часто самые замечательные и талантливые оказываются зависимыми от наркотиков или алкоголя-это то ли плата за право быть не такими как все, то ли лекарство от душевных мук, необходимое людям творческим-тем, кто видит чуть дальше и глубже чем среднестатистические, мирно живущие себе граждане...
Красивое оправдание алкоголизма...
Только алкоголик это не тот кто тоньше чувствует, а тот кто зациклен на своих чувствах, эгоцентрист, которому на чужие чувства глубоко наплевать. "О-о-о.. как я страдаю, о-о-о, как я чувствую!!! Вы то что! Вы так не способны, вы черстые люди, не можете понять глубины моих страданий!"....
Это тот, кто не умеет справляться с жизненными трудностями, ему гораздо легче "занырнуть в бутылку"...
Алкоголизм это ведь не только физическая тяга... Это болезнь ума и души.
Кстати алкоглизм это ещё и блевотина где попало, обмоченная постель, вонючий "собачий" пот с трупным запахом после запоев, который фиг отмоешь, безденежье (почитайте, ведь как под копирку пишут.. практически все жены алкашей содержат их, а если и работает худо бедно муж, то львиная доля финансов уходит на него же: пропой, лечение, кодирование, поездки к бабкам-дедкам, капельницы)
Но надо сказать, что алкоголики действительно бывают очень привлекательны своей ранимостью, кажущейся открытостью.
Если подруга готова к этому..То почему бы и нет... В конце концов приобретет бесценный опыт. А лучше занять такую позицию, как, например, наша Леся. Чтоб не чувствовать потом себя несчастной.