Ага! У меня, Ира, тоже такое было. Пойдём на базар, встанем в очередь, только я начну за сыр расплачиваться - он сразу - круть - и уже никого рядом со мной нет. Знает, гад, что я же с прилавка не рассчитавшись с продавцом не убегу. А он себе шась за угол - а там разливают. Он хлебанёт - и быстро курить. А я бегаю по базару, как сумасшедшая, случайно за угол заглядываю - а он там прячется и сигарету ко рту тянет. Я как пантера, рывком - хвать! Чтоб хоть на одну затяжку меньше досталось! Мой отец умер от рака лёгких, вызванного курением. А я хочу, чтобы мой муж жил. Потому, что его жизнь - это моя жизнь. И если его жизнь растает - растает и моя. Это не пафос. Я так чувствую. Так что моя борьба с пьянством - это мой инстинкт самосохранения. Мне в жизни так много всего нужно успеть! Скоро, девченки, выходит моя новая книга "Лабиринты любви". Это - сборник лирических женских новелл, проиллюстрированных рисунками моего мужа. Ещё я написала детскую сказку для своей внучки, и он тоже её прорисовал. У меня ещё очень много литературных замыслов, и я не могу допустить, чтобы это всё вот так глупо оборвалось. Я понимаю: бессмертия не существует. Но я хочу дожить достойно до старости, оставить после себя добрый след, и чтобы рука об руку с любимым человеком, который к счастью у меня есть. В бассейн и сауну я без него не могу идти, потому. что мне без него бассейн - не бассейн, и сауна - не сауна. Я когда-то сказала ему, что он для меня - и полевой цветок, и первый липовый листок, и дымчатое облако над головой, и изумрудный кузнечик над травой, и музыкальный напев, и парусник в море, и плеск стайки рыб в волне. Он - мой мир. И я никому не позволю его погубить!