоры о семейной жизни. Еще раз убедилась в том, что скандалами, требованиями и давлением на мужа ничего хорошего не добъешься. А разговор с фотографией - интересно, надо попробовать, когда очередной раз претензии к мужу полезут.

Оффлайн Irina

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 05 Июль, 2010, 15:42:39 pm »
Да, Margarita, вот у меня муж не алкоголик, но и его иногда сильно клинит. На прошлой недели 3 дня дома просидел, а мне вообще сказал, что его уволили.

Оффлайн Margarita

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1544 : 05 Июль, 2010, 17:02:50 pm »
А у меня есть знакомый, пишет фонограммы на заказ, так он второй месяц сидит-муза видите-ли его не посещает, и группу, где он поет не приглашаеют на гастроли.  2 детей, бабушка помогает,пенсией делится.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #1544 : 05 Июль, 2010, 17:02:50 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook