Организация вытрезвлений и госпитализация при алкоголизме. Все способы химических, психологических, биологических блокад и кодирований.
Запись и консультация специалиста по телефону 509-33-05

Автор Тема: Я жена алкоголика  (Прочитано 1204296 раз)

Оффлайн Ирина32.76

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
Re: Я жена алкоголика
« Ответ #1440 : 23 Март, 2010, 05:29:08 am »
Да я и не против что бабушка балует мою дочку. Хоть она ей все позволяет и все покупает. Я ведь иногда совсем без денег остаюсь, то есть надо и то и это оплатить. А на карманные деньги дочке не хватает. Только доча смотрю привыкает к таким деньгам. Как и моя сестра. Правда я всегда считала что сестре все в жизни легко дается. Вот и не ценит она ничего. Школу бросила - мама ей аттестат купила. Потом впихнули ее в лицей. Сейчас диплом о высшем образовании сообща оплачиваем. И работу хорошую ей нашли. И все мама говорит что я просто завидую. Конечно "завидую", когда я магнитофон захотела пошла работать в 16 лет, купила его на заработанное и на следующий день мама покупает второй магнитофон сестре.
Вот и дочка, только что захочет - бабушка бежит покупать. Она думает что им обоим с отцами не повезло, вот и компенсирует им недолюбовь. А я как старшая должна всегда уступить и понять. Сестра выросла потребленкой и дочку такой вот видеть не хочу. Потому иногда с мамой своей и спорю.

Оффлайн Milena

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 01 Апрель, 2010, 23:32:14 pm »
Да , спасибо бабушкам что заполняют вакуум любви наших папаш. Ира как дела с квартирным вопросом? Старайся любыми путями сделать прописку себе и дочке. Я считаю ,что она не станет потреблёнкой т.к. она уже сейчас собиралась идти работать, такие дети очень рано взрослеют.Только наши папы этого не могут осознать какие они страдания приносят нашим детям своими действиями.

Оффлайн Ирина32.76

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 02 Апрель, 2010, 18:13:39 pm »
Привет. Я с дочкой прописана в квартире моих родителей, она не приватизирована. А прописываться к мужу я не хочу. Его квартира в целом намного дешевле моей доли хоть и одинаковые у нас размеры хат. У него и у меня трехкомнатные только в разных районах города.
А про раннее взросление ты права. Я ведь сама пошла работать когда мне было всего 16 лет. Но цену деньгам я уже знала. Дочка же не совсем понимает что за большие деньги и работать придется много. Сейчас я просто хочу внушить ей что для нее главное пока учиться, получить образование а уж потом можно и о работе подумать.

Оффлайн Irina

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 02 Апрель, 2010, 19:52:28 pm »
Часто слышу от знакомых, что их дети учатся и подрабатывают. Кто-то программирует, кто-то занимается английским с детками, кто-то зарабатывает в интернете. Часто это совпадает с будущей профессией. Ирина, Вы с дочкой не рассматривали такой вариант?

Оффлайн Ирина32.76

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 06 Апрель, 2010, 17:30:20 pm »
Привет. Моя дочка хочет быть кондитером и хочет уже сейчас идти работать в кондитерский цех. Я работала там почти 2 года назад. Это очень тяжелый труд и считаю что пока рано ей там работать. Если бы я продолжала там работать то может и разрешила бы ей мне помогать как раньше.
А вот что у меня снова произошло. Вчера умер мой отец. Он никогда не был мне отцом. Не скажу что я ненавидела его, хотя раньше, по молодости это и было так. Но вот сейчас чувствовала какое то безразличие.
И вот вчера вечером сестра позвонила мне и попросила приехать к ним домой. Услышав о том что папа умер я никак не отреагировала. Хотя было немного неприятное чувство за то что придется у начальницы отпрашиваться на сегодня. Ненавижу отпрашиваться с работы. Делаю подобное в самых крайних случаях. И смерть отца этим крайним случаем не считаю. Просто знала что надо все таки помочь сегодня маме.
Пока ехала, сама себе поразилась толстокожести. Ну думаю увижу все своими глазами может что и колыхнется в душе. Но нет. Я даже не подошла к нему. Просто стояла рядом и старалась успокоить маму чтобы не плакала и сестру чтобы не материлась (милицию ждали почти 2 часа).
Что же это такое? Неужели так чувствуют себя дети алкашей, когда становятся взрослыми. Или просто я уже разучилась как радоваться так и скорбеть.

