Очень похожи судьбы жен алкоголиков. Словно по одному сценарию происходят действия, события развиваются одинаково. Качели. Это определение жизни семей алкоголиков дала В. Москаленко.Возможно многие из жен алкоголиков " работают над ошибками". Сейчас нет проблем с литературой по психологии, интернет доступен, консультации у семейнх психологов. Я занималась в группе холотропным дыханием, или как называют многие- голотропным дыханием. Ходила в группу " Я у себя одна", там с психологм разбирались проблемы таких как я, созависимых женщин, да и не только созависимых. У женщин много проблем, да и совершенствоваться многие хотят, чтобы безболезненно выходить из различных житейских ситуаций, работают для этого с психологами. Много было разных встреч, знакомств с интересными людьми. Мне вообще везет на хороших друзей. Я жила за пределами страны, в чудесной , процветающей стране, где к людям правительство страны относилось именно как к людям, Мне все время приходилось сравнивать как живут люди здесь ,и как государство решает их проблемы, и как в нашей стране- где люди выживают, а не живут. Выживают кто как может. Так вот, все там было хорошо- налажен быт, сервис на высшем уровне, комфорт, природа уникальная. Но не было там моих подруг и друзей, я тогда это сильно почувствовала, что очень много это значит для человека жить среди понимающих тебя, могущих поддержать в трудную минуту единомышленников. Это я пишу о том, что в моем понимании значит та самая Родина, о которой говорили в другом разделе- это все то , что греет душу где-то вдали от родного дома- близкие люди, родная, любимая музыка, наши добрые фильмы- комедии. Милые беседы с приятными твоему сердцу людьми, мне даже трудно передать ту радость от встреч с этими людьми. Спасибо что это у меня все есть.