Во! Я 13 лет назад вышла за запойного пьяницу, алименщика двоих малолетних детей, бесквартирного, хилого, болезненного, полуграмотного, с просроченным паспортом, где не было даже прописки. Мы только в книгах читаем про высокий подвиг. А я сознательно его совершила: вернула обществу полноценного человека. Да, это стоило мне седых волос, но сейчас, благодаря проделанной мною работе, он стал вровень со мной, а кое в чем и превзошел меня. Собственно, даже во многом. Сейчас я гляжу на него и любуюсь, как скульптор, вытесавший из глыбы статую Давида.
За благополучного мэна всякая выйскочить рада! А ты возьми неблагополучного! Многим - слабо! Это как карабкаться на горную вершину: и высоко, и страшно, и холодно, и опасно. Но зато как потом здорово стоять, попирая облака, и счастливо смеяться во все горло!
Прав был Сартр (кажется) который в своем произведении "Сизифов труд" вывел Сизифа - самым счастливым челом на Земле. И знаете, в какой момент Сизиф был наиболее счастлив? Да когда докатывал наверх свой тяжелейший камень. Этого счастья не понять тем, кто привык праздно нежиться в кисейных постелях.