вытаскивать , вернее вытащить можно лишь того, кто ХОЧЕТ, чтобы его вытащили. я за 7 лет уж какой только мотивации не придумывала, уж как только не изворачивалась, уж чего только не делала.... машину уже третью поменяли, лодку с мотором, на рыбалку , на футбол...
не скажу, чтобы каждый день пил, нет. на работу ходит, запрлату не пропивает, ещё и халтурит, помощь, поддержка с его стороны всесторонняя. Но.. как только видит стакан и появляется повод выпить, всё!!! дуреет до неузнаваемости, пока не упадёт мордой в тарелку не успокоится.... а ещё такую пургу начинает нести, что мама не горюй...раньше в таком состоянии ещё и за руль садился... слава Богу машину побил, отремонтировал, больше машину в пьяном виде не трогал..
и при случае тоже глаза по 5 копеек: я не алкаш, ты меня с кем-то путаешь! ну и как его лечить? весь больной, проблем со здоровьем больше чем у меня-инвалида. вот друзей уже многих похоронил, кто умер от послдествий пьянки, погорюет: да-да, это отвина, надо меньше пить. и сам за стакан-помянуть... временами ничего, а временами руки опускаются...