Автор Тема: Пишу рассказ...  (Прочитано 24314 раз)

Оффлайн kaze

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
Re: Пишу рассказ...
« Ответ #30 : 10 Ноябрь, 2010, 23:59:57 pm »
будем ждать. Может первые в онлайне прочитаем. Я никому не дам. пусть сначала издашь.

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Ноябрь, 2010, 19:59:06 pm »
Правильно, а то еще вперед автора издашь его)))

Оффлайн kaze

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Ноябрь, 2010, 23:57:26 pm »
ну просто может женщина такая, что пить хочется?

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Ноябрь, 2010, 23:59:54 pm »
Всегда по хорошему завидовал людям кто свои мысли может перенести на бумагу

Оффлайн Артем

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
    • http://artem-m.ru/
« Ответ #34 : 12 Ноябрь, 2010, 00:13:53 am »
Артём приоткрыл дверь в палату и неслышно вошёл, стараясь не разбудить Светлану, которая даже спящей выглядела измученной и потускневшей. Выражение её лица, на который положил луч взошедший рассвет, было задумчивым и вместе с тем необычайно милым и добрым. На щеках игрался свет, как искусственный, исходивший от лампы над кроватью, так и естественный свет, пробивавшийся сквозь окно.
   Девушка приоткрыла глаза и увидела рядом с постелью Артёма с букетом белых роз. Он улыбнулся:
- Пора вставать Светик! Я пришёл! Извини, вчера не смог. Работа.
   Она поднялась с койки, облокотившись на руку.
- Да ничего страшного, мне было итак весело вчера, - зевая, промолвила Света. – Так весело, что до сих пор голова болит.
- Даже так, можно спросить, что тут было без меня?
- Сначала я спрошу…Можно?
- Конечно. Но тон мне твой уже не нравится… Можно я хотя бы сяду?
- Я бы тебя посадила, если б было за что.
   Артём придвинул стул и устроился поудобней, закинув ногу на ногу.
- Я весь во внимании, не томи.
- Почему ты мне не сказал, что я приёмная…?
   На мгновение парень растерялся, вспомнив, что сама Света ему месяц назад говорила, что узнала от мамы, что та ей и не родная вовсе.
- Да я, честно говоря, сам вот только вспомнил. Как-то даже из головы вылетело. Но то, что ты вспоминаешь – это хорошо…
- Значит не всё ещё потеряно. Точней не ВСЯ ещё потеряна.
- Возможно. Ещё что-нибудь важное вспомнила?
- Вспомнила, как мы познакомились…
- Ну, скажем так, это не самое важное.
- Для меня любое воспоминание той жизни имеет огромное значение. Кстати, я ненавижу розы, точнее белые… Это не в обиду тебе. Спасибо за букет.
   Светлана встала с постели и отнесла цветы на окно, где стоял графин, Артём же задумчиво посмотрел вверх.
- А почему у тебя свет горит? Не экономишь…
- Я проснулась, перекусила, потом музыку послушала и снова уснула, а свет так и остался гореть. Да и чего его экономить, не я же плачу.
- Согласен. Ты ведь что-то надумала… Я чую…
   Светлана громко расхохоталась, а парень, поняв, что сказал, поспешил поправить самого себя:
- То, что ты смеёшься – это замечательно, но я не в этом смысле. Я вижу, что ты придумала что-то.
- Ты прав. Я думаю съездить на свою историческую родину, Украину. Попробую найти там сведения о моей настоящей матери.
- А ты уверена, что тебе это надо?
- Надо. Я хочу на неё посмотреть, в её глаза. Узнать, почему она от меня отказалась.
- Ты не допускаешь мысли, что может ей и не нужна взрослая дочь? В конце концов, прости, но вдруг её уже нет в живых.
- Я сегодня утром много думала на эту тему, просчитывала варианты… Думаешь я ничего не понимаю? Всё я понимаю, но ты бы на моём месте разве не захотел бы повидаться с той, которая дала тебе жизнь?
   Артём снова погрузился в молчаливое раздумье, внутри понимая, что Светик права, и он, оказавшись на её месте, поступил бы точно также.
- Да, ты права. Ну что ж, я могу пожелать тебе только удачи. Но, если не получится…
- Если не получится – я просто вернусь домой. В смысле я так и так вернусь, но с какими мыслями – вопрос.
   Света села на край постели и, сложив руки на коленях, задумчиво посмотрела на букет шикарных белых роз. Она смотрела и  думала, как они её раздражают, а ещё о том, как поедет в поезде на Украину, в Димитровград, где её когда-то родила неизвестная женщина и оставила в чужих руках, поднимет архив, отыскав родную мать. Потом они встретятся, и она скажет, точнее спросит: «Почему?»…

