Привет всем.
Да не нужно так сильно Лену грузить. Я вот ее прекрасно понимаю. Просто она сейчас в таком периоде когда разум борется с сердцем. С одной стороны она все понимает и уверена дает себе чуть ли не зарок не попадаться на его уловки но при первых его словах в голове туман в сердце буйное счастье. И все, она снова в ловушке. А знаете как больно осозновать что тебя снова предали. Да, именно предали. Ведь она любит и его пьянки воспринимает как предательство этой любви.
Ирина, ты всё правильно написала, всё так и есть. Я тоже её прекрасно понимаю, потому что у самой был такой период, и та же борьба разума с сердцем, и такое же ощущение предательства. Всё это было. Но у Лены затянулся уже этот период, слишком затянулся. И все эти переживания у неё сильнее выражены из-за особенностей её характера, и прочих жизненных обстоятельств. Думаю, все тут понимают, о чём я говорю.
Поэтому я и ругаюсь на неё иногда, хочется прям встряхнуть её. Просто жаль, что Лена тратит свою жизнь на эти переживания. Это же очень тяжело жить в постоянной депрессии, в постоянных раздумьях, в постоянной этой борьбе никому ненужной. Пора уже выздоравливать в конце концов, ну сколько можно то!
Ей надо научиться бороться с собой, со своими чувствами, понимать себя, воспитывать саму себя, и отпустить, наконец, эту ситуацию и жить дальше. Ведь вокруг столько всего интересного, жалко тратить жизнь на эти заморочки.
Лен, потом на смертном одре что будешь вспоминать, как боролась с алкоголизмом Стаса, как у тебя вся жизнь так и прошла? Ведь жизнь то одна, второй не будет...
Живи, люби, твори, путешествуй, развивайся. А Стас себе путь выбрал сам, так пусть и идёт себе...