Оффлайн Irina

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 06 Апрель, 2010, 18:44:44 pm »
Ирина, не переживайте, думаю, дело не в Вашей черствости. Описанное Вами отношение мы обычно испытываем, когда умирает малознакомый нам человек пожилого возраста. Или, когда смерть человека приносит облегчение ему и его близким. И дело даже не в том, алкоголик он или нет.

Оффлайн Ирина32.76

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 06 Апрель, 2010, 19:04:36 pm »
Папочка мой всегда плохо относился к маме и последние 10 лет совсем было плохо. И все равно мать очень сильно плакала по нем. Он ведь совсем с ума сошел. Считай все позабыл. Узнавал конечно и меня и дочку мою. Мужа почему то своим родным сыном считал. У него есть сын от первого брака. Ну а маму он третировал по полной. Но вот вчера удивил ее своими словами. Она собиралась уйти ненадолго и он вдруг сказал - Томочка, как же я по тебе соскучился. Она удивилась конечно но не придала этим словам значения. Это были его последние слова которые она услышала. Эти слова перечеркнули все гадости которые он ей сделал за всю жизнь. И именно эту фразу она повторяла вновь и вновь весь вечер. Она винила себя за то что оставила его на эти два часа. И с такой непонятной гордостью радовалась что он ее хоть перед смертью вспомнил. По имени он ее точно уже давно не называл. В основном словами которые я постесняюсь здесь озвучить.
А вот причину смерти мы пока не знаем. Говорят это будет известно через месяц. Он просто уснул и уже не проснулся.

Оффлайн Irina

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 07 Апрель, 2010, 01:02:55 am »
Уснул - отмучился и отмучились все окружающие, в первую очередь Ваша мама. Неужели бывают такие преданные и терпеливые жены?!
Трудно об этом писать... наблюдала такое пару раз... такое впечатление, что человек в  состоянии, как Ваш отец, уже не является собой, у него нет психических сил (энергии) сохранять свое сознание и оно оказывается во власти каких-то иллюзий, галлюцинаций и т.п. Хорошо, если хотя бы перед смертью был момент просветления.

Оффлайн Ирина32.76

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 07 Апрель, 2010, 05:32:29 am »
Что-то не сразу я об этом подумала. У моей мамы эти последние 10 лет были полностью посвящены отцу. Там или комиссию какую проходить надо, то ВТЭК то льготы то еще какая то новая бумажка на оформление. И каждый год это надо было за ново проходить. Инвалидность то надо было ежегодно подтверждать, как будь то бы нога у него выросла. А потом он еще и память терять стал. Постоянно следить за ним надо было чтобы не сделал чего. Он же то телевизор разбирал то холодильник. Стиральную машину и то под напряжение умудрился поставить. Ее чуть током не убило. Тряслась потом бедная с неделю. Электрик чертов.
А сейчас она себя потерянной чувствует. Что ей делать не знает. Жить для себя она совсем не умеет.

Оффлайн Надежда

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 07 Апрель, 2010, 12:22:02 pm »
Ирина,что же поделаешь, Ваша мама к нему привыкла и ей тяжело.
Как бы не звучало банально,но время лечит.
Хорошо,что у неё есть Вы , Ваша сестра и внуки.

Оффлайн катюша

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 07 Апрель, 2010, 20:39:08 pm »
Господи,не могу больше!только два месяца назад вывела мужа из запоя,опять пьет!!!

Оффлайн Irina

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 07 Апрель, 2010, 21:42:29 pm »
Катюша, а какой у него стаж? Сколько Вы с этим боретесь?
« Последнее редактирование: 07 Апрель, 2010, 22:04:12 pm от Irina »

Оффлайн Нурисламов С.В.