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 12 Ноябрь, 2010, 00:18:23 am »
Это всё прикольно конечно, но нет возможности всё произведение прислать на почту? Слово даю дальше меня никуда не уйдёт. Даже если не закончено оно

Оффлайн Артем

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Ноябрь, 2010, 00:28:29 am »
Это всё прикольно конечно, но нет возможности всё произведение прислать на почту? Слово даю дальше меня никуда не уйдёт. Даже если не закончено оно

Поторопите меня, мне нужна мотивация, чтобы закончить этот рассказ))))
Ну пожалуйста)))

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Ноябрь, 2010, 00:31:24 am »
Какая мотивация тебе нужна? Пришли то что есть, а там может и с идеями поможем чем закончить

Оффлайн kaze

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Ноябрь, 2010, 21:59:44 pm »
нет, лучше просто события  на данном этапе.

Оффлайн Артем

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 13 Ноябрь, 2010, 12:47:58 pm »
вчера возобновил работу над рассказом)
Сложно. конечно. после продолжительного периода вливаться  в работу, но уповаю на свое умение, оно ведь есть))
Его не может не быть)

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 13 Ноябрь, 2010, 19:46:07 pm »
хорошо. удачной работы, над рассказом.

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Ноябрь, 2010, 19:37:13 pm »
сегодня уже 16, а ты еще ничего нового нам не выложил. Артем, займись уже делом. мне правда нравится, как ты пишешь

Оффлайн kaze

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Ноябрь, 2010, 19:38:09 pm »
и мне, тоже хочу.

Оффлайн Артем

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16 Ноябрь, 2010, 22:43:13 pm »
Девочки, приношу свои извинения))
Сегодня мучался с работой, мозг кипит...кстати, успел сегодня обложку для книги по быстрому сделать))
Вот завтра обещаю сяду и напишу, честное пионерское:)
Спасибо)

Оффлайн Артем

• Статус +
  • Участник
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16 Ноябрь, 2010, 22:45:44 pm »
День второй

