Привет всем.
Как часто наши разговоры переходят на вину жен. Может уже хватит об этом говорить. Ну виновата допустим, и что? Или не виновата, и в этом случае - что? Итог всегда один - муж пьет, жена страдает. Вот это и надо обсудить. Что делать то теперь. Продолжать страдать, бороться или попросту бежать, изображая из себя мученицу или героя.
Для себя я давно уже решила, жить нужно полноценно, а вот как это сделать. Глупая я конечно и может мой метод дурацкий но он расширил для меня горизонты жизни.
А сделала я вот что. Нарисовала кружочек в нем написала "Я". А дальше стала думать что для меня важно. Ну конечно же муж. Все было в нем - мое спокойствие, моя работоспособность, мой сон наконец. И все это в моем маленьком кружочке. Он просто вытеснил меня. Тогда я стала приклеивать к кружку листочки - моя дочка, мой зоопарк, моя работа, сейчас университет. Теперь у меня не просто ромашка а какой то георгин, куча-куча листочков. И каждый листочек требует моего внимания. А вот муж остался на нижних листках, до него иногда и мысли то не доходят. Вот так и живу, пересматриваю иногда листочки, переклеиваю их то выше то ниже. некоторые вообще выбрасываю и все больше прибавляю.
Может и вы перестанете перемывать косточки женам алкоголиков, поверьте, и без этого жить сложно. Лучше подскажите (раз уж умные такие) как действительно научиться жить вот с таким грузом, раз уж повесили его себе на шею.