Привет всем.
Тати мы с мужем уже вместе 18 лет в браке, если бы ты знала насколько хороши были наши первые годы. Хоть тогда и жили мы с родителями мужа в одной квартире но я вспоминаю о тех годах как о самых счастливых. А еще я очень хорошо помню что всегда мы вместе мечтали о самостоятельности. Конечно помощь родителей была неоценима и я всегда останусь им благодарна. Однако к нам относились как к детям которые ни на что не способны и ничего не должны делать так как врят ли смогут. Я то хоть немного бунтовала, по тихому так, незаметно чтобы было. Устраивалась на работу посложнее, чтобы доказать хотя бы себе что я это могу сделать. А вот мужа это все устраивало. Мы на эту тему часто спорили. Ну не по мне было чтобы бабушка под 70 лет (его мама) воспитывала нашу дочь, готовила нам же обеды и ужины, обстирывала нас и вообще все за нас делала. Нам оставалось просто ходить на работу и приносить ей деньги. Что кстати мы и делали.
Теперь мы живем в своей собственной квартире. И как я поняла твой муж тоже мечтает о жилье. И что же вам мешает его купить. Денег нет. А ты думаешь у меня они есть. Напомню, я воспитатель детского дома. Мой муж алкоголик ни где не работает. И дочь подросток, считай невеста на выданье. И все же я рискнула взять ипотеку. И ничего, с голоду пока не помираем. Мне попался очень хороший ипотечный консультант который помог оформить документы и я со своей зарплатой (5 штук рублей кстати) смогла все провернуть. Может и вы попробуете.
Для меня давно уже стало девизом - не надо ждать чего-то от будущего, надо брать все сейчас. Сколько раз я слышала от подруг по несчастью, вот муж бросит пить и я .....дальше то что она бы сделала. А почему не сделать этого уже сейчас. Это конечно вот так сразу не получится. Но все приходит постепенно. И все что я сейчас хочу я делаю. Не оглядываясь на прошлое и не страшась будущего.