• Администратор
  • Старожил
  • Более подробно на www.myvibor.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 08 Апрель, 2010, 03:05:38 am »
Все эти "зачем" и "почему" - праздная пустота. Нужно вылечить чела, глядишь и вопросы сам-собой отпадут.
Народ! Кто от пьянства страдает,  слушай сюда.
Если твой зайчуган не желает лечиться, лазает пьяный и отравляет жизнь, делай  так:
В Киеве есть наркологическая клиника "Социотерапия" (главврач - Анатолий Виевский, главный нарколог города, можно подробней почитать в поисковике).   Выбираешь день, идешь в клинику сама, записываися на консультацию, рассказываишь ситуацию и разрабатываишь  с врачом тактический ход:  дожидаися, когда твой зайчуган накатит в очередной раз (а не хотишь время терять - так сама налей ему  пинту-другую), и когда он в пьяной прострации откинется в подушки - бодро вызывай бригаду из "Социотерапии". Санитары приезжают крытой машиной с решетками, пакуют зайчугана в "воронок" и везут на место его дальнейшего гастролирования.   В "Социотерапии"  его  держат сутки-двое, проводят интоксикацию организма в условиях закрытого режима. В это время ты собираишь любимому пакет: трусы, майку, носки, зубную щетку, носовой платок, кулек печенья и полкило ирисок. Да, и тапки не забудь. Все это  относишь в клинику, где зайчугана  опять-таки  под конвоем садят в "воронок" и отвозят на другой конец города в закрытое заведение с   воротами, будкой охранника, злой собакой. К будке прикреплен   режим приёма продуктовых передач (мин. вода, печенье, опять же, любимые карамельки. Можно яблоки и сахар-рафинад). Посещение категорицки запрещено! Мобилки конфискованы! Часы, перочинные ножи, тугрики, медальон с изображением любимай - это всё низзя! Правда, если  во время  передачи продуктов   пристально  вглядываться в окна,  -  можно с трудом увидеть, что какой-то болезный (возможно, твой)  сиротливо машет из окна. Но ты его не жалей. Поверь - ему там харашо.  Это подтвердит и его лечащий врач, с которым ты можешь в определенные часы  общаться по телефону.  Когда  через месяц (!) ты забираешь его домой - перед тобой совершенно иной человек. Пожалуй, тот самый, от, за ко ты когда-то выходила замуж. Оказывается, кормили   хорошо, а в зале тренажеров можно было вволю заниматься спортом, но  главное, что понравилось - это занятия с психотерапевтами по уникальной методике. Приведу только один пример: Вот идёт занятие. Все сидят за партами. перед зайчуганами  - лист бумаги и карандаши. Задание: представь, что ты карабкаешься на вершину горы. Это очень трудно, но тебе нужно любой ценой добраться наверх, потому, что там, на вершине - смысл твоей жизни, самое главная твоя мечта. И вот эти пропитые и прокуренные дядьки разного возраста, почувствовав себя детьми, увлеченно рисуют. Гору, затем фигурку, и, наконец, на вершине: кто-то рисует автомобиль, кто-то - прогибающуюся от плодов яблоню, кто-то - своего маленького сынишку, который протягивает папке руки... но никто не рисует проклятую бутылку водки! При выписке - все рисунки,  тесты, психологические практикумы - отдают вылеченному. И дома твой зайчуган , разложив все это свое богатство на кровати - увлеченно рассказывает, а ты лишь счастливо смеешься и одобрительно киваешь головой.
Я ничего не сочиняю и ничего не придумываю. 80% прошедших "Социотерапию" - не пьют долгие годы. Более того, они обретают друзей по палате, и продолжают общаться уже будучи выписанными,  радуясь, что никто не сорвался.
Более того: раз в полгода к тебе домой звонит медсестричка и справляется. все ли у вас хорошо.
Лечение бесплатное.
Если кто не в Киеве - ищите у себя что-либо подобное. Созвонитесь (спишитесь) с Виевским - спросите, что он посоветует, куда в ваших условиях лучше обратиться.
Самое главное: боритесь! Никогда не опускайте руки! Если ваш зайчуган в сотый раз свалился на дно - тащите его за шкирку в сто первый раз. Да будет самой главной вашей мыслью то, что В КАЖДОМ ПЬЯНИЦЕ СТРАДАЕТ ЧЕЛОВЕК!  Помогите ему вернуться  в человеческий облик! Алкоголизм обязательно отступит, если получит  достойный отпор!  И помните, что если не вы - то никто!
Отличнg организованная клиника!!!!
Сразу скажу, что в России нет ни одной клиники с подобной бесплатной психотерапией!!!
Существующие "бесплатные"  наркологические центры созданы сектами - протестантскими, и другими и в оконцовке они хотят заполучить всего больного человека с его движимым и недвижимым имуществом.....

