Елена, получила Ваше сообщение. Отвечаю... У меня тоже только от одной мысли о том, что он пьёт была истерика...Но вот когда здесь посидела, почитала, однажды поняла, что пора менять своё отношение к ситуации, раз уж я не могу изменить её... Занялась своим здоровьем( глядя на Ирину), в контакте организовала две группы, одну по профессии своей-логопед для родителей тех деток, с кем занимаюсь. А вторую просто женскую, этакие посиделки виртуальные. Общение пусть и виртуальное даёт отдушину. Занялась шитьём для маленькой племяшки и вязанием для неё же. Большие вещи не дают руки вязать( шейные грыжи)...
У меня и поясничные грыжи на позвоночнике, с ними собственно и отправили на инвалидность в 34 года. Как это болит знаю, потому скажу, что алкоголь не выход, надо идти по врачам , капаться, и проколоться хотя бы мильгаммой( витамины + обезболивающее). Но это при условии отказа от спиртного... а в качестве хорошего обезболивающего при боли в спине могу посоветовать кетанов и тому подобное, мне очень помогают. Но это опять же без спиртного...
Как веду себя? а всяко, в зависимости от его состояния, настроения, ситуации. Раньше ругалась, психовала, могла наорать, тапком по хребтине треснуть. Но когда поняла, что перегибаю и однажды получу сдачи, перестала руки распускать... последнее время изменила поведение совсем. У нас беда ещё и в том, что по пьяни на приключения тянет и уже не единожды такого наскребал, что иногда страшно... Потому я всячески ему вбиваю в голову, что хочется выпить, купи бутылку, прийди, напейся под хорошую еду и ляг спать. Если делает так, то я молчу и не ругаюсь. Ещё и на стол накрою, иногда могу и посидеть рядом. А уж если где-то нажрался, дла еле приполз, тут просто по возможности молча укладываю спать. а утром высказываю тихонечко, без истерик, что мне не жалко водки-хочется-пусть пьёт, но мне жалко его... Было время харахорился, что дескать чего меня жалеть... А вообще, если поддатый приходит, то просто прошу-тихонечко ложись спать, не трогай меня, знаешь, что мне плохо, когда ты пьяный... вообщем, исходя из своей ситуации стараюсь с клонить его к тихому, домашнему пьянству. Знаю, что это не лучше, но есть два +. 1) пьёт у меня на глазах и сразу спать, понятно, что кроме меня его никто обидеть в такой ситуации не может. 2) выпито дома всегда меньше, соответственно удар по организму меньше...
иногда ещё специально, при нём начинаю молиться за него перед иконой. на его вопросы отвечаю, что видимо сама уже ничего не могу поделать и помощи мне просить не у кого кроме Бога. к слову сказать к моим религиозным взглядам относится с пониманием...
Что ещё? не знаю, просто всё время стараюсь жить сама... жить интересной жизнью...