Леся! Я живу на Украине.
Не лечат у нас бесплатно, тем паче алкоголиков. С этим вообще наглый завал. По опыту своей долгой семейной жизни знаю, что человеку пристрастившемуся к рюмке реально оказать помощь на первой стадии, а не тогда когда нужно связывать и в закрытое помещение определять. У нас в городе чтобы так сделать,как Вы говорите, нужно хорошие деньги заплатить. И то там только в себя приведут на некоторое время, а лечить основательно никто не будет.
И у на есть зубоврачебные часники, которы берут такие деньги, но я нашла такого кто берет за лечение зуба не 1200 гн., а 150-200 грн.Очень хорошо лечит.В бутик можно не ходить, а купить кофточку неплохую на рынке. Нечего из-за этого себе нервы мотать.
Самое страшное ,я думаю, в наше время это хирургическое отделение городкой больницы.У меня туда один знакомый десять дней назад с гнойным аппендицитом попал по скорой ночью. Пока деньги не пообещал, операцию не делали, говорили что ничего страшного,холецистит, сейчас капельницу поставим! Жена деньги быстренько привезла. За лекарства , операцию заплатили и жив остался. У нас это в больнице хирургической считается нормой. И врачи бедные с маленькой зарплатой по ведомости на дорогущих машинах катаются. Все эти машины в ряд перед приемным покоем стоят. Вот где страшно! И казна наша пуста потому что по ведомости зарплата одна , а реально другая. Нет у нас никакой бесплатной медицины. А я хочу просто знать на что могу расчитывать . Пусть в приемном покое расценки висят что сколько стоит.Все видно, все чесно. Плохо будет, скорую вызвал, конвертик в зубы и поехали спасаться. А кофточку на рынке приобретем! Не велика беда!