Здравствуйте,все!Выскажу свое мнение...Я считаю,что родители в полной мере ответственны за то,каким станет их ребенок.Не всегда у непьющих родителей вырастают "нормальные"дети(в частности это касается парней).У меня есть реальный пример(это мой друг и его братик).Родители совершенно нормальные-работают,не пьют(только в праздники немного),а сынки стали алкоголиками.Я стала задаваться вопросом:почему же так вышло?Может гены тоже сыграли немаловажную роль,не отрицаю.
Но мне мой друг рассказал о своем детстве и мне многое стало понятно.Он первый ребенок в семье,до 8лет видимо было как у всех.родители на работе,сын днем в школе,потом друзья(предоставлен сам себе,т е игры в подвале(у вас такое было?)Потом родился второй ребенок,все внимание переключилось на маленького,а старший оказался совсем заброшен.Зато маленькому доставалось родительского внимания в полной мере...
Результат?Оба стали алкоголиками:старший-из-за невнимания родителей,младший-из-за слишком большой любви(все чего хотел,все покупали).
А в школе должны учить лишь предметам,а то чуть что случится в школе.сразу винят учителей(моя мама бывшая учительница.поэтому я знаю о чем говорю).Учитель учит << ЗАЧЕМ >> посылать?Не думаю...
А жена...Если есть любовь,можно со всеми трудностями справиться(мало-мальски).Так говорю,потому что алкоголизм-это неизлечимое заболевание.