Спешу поделиться ещё одним отрывком:)
День начался весело, но как-то уж слишком рано. Впрочем, в больницах он всегда стартует не так как в обычной жизни.
В шестом часу утра до Светланы донеслись голоса из коридора, которые настойчиво проникали в её сладкие сны, стремясь разрушить их до основания.
Уже какой день девушка просыпалась с каким-то радостным чувствам. В её душе царило ощущение свободы. Новые эмоции постепенно заполняли жизнь.
Приведя себя в более или менее приличный вид, она устроилась поудобней, засунув наушники от плеера в уши и предалась наслаждению какой-то радиостанцией, попутно вновь и вновь размышляя о новой жизни, в которую её окунуло с головой.
Постепенно Светлана уже начала вспоминать отрывки из прошлых дней, которые теперь казались такими далёкими и чужими. Неоднократно она повторяла в мыслях: «Неужели всё это правда?!» Ей не верилось в собственную холодность, безразличность и пренебрежение к людям. Казалось, это была не она, а всего лишь тень…
Хотя, в свете новых обстоятельств, так и получалось…
Радостный голос радиоведущего вещал из наушников, выполняя чьи-то просьбы о приветах и поздравлениях, а Света взяла стихи, которые принёс ей вчера Артём и начала читать, с каждой минутой, с каждой строчкой погружаясь в какой-то мир лёгкости и нежности. Между строк автора читалось непередаваемое ощущение грусти и одиночества, которое проникало в её душу, заполняя внутреннее пространство; словно шампанское лилось в бокал.
Так она просидела около часа, благо читать было там много. Света просидела бы и ещё, но глаза устали, да и гость к ней пришел. Мальчик по имени Серёжа, который с порога начал тихую истерику:
- Светочка, радость моя, я даже не представляю себе, чтобы я делал без тебя! Я, наверное, сразу бы умер вслед за тобой, потому что без тебя моя жизнь пуста, безлика…
- Да ладно, - спокойно произнесла девушка, - Ничего бы не случилось с тобой. Не я первая, ни я последняя.
- Не скажи! Я как узнал, что с тобой случилось – первым делом спросил, жива ли ты. Главное, что ты жива, а память вернётся и всё будет хорошо!
- Конечно, будет. Никуда оно не денется, - она с трудом пыталась скрыть своё раздражение, дабы не обидеть Сергея, но с каждым его словом ей становилось всё труднее это сделать.
…Ну что теперь? Подумаешь, машина сбила! Нечего ходить, где попало тёмной ночью.
- Как ты сейчас себя чувствуешь?
- Голова болит, а так всё более или менее. Как говорится, бывает хуже, но реже! Расслабься! Давление только подскачило…
- Тебе нужно отдыхать, киса.
- Киса? – вопросительно поглядела она на него
- Ну да, маленькая киска
- Да я вроде без хвоста, усов и не волосатая!
- А для меня ты всё равно Киса!
- Ну ладно, называй как хочешь, только в печку не сажай.
- В каком смысле?
- Да это так, вспомнилось выражение.
- Вот видишь! – радостно подскочил Сергей. – Память-то возвращается! Умничка, Светуля!
- Да, я такая!
Хоть и больно было, но она всё же слегка улыбнулась.
- Челюсть у меня болит, так что не обращай внимания на странный голос.
- Это не самое страшное! До свадьбы заживёт… Надеюсь нашей!
На этих словах девушка чуть было не подавилась шоколадом, который ей заботливо вчера принесли, сказав, что это её любимый сорт. Правда она до конца не верила, потому что он определённо ей не нравился. Но, как говорится, на безрыбье и рак – рыба!
- Сейчас вот не поняла, про свадьбу…
- Я шучу, но в каждой шутке есть доля правды!
- Ты так больше не шути, а то я раньше времени ласты склею.
- Ого! Свет, ты раньше так не выражалась!
- Раньше я под машину не попадала…
- Ну да, и всё-таки как-то непривычно это для меня!
- Привыкай, что ж теперь делать. Я изменилась…
- Надеюсь, твоё отношение ко мне не изменится!
- А каким оно было?
- Мы были почти парой, - еле слышно сказал Сергей.
- Странно, а мне говорили, что у меня не было парня, и даже намёка.
- Не знаю, кто тебе и что сказал, - замялся парень, - Но факт остаётся фактом. У нас намечались отношения.
- Сказал мой лучший друг, которому я доверяю больше чем себе. Хотя, возможно, он просто не всё знал…
- Вот! – воспрял духом Серж.
- Как бы то ни было, а всё равно теперь уже. Я почти ничего не помню. Извини!