Леся, то что касается рака и тому подобно я с вами согласна. Но таких как вы, с таким фонтаном жизненной энергии, которой хватит на всех пьяниц, все-таки меньшинство. Жизнь так коротка, чтобы борьбу с пьянством делать "делом всей своей жизни". Поверьте я боролась много лет, и как вы тоже "Везде, где появлялась рюмка - словно из под земли появлялась я: нетерпимая, несговорчивая, неистребимая", разыскивала по три дня, вырывала бутылки из рук на глазах его друзей-алкашей и т.д. и т.п. ему все это не нравилось, он распускал руки дома, иногда перед ребенком, иногда я давала сдачи, вобщем все было отвратительно. Потом я стала чувствовать, что меня это как-то унижает, и вобще стала чувствовать себя больше мамочкой, чем женой. Этакой курицей, трясущейся над своим яйцом, вобщем перестала чувствовать себя женщиной. Леся, все мы разные, каждому из нас требуется разное. Если для вас чувствовать себя женщиной - вырывать рюмку из рук опустившегося алкоголика, то для меня - это совсем другое. Можете бросить в меня камень.