Доброе утро, уважаемые участники форума!Очень хочу поделиться своим отчаянием, сил моих больше нет.Я жена алкоголика, живем с мужем в браке 13 лет, не могу сказать, что все эти годы он был яростным трезвенником, но как мне кажется без злоупотребления.Последнии года два пьет практически каждый день.Причину пьянок я знаю, конечно же не одобряю:пять лет мой муж работает одновременно на двух работах, выходных практически не бывает, на работе никогда не пьет.Алкоголь приносит вечером домой.За вечер может легко выпить от 05 -07л водки или коньяка.выпивка для него необходима для того, чтобы забыться, уйти от усталости, проблем, которые возникали на протяжении рабочего дня и ЗАСНУТЬ.Без принятия алкоголя или в малой дозе практически не спит, в трезвом виде является подавленным, общение со мной и сыном не приносит радости, он откровенно говоря мяется и скучает.Со своей стороны, решила полностью изменить свое поведение, раньше часто устраивала скандалы относительно пьянок, сейчас стараюсь сдерживаться, больше с ним общаюсь, проявляю заботу, но боюсь, что на долго моих сил не хватет, не вижу, что он меняется, хотя и обещал завязать с пьянством.Спасибо всем за внимание.