На радостное удивление Светланы остальная часть поездки прошла безмятежно, правда вздохнуть спокойно она смогла только сойдя с перрона, когда поймала такси и скомандовала шофёру ехать в гостиницу. Правда поначалу таксист не понял, куда ехать, но, изучив карту города, освоился и повёз девушку куда надо, включив какую-то ужасную радиоволну, вещавшую на непривычном украинском языке.
   Первые пару минут Света с трудом сдерживала смех, так как было очень весело слушать слова, помня их русскоязычное произношение. Конечно, различия были минимальные, но они веселили. Например, название фильма «Особенности национальной охоты в зимний период» прозвучало как «Особливості національного полювання в зимовий період», что вызвали улыбку на лице девушки. Особенно ей понравилось слово «полювання».
   Светлана видела в окно витрины магазинов, людей и машины, пытаясь отыскать внутри ощущение, что это её родина, но поначалу ничего не чувствовала. Однако стоило шофёру свернуть за какой-то угол, в сознании девушки начали возникать картинки из прошлой жизни, когда она бывала тут наскоками. Сразу появилось чувство ностальгии, свойственное людям, которые после долгих странствий вернулись в обитель. С улыбкой она вспоминала прежнее своё существование, понимая, что сама она прежней уже не будет никогда. Света пока не знала хорошо это или плохо, но ей было грустно, хотя то, что она уже вспомнила, девушка хотела забыть, как это, ни парадоксально прозвучит. Всё было не так: отношение к жизни, людям, к друзьям.
   Но теперь-то (и она это знала) всё будет совсем иначе. Итак уже изменились некоторые существенные вещи.
   Они подъехали к входу в красивую, но недорогую гостиницу, где Светлана планировала остановиться минимум на неделю. Номер был забронирован заранее поэтому ждать ничего и никого не пришлось. Она просто взяла ключи и в сопровождении какой-то тётеньки поднялась на свой этаж.
   Как только девушка оказалась одна в уютном номере, она поспешила принять ванну, в которую погрузилась словно в райское облако, обволакивающее своей мягкостью и нежностью. Ощущение блаженства на мгновение вскружило ей голову, вытеснив все прочие мысли, однако когда первая волна эйфории прошла Светлана вернулась к любимому занятию – размышлять и предполагать.
   Закрыв глаза, она снова и снова прокручивала в голове вариант за вариантом возможной встречи с матерью. Разные сценарии развивались в её голове: по одному из них мать оказывалась бесчувственной женщиной двоих дочерей, которая уже во второй раз отказывалась от Светы, не признавая в ней своего ребенка. По-другому она встречала милую, добрую женщину, совершившую ошибку в молодости, но сознававшую это, и готовую на коленях просить прощения за то, что не смогла противостоять обстоятельствам.
   Богатое воображение Светланы позволяло ей придумывать совершенно невероятные сюжеты, но где-то в глубине души она настраивала себя на не самый лучший вариант.
Как будто пыталась себя защитить, ведь когда человек программирует себя на плохое и плохой вариант случается – он оказывается к этому готов, а если опасения не оправдываются – наступает эйфория, что всё закончилось хорошо.
Постепенно вода остывала, и райское облако превращалось в прохладный водоём, из которого необходимо было выбираться. Что она и сделала, после чего выпила чай и прилегла отдохнуть с дороги, постепенно перемещаясь на другую сторону рая, в царство Морфея.
Света видела себя, сидящую на крыльце, и рядом чувствовала родную маму. Она не видела её лицо, но знала, что это она.
- Зачем ты приехала? – услышала девушка голос сбоку.
- С тобой хотела встретиться, посмотреть на тебя…
- Посмотрела?
- Да, - коротко ответила Света. – Неужели тебе не хочется меня обнять, поцеловать? Я же всё-таки твоя дочь. Родная кровь.
- Ты хочешь этого?
- Да!
- Иди сюда, родная…
   Девушка встала с крыльца, но, оглядевшись по сторонам, никого не увидела, услышав только звук.
   Он доносился из окна. Автомобильный сигнал пробудил её ото сна спустя всего полчаса после ванны.
   Еще какое-то время Светлана лежала, пытаясь продолжить сон, но все попытки были тщетными. Морфей окончательно покинул её и она вспомнила, что собиралась позвонить по нескольким адресам, решив не откладывать дело в долгий ящик.
   Первым в списке значился номер Кристины Боевой, по которому, пытаясь сдержать волнение, Света принялась звонить. Спустя мгновение в трубке раздались гудки. С каждым новым звучанием девушку пробирала дрожь, она боялась потерять дар речи (в прямом смысле слова), однако ответа она так и не дождалась.
   Положив трубку, Света выдохнула и, после передышки, набрала второй номер из списка, принадлежавший Светлане Игнатенко.
- Алло, - послышалось на конце провода.
- Эм…, - растерялась Света. – Здравствуйте, могу я поговорить со Светланой Игнатенко?
- А кто её спрашивает? Как вас представить?
- Мы не знакомы, но это может быть очень важно для неё и для меня.
- Секундочку, пожалуйста.
   В трубке заиграла легкая музыка, после чего раздался милый женский голос.
- Алло, я слушаю
- Это Света?
- Да, Светлана Игнатенко – руководитель…
- Я знаю, простите, что перебиваю, но не могли бы мы встретиться. Мне надо с вами поговорить.
- А вы кто? И по какому поводу?
- Я Светлана, специально приехала из России по одному делу.
- Какому делу?
- Это не телефонный разговор, поэтому я и предлагаю встретиться.
   Наступила пауза. Игнатенко явно колебалась, что и не удивительно. Не каждый день звонит человек и говорит почти как в детективах.
- Скажите, мне свой номер, я вам вечером перезвоню, - ответила Игнатенко. – Мне нужно подумать.
- Хорошо, я сейчас в гостинице. Записывайте…
   Света продиктовала номер и, сказав «я буду ждать», повесила трубку, на какое-то время застыв в задумчивой позе…

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #44 : 16 Ноябрь, 2010, 22:45:44 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook