На какой день все это началось?
Всё это - это что именно?
Буквально в первый же день выхода из того запоя началась совершенно неописуемая тряска рук. Сознание еще было полностью в норме, причем я не могу сказать, чтоб на душе было тревожно, но о том, чтоб встать с кровати, дойти до кухни и налить себе бокал воды - реально не могло быть и речи.
Даже не знаю, как бы это объяснить-то...
Вроде бы в фильме "Зеленая миля" показывали крупным планом руки связанных преступников во время казни на электрическом стуле. Ну вот это примерно то же самое, только ты лежишь свернувшись в кровати, укрывшись одеялом, а трясет тебя всего не меньше.
Слуховые глюки пошли к концу второго дня, зрительные - примерно тогда же, но тогда я еще понимала, что начинает происходить, поэтому всю ночь старалась держать глаза закрытыми, что бы ни происходило. Удавалось это пару дней, дальше хуже.
Как я понял, к ночи состояние ухудшалось?
Разумеется, но мне в тот момент казалось, что так и надо, что всё идет само собой. Вообще, всё постоянно менялось - то колбасило, то отпускало, то лучше становилось, то хуже, как ночью, так и днем.
Страшно ли было?
Когда как. Когда начиналось дурашливое "пение" друзей - было даже весело. Когда они "заявлялись всей толпой" - становилось интересно. Когда начиналась "погоня от ментов в метро" - как правило, удавалось от них убежать, ну или как-то "договориться". Хотя иногда бывало так, что при отсутствии видений и глюков возобновлялась жестокая тряска всего тела.
Страшнее всего было бы своими глазами увидеть чертей как таковых в их классическом образе. К счастью, хоть этого не произошло.
Вот что по-настоящему страшно, так это прокручивать щаз в памяти все тогдашние "приключения", и понимать, ЧТО же произошло НА САМОМ ДЕЛЕ. А еще страшно вспоминать очень милое и веселое и такое манящее лицо лучшего друга, перелезающего через балкон и зовущего за собой. У родителей квартира на восьмом этаже, плюс еще в ту пору я параллельно жила с мол.челом на 16-м этаже. Если б немножко не повезло - скорее всего, я б даже толком не осознала бы всех прелестей свободного полета ))))