Я думаю, просто невозможно включить в список наркотических веществ все средства бытовой химии, которые могут быть источником счастья для токсикоманов. Я, конечно, не увлекалась этим никогда, но приходилось работать с олифой, с краской, с растворителями, с клеем - с обычными стройматериалами и средствами для ремонта - и все это, если не проветривать комнату, вызывало частенько головокружение и слабость в ногах. У меня есть мнение, что это состояние, которое мне казалось отравляющим организма, что меня заставляло скорее проветривать или вообще выходить из этой квартиры на свежий воздух, для токсикоманов и является тем желанным состоянием, которое они хотят получать и продлевать. Так что, наверное, как клей, так и другие средства, содержащие такие вещества - все они являются неким источником удовольствия для токсикоманов, но их не запретишь. Насколько я знаю, сейчас стараются изобретать новые средства, которые бы не действовали так на человека, но думаю, что на это уйдут даже не годы, а десятилетия.