Лена, не опускай руки! Тут девочки тебе много правильного написали. Вот что и я тебе скажу...Если ты решила помогать-помогай, иначе зачем было за это браться. а теперь когда вроде пошло движение с его стороны-ты начинаешь сомневаться... Ты просто устала. Возьми маленький тайм аут, на денёчек: выспись, наведи красоту, сходи в парихмахерскую, походи по магазинам или погуляй просто одна. Отдохни. сама-то ты лучше знаешь что тебе поможет отдохнуть.. Я вот в субботу в церковь ездила, службу отстояла, мне и полегчало. Вроде и дальше стало полегче жить. Так что ты сама посмотри, но отдохнуть надо.
Любовь огромный ежесекундный труд и трудиться должны двое. Так и в вашем со Стасом деле вам надо вдвоём. По одиночке ничего не сделаете. и пускай неверующие обсуждают, смеются, тычут пальцами. Ты решила, значит иди.Кто же его поддержит кроме тебя?
А рассуждать сейчас насчёт того, что будет когда стас бросит пить и не бросит ли он вместе с пьянкой тебя , занятие не благодарное. Верь, что всё будет хорошо.
насчёт ребёнка скажу тебе то, что уже писала: рожать от человека пьющего, неверящего себе и завтрашнему дню не надо. Родится ребёнок больоной( болячки могут вылезать не сразу, а через годы). Поверь мне, я каждый день работаю с такими детьми. От того, что из зачали в перерыве между пьянками эти дети не становятся ни умнее, ни здоровее, ни счастливее. не ставь самоцель: родить ребёнка. Тебе сейчас нужно поправить своё здоровье и вылечить стаса. Ты вот пишешь про зрение, про спину. Так прежде чем беременеть, тебе пролечиться надо как же ты будешь вынашивать 9 месяцев дитя с больной спиной( и тут поверь я знаю что пишу) Про мою инвалидность ты знаешь. Я в своё время тоже очень любила мужа, мне говорили с ума сошла рожать от него, я наперекор всем родила. Это была единственная доношенная беременость, остальные не смогли жить. Но дочь я родила. Да она не дура( закончила школу с золотой медалью) но проблем со здоровьем ого-го сколько мама с папой подарили: зрение , правая почка не завершила разворот и от того плохо работает, с младенчества проблемы с давлением и т.д. и всё это как результат того, что её мама была дура молодая, а папа периодически( пару раз внеделю) напивался... А ведь это девочка, которой самой скоро рожать.
Стасу надо завязать пить, хотя бы на год. И это год пить витамины, работать, лечить спину и закладывать фундамент нормальной семейной жизни. А там Бог и даст дитя.
Так что думай, Лена, думай. Ты умница, терпеливица и очень хорошая женщина. Видно по твоим постам и по твоим письмам в личку, что ты хочешь жить, хочешь и можешь воспринимать новое, готова намногое ради близкого человека, добрая и сердечная. А таким, Леночка, в жизни просто труднее всё даётся. Но поверь возможно всё, на невозможное просто нужно больше времени и терпения.
А пока я рада, что у меня есть такая подружка-собеседница как ты, как Ирина, как Рита. Мне легче, от того что вы есть...