Давайте, девочки, представим себе такую картину: вы пришли со своим ребенком (все мамы, да?) на озеро, и вдруг оттуда появляется чудовище, и тянет вашего ребенка в пучину. Что вы будете делать? конечно, позабыв о том, что холодно, страшно, что помощи нет, что силы неравны, что вы можете погибнуть - вы будете своего ребенка спасать. Даже если это чудище в пять раз больше и сильней. Вы будете обламывать ногти на руках, разбивать руки в кровь, может, вгрызетесь этому чудовищу в шею, может, сумеете выдавить ему глаза, может, сумеете засунуть ему по плечо свою руку в пасть, и он задохнется. Да мало ли что может выдумать материнство, когда его детство в опасности! Для меня алкоголизм - это подобное чудовище, а тот, кого нужно от него защищать - мой муж. Понимаете, я не даю ему ни единого шанса быть пьяным! Он знает, что ни при каких обстоятельствах это невозможно. Конечно, это нужно демонстрировать перед ним соответствующее поведение, чтобы он наглядно видел, что я не шучу и не ослаблю! Вот ты, Гуляшик, прожила со своим 15 лет, причем не за алкоголика выходила. Выходит, это ты упустила его. Это ты смотрела сквозь пальцы на сначала такое легкое и забавное пьянство, пока оно не показало свою истинную морду зверя. Но и сейчас все можно повернуть вспять. Как это сделать? Самое главное - измениться самой. Там, где вчера было "да" - сделать "нет". Это нетрудно, если знаешь, за что борешься. Если главной целью своей жизни делаешь борьбу. В бою всегда очень тяжело. Но ни с чем не сравнить ощущение победы после боя. И благодарных глаз. А они обязательно будут. Там, глубоко в душе, даже самый отъявленный алкаш, так страждуще, так неизбывно хочеть бросить пить!!