Привет всем.
А вообще то действительно интересно. Алкоголиков считают неизлечимо больными. Типа раз выпивал в прошлом значит и в будущем будет. Такое клеймо позорное. Так почему бы в мед картах не ставить - алкоголик. Ну вот у моего аллергия на пиницилин, так на карте стоит полоска. Отец туберкулезником был и тоже соответствующую отметку ставили. Ну давайте тогда и алкоголиков так же отмечать. Если алкоголизм это обычная болячка, что же мы ее так боимся обнародовать, стыдимся ее. Вот с малолетства и выявляйте будущих алкашей.
С другой стороны я никогда не считала алкоголиками тех кто завязал выпивать. Мало того в пример своему ставлю. Я как то уже писала здесь о мужичке что почти 20 лет не пьет. Сейчас выпивает вроде иногда, на великие праздники по стопке и все. Что же он алкоголик? Напомню, пить он бросил после того как пьяным сбил человека. Это так на нем отразилось что он теперь даже пить не хочет. И те кто здесь иногда пишет, те кто не пьют уже год или три. Ну не могу я их считать алкоголиками. Даже бывшими. Мало ли что в жизни было. Клеймо то зачем ставить. Может это такое совдеповское у меня воспитание.
Конечно алкоголь держит очень крепко, многие люди возвращаются к прежней жизни. Но это все с нуля. Не надо цепляться за прошлые ошибки. Ну что бы объяснить это на примере, ну допустим пил человек лет 5 назад, бросил потом и снова пить начал. Он же пить начал с чего то. Что то же произошло в жизни именно сейчас. Не то старое, а новая причина. Вот эту причину и надо рассматривать. Надо с нее начинать а не твердить - ну он же алкоголик, этого стоило ожидать. Да не надо ожидать что человек запьет снова, не надо постоянно боятся этого. Это уже я по своему опыту говорю. Жить надо СЕЙЧАС. А то ведь действительно своим поведение доводим до того что мужья снова пить и начинают. Вот я и согласилась с Лесей, что жены все же виноваты иногда в запоях своих мужей.
Кстати на этот момент муж мой еще пьет. Может вправить ему мозги сковородкой. Только жалко сковородку, у нас печь индукционная, только эту, одну, сковородку и определяет. Да и вроде работу муж нашел. Сегодня второй день работает. Ладно уж, пусть поживет пока спокойно. Там видно будет. А на моей работе узнали что я хочу поступать в институт. Вот теперь еще больше волнуюсь. Хотела по тихому попробовать экзамены сдать. Ну не сдам и ладно. А так со стыда сгорю. Моя начальница мне уже пообещала помогать при учебе. Она то верит что я поступлю. Ох и бяка же я буду если ее надежды не оправдаю.