Девченки!
Мой метод "игнора" мужа дает свои результаты!!!
Тюфу,тьфу,тьфу,чтоб не сглазить.
Вобщем рассказываю...
Я выгнала мужа из дома и решила показать ему, что чем такой муж, лучше никакого и я на это готова...
Цель максимум: полный и
осознанный отказ от алкоголя навсегда с помощью врачей и любых средств.
Цель минимум: согласие на разговор с врачом и комплексное лечение.
Риск: развод
Он ушел (вернее я выгнала) где то 20 сентября, все это время он самозабвенно пил, к нам (к сыну) редко заходил, т.к. знал,что поддатого не пущу. Всячески показывал свою обиду и мою виноватость.
В редкие дни когда он приходил, так уж получалось, что ко мне приезжали то родственники,то подруги и все они тащили нам продукты. (я же в декрете и долгов куча, и денег нет )т.е. он видел,что меня кормят по сути чужие люди. У него я ничего не просила.
Два дня назад я решила оценить за сколько можно продать нашу битую машину ( долги то надо чем то оплачивать),а он сидя у кого то из своих дружков это увидел в окно. Тут же прискакал , давай разборки устраивать " это кто ?" , да "что все это значит?", а я включаю "игнор" и только спокойно ему " иди пропусти еще стаканчик и не мешай мне с человеком разговаривать, ПОЖАЛУЙСТА". Потом опять же у него на глазах собираю все вещи из машины в сумки и ухожу домой.
Вчера днем - звонок в дверь ( это при том, что у него ключи есть). Пришел трезвый, поговорить. "Как жить дальше будем?"- спрашивает. Я ему: "Как ты - незнаю, а я поначалу может и трудновато, а потом замечательно". Ну вот тут то и началось: прости, вернись и т.д. и т.п., а я ни в какую. И как только сил хватило...
Нет говорю, с меня хватит. Не хочу превратиться в твою маму. Жить с алкоголиком и сына-алкоголиком вырастить. Ну назови, говорю, мне хоть 1 причину , почему я должна тебе опять поверить...это же не в 1 и даже не в 10 раз". Он мне: " у нас сын". Надоже, говорю , через месяц о сыне вспомнил...Так вот именно поэтому я и решила с тобой развестись, для нас с сыном так будет лучше и точка.
Тут тетушка моя приезжает и тоже с сумками. Я ей говорю, вот мол простить просит...Уж она ему высказала......(обычно то я никогда родственников в такие разговоры не привлекала, мол дело семейное сами разберемся, да и стыдно...)
Вобщем видно понял он , что я серьёзно на развод нацелена и от него ничего мне не надо , только чтоб вещи побыстрее вывез. Перед уходом говорит мне: "Я тебя пока только об одном прошу ,не принимай поспешных решений".
Вечером звонит, опять за свое: " Можно я завтра домой вернусь?". Я волю в кулак: "Ты что не понял? Я не хочу с тобой жить и не буду" Он мне: " Ну, что мне сделать, чтоб ты меня простила?"
Раньше то я бы много всяких обещаний у него на этой стадии выклянчила, а тут говорю: "Незнаю. Чтобы ты не пообещал я просто тебе не поверю."
Сегодня вечером опять звонит : " До меня наконец то дошло ,что это не понты , что я вас теряю...что ты и вправду разведешся. Я правда все осознал, я никогда в жизни больше не сорвусь. Клянусь тебе. Я , конечно закодируюсь, но только потому , что мне так легче. Но пить мне даже и без кодировки уже совсем не хочется. Я со всеми друзьями порвал, всех послал - одни провокаторы кругом , а мне без вас - смерть. Я только 2 дня не пью, а состояние хоть в петлю лезь. Постоянно только о вас с сыном думаю. Ни спать , ни работать не могу." ....
ну и дальше как в фильме "девчата":"хошь, испытай меня...да,что ты , трактор, чтоб тебя испытывать"
Тут я ему говорю, ты вот в инете лазеешь, зайди как нибудь на любой форум "жен алкоголиков" и почитай, что они пишут. Мы ведь все , как сиамские близнецы становимся. Все затюканые, орущие,депресняком задавлены. А потом еще и на детях из за вас , козлов , срываться начинаем. Там говорю, доктора уже не вас, а нас лечат, как созависимых. И тут он говорит,
я тоже хочу с этим доктором пообщаться. Может он мне поможет..
Цель минимум достигнута!!! Ура !!!!
Но я - кремень ! Ну незнаю, говорю. Хочешь - общайся. Он:" А можно я вернусь домой?" А я опять за свое: " Зачем? Если все понял, так и дерзай. Меняться в лучшую сторону можно независимо от местожительства. А я пока подумаю"
Вобщем сколько он не уговаривал, я ему одно: " Пока не готова поверить".
И вообще, говорю , вот поверю я тебе снова, отвернутся от меня все, т.к. уже никто не понимает как я могу в 101 раз на одни и те же грабли наступать. Сейчас хоть жалеют, подкармливают. А так, что мы с детьми есть будем?
-Клянусь говорит, что я все решу. Я на
работу!!! вышел, выкрутимся. И вообще , если мы вдвоем захотим, то из любой ситуации выход найдем .
Во как запел....Прям бальзам на мою израненую душу!
Напоследок взяла таймаут до завтра, хоть и планировалось до нового года, но больше мучить не буду, а то вдруг передумает и сорвется или вправду в петлю залезет. Вот жду завтра.
P.S. Моя "Санта Барбара" продолжается.
Итак смотрите на видео: "Она опять его простила..." серия № ....
- черный юмор!!!
P.S.2.
Что скажет наш доктор? Очень бы хотелось услышать его мнение, способен ли алкоголик со стажем лет эдак 20 , вдруг осознать что именно алкоголь причина его бед или же это опять вранье, шантаж ? Типа вернись или покончу с собой.Мы уже прошли и вшивания, и гипноз, и кодирование, и травы, и колме,что теперь?