Доктор, спасибо огромное за отклик ))))))))
Вот, что я вам расскажу: в нашем посёлке две аптеки государственная и частная, и не в одной фармацевты не знают про капли Колмэ. В наших аптеках только пропротен лежит во всех видах, но это мы уже проходили, бесполезно.... И про Эспераль они ничегошеньки не слышали.. Правда, подруга . работающая у частника обещала озадачить моим вопросом хозяина, так что надежда есть... А вот травки, это то, что нам по силам и пить их будет, даже не сомневаюсь в этом, потому как из моих рук хоть яд...
На самом деле, буквально вчера разговаривали про пьянку, сказал, что наверное совсем ему пить нельзя, раз с элементарного шампанского три дня с горшка не слазил )))))))
А ещё сегодня сослуживца его хоронят. Пил очень много лет,. а пьяный дурак-дураком, буйный, ну и жена приспособилась( не знаю с чего уж она это взяла) давать ему в водке димедрол, чтобы напился и спал... Говорят последние 6 лет срабатовало, а позавчера вечером случился сбой-во сне умер... И вот сидим вчера, муж мне рассказывает, какжалко мужика, надо же мол жена такое сотворила. А у меня мало, что жжалости к нему нет вообще( к покойнику), так толдко и вырвалосьт: бедные мы бабы, у кого мужики пьющие! На что только не идём, чтобы хоть покоя немного было... Вот и она такой грех на душу взяла теперь..." Муж посмотрел на меня внимательно и говорит, да не переживай ты, сказал пить не буду, значит не буду... Вот теперь не знаю надолго ли..... А за рецепты спасибо. Обязательно использую...
Да вот ещё такой вопрос: у нас тут практикуют такой метод срочного вытрезвления: несколько (2-3) капель наштыря на стакан воды и дать выпить пьяному. Видела не раз как это действует: почти сразу рвота, потом дают ещё пару стаканов чистой воды, ещё раз чистит и человек абсолютно вменяемый, но истерзаный идёт работать. Вот меня беспокоит только один ньюанс, желудок ведь таких шуток не прощает, а ?