Ирушка, дело в том, что у меня - второй брак. Бытует мнение, что в первый раз выходишь замуж по девичей неопытности, по внешней бутафории. Я выходила в каком-то сумасшедшем ажиотаже, а когда шторм превратился в штиль - вдруг обнаружилось, что у меня с мужем нет ничего общего. Не было в мире двух более разных и более чуждых людей. Затем, когда мы расстались, я уже подбирала человека не по толстому кошельку, не по престижной должности, не по связям в обществе, не по красивому лицу, не по наличии квартиры-дачи-машины. Я искала родственную душу. Но все, что меня окружало - было не то. Знаешь, Ира. я - воинствующий атеист, но был единственный раз, когда я взмолилась к небу - когда я испугалась, что так и останусь в жизни ОДНА. Я вымолила своего Сергея. Что самое странное, что точно так же он вымолил себе и меня. Пьяный, опустившийся, загнанный в угол, он тупо сидел в квартире у матери, и мутными глазами смотрел в угол. Ему мерещилась блондинка с именем на букву "Л", которая придет, улыбнётся и подаст ему руку. Мать ему говорила, что сидя в квартире и выскальзывая из нее только чтобы напиться - никогда не найдешь себе женщину-друга, тем более, если ты изгнан из прошлой семьи и за тобой тянется шлейф алиментов на двоих малолетних детьми. Но вот появилась я. И увидела его. Худенького, тщедушного, невзрачного, косноязычного... У него был помятый вид, и одет он был в коричневые вельветовые штаны и тапочки. Он производил детское впечатление,и в то же время выглядел износившимся. За те годы, что мы вместе - его израненая искалеченная душа выровнялась, стала вровень со мной. Соединились две половинки. Можешь считать это дурацкой сказочкой. И, конечно же, продолжай делать "свои дела" отдельно от своего мужа. Только вот разница между мной и тобой в том, что у нас с мужем нет "своих дел", а только лишь "наши дела", главное из которых - победа над алкоголизмом. Прости, так уж вышло...