Сергей Валерьевич, если я Вас правильно поняла, Вы мне советуете чаще раскрывать свои чувства и говорить о них. Это конечно правильно. Но вот уж я почему то всегда думаю что это обидит кого то. И стараюсь на негативное отношение ко мне не отвечать. А вот радостью часто делюсь. У нас сейчас дожди постоянные, все хмурые ходят, ну почему бы не повеселить человечков. Хотя у самой иногда на душе не очень. Но это как игра - встаешь утром, улыбнешся, и вперед заражать остальных весельем. Это у меня по крайней мере всегда получается.
А вот когда мне делают плохо, я замыкаюсь. Потом сильно переживаю. И что за натура такая. Иногда ругаю себя больше чем это сделает другой. Такое самоедство. Извожу себя по полной. Хоть и понимаю что не надо так делать, но как кукла заведенная. Вкрутила пружину и пока она не ослабнет не успокоюсь. Может хоть подскажете чего. Ну хоть стишек какой смешной читать про себя пока не забуду об обиде.
А Лесе наверно так скажу. Когда я очень сильно была погружена только проблеммой мужа то помимо своих "геройских" подвигов все же испытывала и стыд и слабость. Так что наверное правильно вас спросили.
Разве же не стыдно мне было идти к начальнику мужа и придумывать отмазку для него. Или не стыдно мне было, когда пьяного вела домой, а на лавочке сидит весь бомонд старушек. А в гостях у друзей, когда вроде все было хорошо, никто даже и не напился кроме конечно же благоверного и он начинал чудить.
А про слабость вообще наверно говорить не стоит. Только увидишь глаза по утру у своего, и все сердце растаяло и вчерашнее забылось как страшный сон. Я конечно немного вредная, похмеляться никогда не давала, зато свекор с удовольствием это делал. То же можно назвать слабостью. Потом себя ругает, и зачем давал, только раззадорил на продолжение. И так каждый раз.
А у вас, мои милые подруги, как обстоят с этим дела?