Ирина ))) Денег на квартиру у меня, естественно, нет, но жилищный вопрос встает автоматически: не смотря на то, что с юридической точки зрения он прав на жилье не имеет, но он прописан- выписывать буду только по суду. Сам уходить отказывается. Просто мы строили и благоустраивали вместе в браке, а документов на пристрой не оформляли- вот и получается, что он бедняжка трудился, а я его нисчем оставляю. Чисто по-человечески я его понимаю, столько сил вложил, но себя как-то жальче.А пришел- действительно с трусами и носками в наш семейный очаг.
Я уже разговаривала с юристами. Совместно нажитое пополам, но не квартира. А все остальное при желании можно ему компенсировать, взяв кредит. Все решаемо.
Получается, что Вы, если бы имели такую возможность -жить отдельно, то даже не задумываясь "не держали рядом алкаша"?
Я зашла на форум изначально, чтобы понять, как люди живут с такой проблемой, есть ли смысл борьбы за чужую жизнь, тратя на нее свою. Получается, что вы, выводя мужей из запоя, таская их по клиникам, тратя свои нервы и здоровье- делаете это потому, что выхода другого нет, просто нет возможности от него избавиться...и жить отдельно и спокойно. Да и большая часть жизни уже прожита. Но ведь можно оставшую часть прожить лучше, интереснее. Если бы рядом был человек умнее, сильнее тебя, то ты бы подтягивался до него. Или хотя бы были на равных. А так, тащишь за собой, да еще и мне мешает. Мой вон, с моей помощью, институт заканчивает. А пишет с ошибками, да и читает медленно, чуть ли не по слогам. Однажды стали вместе на отдыхе один журнал читать, я уже прочитаю страницу и жду минут пять, пока он дочитает. Мелочь,а все-таки. А мне все время хочется больше, выше и быстрее..., но силы растрачиваются на него.