В последнее время слышу от друзей и знакомых о распространении по клубам наркотического порошка Первитин или как его ещё называют Феня, Феня, Винт. Парни его нюхает, а некоторые девчонки заворачивают в салфетку и глотают, чтобы не сжечь желудок. Первитин дешёвый наркотик, его весьма просто изготовить в обычных условиях, и это делает его ещё доступней. Употребляется он, как я уже сказал в ночным клубах, так как способствует повышению активности. Опасный и мощный препарат.
Воспоминания бывалых:
"Я попробовал первитин всего один раз и ВСЁ! Я стал наркоманом", – рассказывает первитинщик, который потерял сначала семью, потом друзей, потом профессию музыканта и, в конце концов, оказался на улице.
"Вся моя жизнь вышла из-под контроля всего лишь из-за одной вечеринки, где я хотела просто развеять скуку. Впервые я попробовала винт в возрасте 40 лет, через три года я уже за ним охотилась. Я бросила мужа и троих детей (10, 12 и 15 лет) и оказалась на улице. Метамфетамин стал целью моей жизни. Мария"
Первитин это отечественное название метамфетамина. Встречаются первитин коричневого, серо-жёлтого, оранжевого или даже розового цвета. Выпускается также этот метамфетамин и в таблетках. Первитин вдыхают, курят и вводят внутривенно. Из-за одной из форм в виде больших кристаллов, напоминающих лёд, первитин или метамфетамин чаще всего так и называют.
УЛИЧНЫЕ НАЗВАНИЯ
• Винт
• Мел
• Фенамин
• Лёд
• Фен
• Жидкий порох
• Амфа
• Скорость
• Спид
• Меф
• Чёрная красотка