Что я делала не так, в чем моя проблема, почему муж пьет? Раньше я не давала ему свободы, лечила, беседовала по -хорошему, иногда закатывала истерики. Сейчас я предоставила ему полную свободу, хочешь пить-пей, идешь из дома-иди, нужно потратить много денег- да пожалуйста, трать. Не хочешь ничего делать- не делай.
Здравствуйте, Маргарита! Я уже затрагивал эту тему. Все дело в том, что поведение алкоголика может и не зависеть от ваших поступков. Другими словами, вы неверно думаете, если считаете, что если вы что-то правильное сделаете, то муж перестанет пить. Алкоголизм мужа необязательно является следствием ваших поступков, а часто является следствием самого алкоголика, его мышления. Но при этом его мышление формируется под влиянием родителей, школы, пропаганды и т.д.
Таким образом, вы можете делать что угодно - и это может не оказать никакого влияния на алкоголизм мужа, потому что причина не в вас.
Ваша проблема в том, что вы выбрали в мужья алкоголика.
Но бывает, что и сама жена может оказаться причиной алкоголизма. Это надо смотреть индивидуально. Такое бывает, если жена активно подавляет мужа и лишает его жизнь того смысла, который изначально идет от природы.