« Последнее редактирование: 08 Апрель, 2010, 03:13:46 am от Нурисламов С.В. »
Идеолог ВЫБОРА и ФКУЗО

Оффлайн Нурисламов С.В.

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 08 Апрель, 2010, 03:26:05 am »
Lesia: 1.А на каком основании пьющего сначала насильно, без его ведома и согласия увозят в машине с решетками?По какому закону его месяц держат в заперти?
2.Как это может быть: лечением бесплатное????? к частной клинике???? Только не говори, что в Украина все на халаву! Бесплатный сыр сама знаешь где....
Арман, в чем твоя проблема? По-моему, я название клиники дала и фамилию врача тоже. Набери в поисковике ключевое слово, зайди, почитай, позвони, уточни.
Клиника-то как называется: СОЦИОтерапия. Социал, знаешь ли.
Поехали бороться с тобой дальше: я ведь не случайно написала, что до забора клиента санитарами - он должен быть мертвецки пьян. Тогда никакого согласия не требуется! Не с кого требовать. Откуда он будет знать, где его сгребли? Может, он пьяный в 20-ти градусный мороз в снегу валялся, и ему жизнь спасли. Я же внятно написала: СНАЧАЛА пойти - разработать тактику в клинику самой! По какому закону его месяц держат взаперти - спроси у Виевского. Но жена за своего козла какие-то соответствующие  бумажки подписывает. Я вижу, тебе совсем не радостно, что челов - трезвыми и просветлевшими домой выписывают. Наверное, тебе интересней. когда они в собственной моче и рыгне валяются, имея, по твоей оценке, на это ПОЛНОЕ ПРАВО.
Кстати, могу тебе живо напомнить, гдке были горы сыра вне мышеловки: при Советской власти! Кое-где и сейчас сохранилось бесплатное лечение. Например, в районных поликлинниках по месту жительства, где можно отлично причем бесплатно и зубы полечить, и в дневном стационаре с гаймаритом полежать.
Так что успокойся, Арман, и хва критиковать и иронизировать!

А ведь и правда, Виевский знает - что делает, мы примерно так же госпитализируем алкашню в психиатрические больницы, но какой кровью!! и, вот только там психотерапии нет!!! Россия по многим показателям отстала!!! Рыба ведь сгнила с головы, я имею в виду продажное политбюро времен перестройки...
Идеолог ВЫБОРА и ФКУЗО

Оффлайн Нурисламов С.В.

• Администратор
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 08 Апрель, 2010, 03:39:15 am »
Нет, есть ситуации---угроза  жизни самого алика : это когда лежит на улице в сильный мороз или жару,  состояние  БГ. Ещё есть также угроза жизни окружающих. Ну короче нужно знать что-то об этом профессионально,а не так как мы.
угу, бг - это повод к недобровольной госпитализации в психушку, тяжелое алк. опьянение - показание к госпитализации  в стационар общего профиля. А ужратого зайчонга по закону тока в вытрезвитель можно и никуда в другое место ;)
Я думаю, что в Киеве ребята гипертрофируют состояние и ставят больным депрессию с суицидал мыслями или алкогольные психозы, а алкогольное опьянение, как сопутствующее состояние.
И проводят недобровольную госпитализацию.
А в течение 3-х суток, требующихся для суда по НГ можно любого "попросить дать согласие на лечение!!!"
Идеолог ВЫБОРА и ФКУЗО

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #1454 : 08 Апрель, 2010, 03:39:15 am »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook